+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 66 из 66

Тема: А вы верите в фероны? Педиатр рассказала интересное

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Вот когда накручивается, тогда и вмешиваться... если идти этим путем. Потому что накручивается в одном случае из 100. В 99 остальных будет просто напрасный удар по иммунитету.
    Тань, да поздно уже будет феронами вмешиваться. Получается, что действительно смысла в них никакого нет. Либо из пушки по воробьям, либо слону дробина. Без среднего положения.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    ну я бы феронами при простудах не вмешивалась вообще.
    насколько я знаю, их используют только при явно-серьезных состояниях, когда сразу понятно что дело плохо, например при гепатитах.
    Но тогда их не в попу дают, это 100% Их колют, причем, с побочными эффектами и проч. Но и сам эффект значительно более выражен, чем при "простудах".
    =======

вероятно да. Помню что бегали-искали для знакомого, который в склифе был, какой-то конкретный интерферон...

а какой у них побочный эффект бывает?
    Врать не буду, не запоминала, но вот как раз мой педиатр из первого сообщения рассказывала. Википедия:
    Интерферон — сложный препарат, который вызывает огромное количество побочных эффектов. Именно поэтому его назначают далеко не каждому действительно в нем нуждающемуся.
    В большинстве случаев побочные эффекты возникают при парентеральном применении. Однако их развитие возможно и от свечей, мази либо других фармацевтических форм. Во время курса лечения интерферон вызывает побочные эффекты как со стороны центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, так и со стороны желудочно-кишечного тракта, органов чувств, кроветворения и других. Со стороны органов чувств вполне возможно развитие таких побочных эффектов как: ишемическая ретинопатия, паралич нервов, которые отвечают за движение глаз, а также значительное нарушение зрения. Со стороны кожи возможны крапивница, зуд, жжение, сухость кожи, герпес, фурункулез, а также различные сыпи кожного покрова. Большое значение имеют психопатологические нарушения, в том числе интерферон-индуцированные депрессии. До недавнего времени преобладало мнение, что наличие депрессии (в том числе в анамнезе) служит противопоказанием к назначению интерферонов; в случае развития депрессии при применении интерферона, лечение рекомендовалось незамедлительно прекратить, в первую очередь из-за высокого суицидального риска таких состояний. Однако исследования последних лет выявили несомненный терапевтический эффект антидепрессантов для коррекции аффективных нарушений у больных, получающих интерферон[2].
    =======

О, кстати, там же еще интересное написано:
    Показано, что молекулы интерферона должны оказывать действие на клетку в течение минимум четырех часов, для того, чтобы в клетке начались процессы борьбы с вирусом, таким образом, интраназальное применение интерферона для профилактики ОРВИ не может быть эффективным.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    ну я бы феронами при простудах не вмешивалась вообще.
    насколько я знаю, их используют только при явно-серьезных состояниях, когда сразу понятно что дело плохо, например при гепатитах.
    в том-то и дело, что назначают их сейчас при каждой ОРВИ... или вообще просто для профилактики ОРВИ... Об этом вся и речь!
    Никто не против феронов как класс, но лично я против феронов при каждом чихе!
    =======

В иг я didadenka и didadena

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    а... ну поскольку я комаровского активно не-люблю...
    даже если ты комаровского активно не любишь, эту книгу про ОРЗ и ОРВИ рекомендую прочитать, он очень хорошо и доступно излагает все отличия ОРВИ от ОРЗ и от гриппа и так далее... Более наглядного изложения я не встречала...
    Ты можешь быть не согласна с его методами и подходами к лечению, но общая теория у него на 5 с плюсом!
    =======

В иг я didadenka и didadena

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7