+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Режим дня

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Все дети разные, у меня старший спал гораздо меньше, чем младший. И ночью очень часто просыпался. И до сих пор спит плохо... А младший еще с роддома спал ночью по 12 часов подряд, не просыпаясь на еду. Я в шоке была. Как правило, на воздухе дети лучше спят, и после купания тоже. Постарайся побольше гулять (хотя бы на балконе). Я на балконе старшего укачивала в кресле-шезлонге и он прямо в нем спал, да еще и подкачивала периодически, т.к. он просыпался и орал как резаный (было видно, что не доспал...)
    Еще не лишним будет обсудить этот вопрос с невропатологом, чтобы исключить вопросы по этой линии, т.к. часто нарушения сна свидетельствуют о каких-то проблемах. Хотя это может быть и не проблема вовсе, а просто такой период в жизни малыша. Главное, сама не переживай, пробуй разные варианты.
    =======

В иг я didadenka и didadena

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Еще не лишним будет обсудить этот вопрос с невропатологом, чтобы исключить вопросы по этой линии, т.к. часто нарушения сна свидетельствуют о каких-то проблемах. Хотя это может быть и не проблема вовсе, а просто такой период в жизни малыша. Главное, сама не переживай, пробуй разные варианты.
    Завтра идем к хорошему педиатру-аллергологу насчет наших прыщиков, посмотрим, что скажет. Ну и еще пара вопросов накопилась - какать стали реже (попробовали трубочкой, так она после нее сразу же раза 3 подряд покакала), да еще и 1 раз в какашках черные капельки были, я вообще жутко перепугалась-накануне яблоко зеленое без кожуры съела..может из-за него - и вообще у меня такое подозрение, что она плохо спит из-за того, что стала реже какать (1 раз за 2 суток) - сначала я думала, что молоко полностью переваривается, а нет...
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Natulka Посмотреть сообщение
    Завтра идем к хорошему педиатру-аллергологу насчет наших прыщиков, посмотрим, что скажет. Ну и еще пара вопросов накопилась - какать стали реже (попробовали трубочкой, так она после нее сразу же раза 3 подряд покакала), да еще и 1 раз в какашках черные капельки были, я вообще жутко перепугалась-накануне яблоко зеленое без кожуры съела..может из-за него - и вообще у меня такое подозрение, что она плохо спит из-за того, что стала реже какать (1 раз за 2 суток) - сначала я думала, что молоко полностью переваривается, а нет...
    Конечно, может ее животик беспокоит... Удачно вам сходить!
    =======

В иг я didadenka и didadena

4. Пользователь сказал cпасибо:

Natulka (03.01.2012)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ну мы тоже спим днем только на балконе и по сей день Меня это устраивает, т.к. ре легко засыпает и долго спит. Даже и не пытаюсь ее уложить дома... Кстати, у нас тоже первый сон самый длинный.
    Мне кажется (но это только ИМХО), что вы перегуливаете утром. Попробуй, может, ее пораньше выносить на балкон? Если она встала в 9, то хорошо бы ей заснуть уже в 11, а то и раньше, в 13 - это очень поздно, 4 часа бодрствования - у нас и сейчас такого не бывает.
    Вообще три раза детки спят в таком возрасте.
    Еще, если она, конечно, начнет засыпать в 11, я бы попробовала ее будить часа через 2-2,5. Тогда как раз равномерно распределится время до конца дня, и она сможет поспать еще 2 раза.
    И еще, ты поздно начинаешь ее укладывать. Через 2 часа после пробуждения она уже может спать. Попробуй начинать укладывания чуть раньше, пока она не переутомилась окончательно.

И перед сном нужно придумать какие-то "сонные" рутины. Например, у нас они были такие на этапе приучения: читали книжку, смотрели в окно, потом одевались в комбез, заворачивались в одеяло, потом мама пела песенку. Им важна повторяемость, когда она привыкнет (нужно вытерпеть пару недель), ей будет проще уснуть. Тут нужно немножко характера, потому что, конечно, не так это просто: каждый раз все соблюдать по одному и тому же сценарию, но надо постараться.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Natulka (03.01.2012)

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Дочке месяц.
    Режима конечно еще нет.
    Но примерно так. Встаем в 9-10. В 12-12-30 мы на балконе. Примерно до 14-30-15. А потом всегда по разному. Если дочку ничего не беспокоит то часика в 16-17 и до 20 спим. Потом купаемся и в сон с 22. А если беспокоит живот, то висим целый вечер на руках с перерывами на поспать по 30 минут максимум час.

Еще зависит от того спали ли ночью. Если спали плохо ночь, то следующий день спит лучше.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Natulka (03.01.2012)

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Ну мы тоже спим днем только на балконе и по сей день Меня это устраивает, т.к. ре легко засыпает и долго спит. Даже и не пытаюсь ее уложить дома... Кстати, у нас тоже первый сон самый длинный.
    Мне кажется (но это только ИМХО), что вы перегуливаете утром. Попробуй, может, ее пораньше выносить на балкон? Если она встала в 9, то хорошо бы ей заснуть уже в 11, а то и раньше, в 13 - это очень поздно, 4 часа бодрствования - у нас и сейчас такого не бывает.
    Вообще три раза детки спят в таком возрасте.
    Еще, если она, конечно, начнет засыпать в 11, я бы попробовала ее будить часа через 2-2,5. Тогда как раз равномерно распределится время до конца дня, и она сможет поспать еще 2 раза.
    И еще, ты поздно начинаешь ее укладывать. Через 2 часа после пробуждения она уже может спать. Попробуй начинать укладывания чуть раньше, пока она не переутомилась окончательно.

И перед сном нужно придумать какие-то "сонные" рутины. Например, у нас они были такие на этапе приучения: читали книжку, смотрели в окно, потом одевались в комбез, заворачивались в одеяло, потом мама пела песенку. Им важна повторяемость, когда она привыкнет (нужно вытерпеть пару недель), ей будет проще уснуть. Тут нужно немножко характера, потому что, конечно, не так это просто: каждый раз все соблюдать по одному и тому же сценарию, но надо постараться.
    Те получается, что до ночного сна нам надо гулять 3 раза по 2-2.5 часа, но с учетом того, что мы гуляем только на балконе, меня смущает именно этот факт...Сейчас на улице не так холодно, а в дальнейшем похолодает, то тогда как быть? и немного ли ребенку на улице гулять в общей сложности 7.5 часов? я тоже читала, что только как ребенок заснул, так сразу его на улицу - нечего дома лежать. Но в реальности это действительно вариант нормы?
    Мы еще не читаем книжки...она спокойно лежать не может, те с ней необходимо проводить какие-либо действия активные - массаж, лежание на животике; у нас есть яркая очень пеленка на нее любим смотреть, но не молча, а под активное объяснение, что на ней изображено: тоже самое с игрушкой - есть любимая красно-желтая яркая, но про нее тоже очень активно, если я хоть ненадолго остановлюсь в разговоре, то все привет...начинается канючение и тп Если только читать тоже какие-нить активные книжки..посоветуй, пжл, какие в таком возрасте?
    И насчет того, что мы засыпаем в 13 - я согласна, что ребенок на самом деле перегуливает, перевозбуждается и просто не может банально уснуть, тоже думала выносить ее раньше на балкон, но зная, что она после балкона дома до вечера сама не уснет, делила день на 2 части...смущало меня, что на балконе так долго ребенок будет находиться, тем более зимой.
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    а мы почти с рождения оч мало спим. и если первый месяц еще более или менее спали, то потом все))) и по сей день так и продолжается. Но у нас режим уже устаканился. Мы встаем в 10-10:30, умываемся, зарядка, завтрак, и в 11:30-12 мы засыпаем, минут на 30-40 (я как раз в это время покушать успеваю)) Просыпаемся, играем, в 14 выходим гулять, часа 2-2,5 гуляем (это у нас долгий дневной сон), как домой пришли - проснулись и следующий сон на 20-40 минут у нас в 19 часов. На ночь укладываемся в 22:30-23
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2