+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 66

Тема: А вы верите в фероны? Педиатр рассказала интересное

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    синтетический. Т.е. в нем не содержится примесей, через него нельзя передать человеческие болезни типа спида или гепатита или еще чего-нибудь, чем могут быть опасны препараты, сделанные из крови. Но синтезирован-то именно человеческий белок, активное вещество. Которое большинством организмов распознается как свой, родной белок. Но вот у некоторого количества людей (ощущение что процентов 20, но я не помню) этот белок в организме в другой вариации. И данная вариация оказывается чужеродной. И организм ее отторгает.
    Механизм похожий на резус-конфликт при беременности.
    ну по крайней мере на куриный белок у нас по педиатрической панели вообще никакого аллергического отклика нет....уж не знаю связаны ли здесь человеческий и куриный белок....надо порыть тему
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Из википедии:
    "Ацикловир (Aciclovir, Zovirax, Зовиракс) — противовирусный препарат, особенно эффективный в отношении вирусов простого герпеса, опоясывающего герпеса (лишая) и ветряной оспы. Ацикловир является аналогом пуринового нуклеозида дезоксигуанозина, нормального компонента ДНК.

Разработчик ацикловира — американский фармаколог Гертруда Элайон — в 1988 году стала лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине, в том числе и за разработку этого препарата."
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F6%...EB%EE%E2%E8%F0
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    никогда не встречала описания исследований, которые помогут решить можно ли давать виферон или нет. Более того, такие препараты как раз используются у людей с иммунодефицитом. Последствия вмешательства в иммунную систему (как и в любую другую систему организма) никому не известны. Все что известно на текущем уровне развития медицины, это "побочные эффекты данного препарата".

У собак/кошек, наиболее серьезные болезни - именно вирусные. И они стали лечиться успешно лишь совсем недавно - с появлением иммуностимуляторов и сывороток - иммуноглобулинов. Какие последствия вмешательства в иммунитет у животных - вряд ли кто-то знает, но поскольку от этих болезней животные погибали, то любой вариант выглядит лучше. А вот лечить такими методами обычные легкие простуды может и не стоит.
    Кстати, есть известный мощный иммуностимулятор, который давно используют у людей - витамин С в ударных дозах. По-моему помогает.
    У нас сейчас его назначают по каждому чиху. Любая даже самая слабенькая ОРВИ - уже повод для назначения врачами и мамами различных феронов. Вместе с тем, на 5 день ОРВИ у человека вырабатываются его собственные интерфероны, которые и разрушают вирусы и человек выздоравливает. А назначение при каждой ОРВИ таких препаратов подрывает природный механизм имунной системы, давая сбои.
    Я даже по себе могу судить, что когда я увлекалась всей этой фигней, то болела во много раз чаще и хуже...
    Бывают случаи, когда они нужны. Я не против феронов как класс, но я против их назначения при любой ОРВИ (как у нас сейчас это принято).
    Ps: разговор не про кошек и собак, а про людей.
    Pps: витамис С я тоже не даю...
    =======

В иг я didadenka и didadena

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Arxangel Посмотреть сообщение
    Мы только с вифероном справлялись с орви без антибиотиков.
    антибиотиками лечится бактериальная инфекция.
    острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) антибиотиками не лечится
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Вместе с тем, на 5 день ОРВИ у человека вырабатываются его собственные интерфероны, которые и разрушают вирусы и человек выздоравливает.
    Мнения расходятся. До этого я всегда думала, что интерферон вырабатывается с момента заражения (точнее, заболевания, когда инкубация уже прошла) и дня до третьего, а потом начинают работать антитела. Поэтому прием интерфероновых препаратов после третьего дня вообще лишен смысла. Надо погуглить истину, где же правда-то. Я больше склонна верить в "свою" теорию, т.к. редкая ОРВИ длится дольше трех дней и температура в основном тоже три дня - а как раз при температуре выше 38 интерферон и вырабатывается.
    Последний раз редактировалось tata222; 02.01.2012 в 11:35.
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Мнения расходятся. До этого я всегда думала, что интерферон вырабатывается с момента заражения (точнее, заболевания, когда инкубация уже прошла) и дня до третьего, а потом начинают работать антитела. Поэтому прием интерфероновых препаратов после третьего дня вообще лишен смысла. Надо погуглить истину, где же правда-то. Я больше склонна верить в "свою" теорию, т.к. редкая ОРВИ длится дольше трех дней и температура в основном тоже три дня - а как раз при температуре выше 38 интерферон и вырабатывается.
    правильно! выразилась неверно. к 5 дню вырабатываются антитела, которые убивают вирус. интерфероны вырабатываются сразу же, как вирусы начинают размножаться, и могут препятствовать их размножению
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Значит врачи диагностируют неправильно. Практика показывает, что лечится.
    Лечится-таки присоединившаяся бактериальная, а не вирусная. Антибиотик не действует на вирусы. Если ты конкретно про Матвея, которому помогают имудон и проч, то у него как раз и может быть в носоглотке патогенная флора, которая при любом вирусе, ослабившем иммунитет, расцветает пышным цветом, и с ней, конечно, теплым питьем уже не справишься.
    =======

мне кажется, инфекцию, которая длится всего лишь 3 дня, вообще ничем не нужно лечить. Проще переболеть как положено, с температурой и лежа в постели. По крайней мере я со своими именно так поступаю, мне лениво вообще что-то делать.
    А когда понимаешь что эта болезнь - на неделю минимум, тогда очень хочется что-то предпринять... А является ли она "настоящей ОРВИ" лично мне без разницы. Мне важно, что я представляю сценарий, по которому болеет каждый конкретный член моей семьи. И этот сценарий стандартен у каждого:
    себе я не делаю ничего - через сутки оклемаюсь,
    дочке я закапываю в нос и стараюсь беречь уши - через неделю она поправится.
    Матвею я выдаю сразу пачку лекарств чтобы вовремя остановить болезнь, потому что если не остановить - дальше будет пару недель минимум
    а мужу не даю ничего - во-первых все равно пить не будет, во-вторых на него явным образом ничего не действует. Будет долгая вялотекущая болезнь.

Может и стоит мужу или сыну подавать виферон?... только вот мужики свечи не любят А в капли в нос я совсем уж не верю.
    А кто-то лечит просто температуру? Я лично лечу только катаральные явления. А вот в этот раз нас круто свалило бактериями, которых дочка вроде (ттт) победила сама, я местными АБ справилась, сыну пришлось пить амоксиклав. А муж вообще мимо проходил, хаха. Хотя обычно это он приносит нам заразу. Это мы так круто с бабушкой (без папы) сходили в детский клуб, кстати. На две недели высадились домой, пропустили все ёлки и отменили рождественскую поездку в Финляндию.
    =======

кстати... а при гриппе разве бывают катаральные явления? мне всегда казалось что нет. а что такое "орви" мне всегда было загадкой. Если грипп -то без простуды. а если простуда - то не вирус. ИМХО. А вирус с простудой... наверное такое бывает, но все что я видела из этой оперы, всегда лечилось антибиотиками.
    Раньше это называлось ОРЗ, никакой речи про вирусы не шло. А потом переименовали в ОРВИ.
    Почему простуда не вирус? Простуда на мой взгляд - как раз то, что живет в носоглотке. У кого-то аденовирусы, у кого-то стафилококк, у кого-то еще какая дрянь. Замерз - ослаб - заболел. Согласна с формулировкой, ОРЗ более универсальный термин. И, да - начинается с вируса, а потом уже что притянется.
    Про грипп не знаю, кашель и сопли вполне тоже бывают вирусными, они и выглядят по-другому, и проходят быстро. И без АБ.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я вообще в иммундомудоляторы не верю ни в гомеопатию типа афлубина с анаферном. ни в более сильные, типа виферона. правда. периодически покупаю и пъю. так для успокоения. ребенку иногда даю афлубин.

меня в одно время очень мучал герпес, были даже кап-цы с интерфероном. не помогало ничего. а теперь сам отстал от меня. (спорт+диета)
    меня тоже настораживает факт, что любое обычное детское садовское орз сподвигает педиатров назначить что-то из феронов. может у них такая рецептурная подработка.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>