Мы только с вифероном справлялись с орви без антибиотиков.
ну на шоколад/какао у нас точно нет аллергии, там вроде масло какао аллергенно.
Если это аллергия - то какая то странная реакция, а разве бывает аллергия в виде высоченной температуры?
У нашего иммунитета такая же реакция - температура под 40 - на противовирусное ацикловир. Так что я пока склонна считать это реакцией иммунитета, но конечно же я не иммунолог и не аллерголог - легко могу ошибаться.
я вообще уже не знаю кому верить
Если болезнь не тяжелая (типа ОРЗ), то понять помогло ли лекарство или сам человек выздровел - лично мне очень тяжело, т.к. что у меня, что у детей очень многое, если не все - проходит само собой. Многие лекарства снимают симптомы - типа упсы - но они понятное дело не лечат, просто человеку временно лучше становится.
Про виферон мой педиатр отзывалась достаточно хорошо, часто его назначала... а теперь не знаю.
Вы точно про ацикловир? Это специфический препарат против вируса герпеса, он офигенный, за него даже Нобелевскую премию дали. Но это не иммуностимулятор...
он от герпеса в активной стадии, это не лекарство, способное убить герпес или загрушить его навсегда. Он борется с ним в период обострения. И якобы помогает поддержать иммунитет, потому что герпес вылезает на фоне ослабленного иммунитета - это раз, а во вторых после герпеса иммунитет тоже не ахти какой сильный...
Да, он блокирует активный вирус. А если активного нет - выводится в неизмененном виде.
От простуды он не поможет, разве только в том плане, что, как Лютик написала, герпес иммунку подрывает.
А я в ацикловир не то, что верю, я на него молюсь практически. Как только зачешется - опа, герпесу привет, точнее, пока. Не успеешь намазать - будет ужас-ужас-ужас. Не успеешь и намажешь плюс выпьешь - тут же все высохнет и отвалится, не сделаешь этого - две недели мучаться. Просто он разработан именно против герпеса, против других вирусов не всегда работает.
ацивкловир еще и против ветрянки, впрочем ветрянка - это тоже разновидность герпеса.