+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: А вы верите в фероны? Педиатр рассказала интересное

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of

А вы верите в фероны? Педиатр рассказала интересное

Есть очень авторитетный для меня педиатр, которого я вызываю в сложных случаях, не смотря на свою страховку ол инклюзив. В прошлую субботу как раз с ней встречались, она узнала, что мы на вифероне. Вообще, обычно я феронами не пользуюсь, но тут уж очень хотелось поскорее выздороветь (кстати, не получилось до сих пор), поэтому начали курс.

Она сказала, что белок в прямой кишке не всасывается, поэтому применение интерферон-содержащих препаратов ректально не имеет смысла. Ну и плюс, будучи еще медсестрой, она работала в онко-центре, куда виферон приходил на клинические испытания. Он не показал вообще никаких результатов, поэтому испытания быстро свернули.

В общем, наказала курс прекратить и не мучить детей бесполезным лекарством, да еще и "вводимым противоестественным способом".

Однако каждый первый его рекомендует! В том числе, ЛОР Лесков, которого я тоже уважаю, т.к. он мне сына за неделю вылечил, до этого никто не мог. Что вы думаете/знаете по поводу виферона-генферона и проч феронов, в том числе, вводимых разными способами? Может быть, белок и не всасывается, но через слизистую как-то он проникает?
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    я тоже слышала мнение, что виферон обладает только слабительным действием , толку от него никакого, однако и сама в бер-ть и при вирусных заболеваниях у ребенка наблюдала эффект. Кстати, не всегда он есть, как мне кажется зависит от вируса.

Мой пример: тем-ра 38-39, сильная интоксикация, ставили ОРВИ, но было больше поохоже на грипп. Виферон назначили на 3 ий день болезни сразу стало лучше (возможно кончегоорганизм переборол вирус, но зависимоть была четкая).
    У сына несколь раз: начало болезни-виферон - ОРВИ без последствий (если нет виферона, то кашель на 3 недели)
    В эту бер-ть назначили в начале - эффекта не было вообще. На 4-й день отменили (но тем-ра была 37,5 максимум, лечилась потом только народными ср-ми недели 2)
    =======

наш врач из п-ки говорит что виферон - это ерунда
    лучше давайте анаферон либо как конфетку сосать (но не все детки умеют) либо в воде растворяйте и давайте
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    давно не верю. какое-то время назад высказывалась тут по этому поводу, меня тапками закидали, защищая их))
    своему ребенку не даю и не буду, хотя педиатр назначает сразу же..
    в рф этот препарат включен в список жизненно необходимых, его не могут не назначать, все это бизнес
    Последний раз редактировалось Kro; 30.12.2011 в 17:38.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    вот из той темы)

С так сильно нелюбимого русмедсерва.

Cвечи "Виферон" содержат рекомбинантный (генноинженерный, т.е., по сути, биосинтетический) интерферон, абсолютно идентичный интерферону альфа 2 b человека. Это не человеческий лейкоцитарый интерферон, который получают из крови (из лейкоцитов человеческой крови). В эпидемиологическом плане Виферон вполне безопасен.

Однако, тут есть три аспекта.

1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови.

2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам.
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Я сама была любитель интерферон (кот сухой, российский, надо водой разводить) себе в нос капать. Вроде помогало. Но что то давно не пользовалась

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    А я теперь верю - после того, как месяц назад меня саму Виферон очень быстро привел в чувство (свалилась за компанию с сыном, а лечиться из-за ГВ ничем толком нельзя). Может, это совпадение, конечно, но я буквально за пару дней пришла в норму, а обычно дней 5 болею точно. С тех пор настороженно отношусь к этому препарату, лишний раз пихать не буду. А раньше сама считала, что фигня.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    А я теперь верю - после того, как месяц назад меня саму Виферон очень быстро привел в чувство (свалилась за компанию с сыном, а лечиться из-за ГВ ничем толком нельзя). Может, это совпадение, конечно, но я буквально за пару дней пришла в норму, а обычно дней 5 болею точно. С тех пор настороженно отношусь к этому препарату, лишний раз пихать не буду. А раньше сама считала, что фигня.
    А, меня в таком же случае в Б спасла ОДНА капсула оциллококцинума. Я его тоже крепко люблю с тех пор, вот выпила - и огурец, а до того впору помирать было. Хотя тоже знаю, что при таком разведении ни одной действующей молекулы в нем просто нет, а барбарийской утки не существует в природе. Велика сила плацебо
    =======

Спасибо за мнения. Теперь угрызения совести плана "а может быть, надо было закончить курс, может быть, поправились бы" меня будут мучить меньше.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У нас на все фероны аллергия, поэтому мы пьем энгистол и афлубин.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>