+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Хочу обсудить ру*смедс*ервер и наш бронхит в частности

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of

Хочу обсудить ру*смедс*ервер и наш бронхит в частности

На форуме тишина, читать почти нечего, нашла себе новое огромное поле для приложения умственных сил во время укачивания ребенка
    Кто читает регулярно этот ресурс (я про раздел Педиатрия), согласны ли лично вы с мнением врачей? Навеяно веткой о вифероне, прочитала все остальное, ЧАВО и некоторые темы, на которые глаз попадает.

С одной стороны я понимаю, что там существует некоторое общее единое (врачи друг друга благодарят и соглашаются) мнение, концепция ebm и так далее. То есть, в отличие даже от педиатров нашей поликлиники (которые, осматривая одного ребенка в течение недели полностью отменяют назначения друг друга и выписывают новое), царит идеальное согласие по большинству вопросов.

Также я понимаю, что 95% лекарств, назначаемых педиатрами нашим детям, в лучшем случае бесполезны для них при их детских болезнях. Но с другой стороны, хватит ли лично у вас мужества стойкое орви с кашлем и соплями, хотя бы, лечить только жаропонижающим и сосудосуживающим по необходимости, а также обильным питьем и увлажненным воздухом? Не дернется ли рука в сторону виферона - оцилло - арбидола - геделикса - проспана - эреспала - изофры?

Вот у меня оба ребенка болеют сейчас, кашляют уже давно, без температуры и практически без соплей. Врачи единого мнения не имеют, у Кати анализы приличные, Пете назначают только виферон. Катю запоили микстурами, которые не помогают. Или и не должны? Сидеть наращивать дзен, увлажнять воздух и поить водой?
    Последний раз редактировалось Vinni; 11.01.2012 в 22:58.
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Я так стараюсь лечить, максимум от кашля даю лекарство, но в основном это детская мекстура. ИМХО сейчас слишком сильно детей залечивают.
    Я там как то советовалась по-поводу странной болячки на ноге у ребенка - ответов не было почти, и по- поводу грыжи межпозвоночной своей - ответили хорошо и по делу.
    Но вообще я тем врачам наверное доверяю больше чем остальным, и в случае чего то серьезного попытаюсь к ним попасть в живую.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У меня рука куда угодно дернется. Надо будет - буду месяц поить антибиотиками, даже если это из пушки по воробьям будет. Моя задача - как можно быстрее вылечить ребенка. Тем более, что мелкие болячки у маленьких имеют привычку перерастать быстро во что-то серьезное. Кашель в воспаление легких например. Я не хочу идти в больницу лечится, поэтому все что угодно - вифероны (виферон кстати у всей нашей семьи настольное лекарство по любому чиху), антибиотики или что еще, лишь бы помогло.
    =======
    бывшая Lady AM

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У меня к ним неоднозначное отношение. Начиная с того, что там вообще не принято в последнее время отвечать (ну да ладно, спишем на то, что мне никто ничего не должен), заканчивая тем, что мы вот сейчас третью неделю дома сидим, начав лечиться их методами. Моя супер-врач тоже из той же компании %) в общем, может быть, совпало, может быть, нет - она нам поставила ОРВИ, разрешила свободно купаться и даже прогуливаться и на след день у нас был отит, обструкция и проч. Осадочек остался. Сейчас кашель всё же лечим одними ингаляциями, но мы уже пропили всё, что можно. Если до конца недели не пройдет, придется опять врача вызывать и думать, что с этим делать. Подозреваю, что будут пичкать теми же лекарствами, т.к. в легких чисто, а кашель две недели уже. Дзен отращивать не могу, у меня пока только тревожность отращивается, уже спать боюсь детей одних класть, всё время бегаю смотреть - не забит ли нос, не кашляют ли, не то, не сё.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Тоже неоднозначно отношусь. Скорее даже не верю им...
    Т.е. считаю так: у наших врачей перекос в одну сторону (всех вылечим, и тебя, и тебя), а у русмедсерверовских - в другую.
    Проверила на дочке, хотя на русмедсерве написано, что дисбак лечить не надо, ребенок орал дико, а лечение раскритикованным на русмедсерве бактериофагом сразу помогло!
    Но были и обратные ситуации, например, во время моей беременности.
    Поэтому думаю, надо взвешивать каждый конкретный случай: в конце концов, за своего ребенка отвечаю я, а им-то, в общем, пофиг. Буду реально понимать, что ребенку тяжело справиться с болячкой - буду лечить. Легкие дочкины простуды сейчас не лечу (хотя по страховке мне выписывают тонны бесплатных лекарств). Все само проходит.

(кстати, от последней дочкиной болезни у меня в холодильнике хранится нетронутая пачка виферона. Могу продать, если кому нужен).
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Про фероны, дзен и пр.
    Мне вот так повезло, что дети болеют нон-стоп. Прежде чем госпитализироваться мы пробовали дзен ( ведь возможно растут зубы) + лечение, которое ребенок выплевывал. Итог: нас за 5 дней привели в порядок в уколы цефтриаксона и бесконечные ингаляции в т.ч с беродуалом.
    Неделя на свободе закончилась температурой 38 прямо в новогоднюю ночь (чего хоть там медведь сказал то?). 1 января у нас был страховочный доктор.
    Назначено: кипферон (считается эффеткивным в отличие от виферона) + тонзилогон (гомеопатия по словам педиатра).
    Утро следующего дня: температуры нет, только сопли.
    Вопрос: что нас вылечило?

Моя позиция: "Скажите, с каким дьяволом подписать договор чтобы не болели дети и я его подпишу".
    Последний раз редактировалось Рыжык; 04.01.2012 в 12:14.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Я русмедсерверу симпатизирую. Не то чтобы слепо верю, но в основном прислушиваюсь. Про ОРВИ согласна с ними полностью. Во время ОРВИ сама уже давным-давно ничего не пью и не капаю, дочке тоже, и к врачам не обращаюсь, просто сидим несколько дней дома (благо садик разрешает хоть неделю). Недавно вот было ОРВИ с особо сильным кашлем - врача на всякий случай таки вызвала, бронхи-легкие послушать, ну и "для эксперимента" стала давать что выписали - аскорил да генферон, ну и что - все равно кашель держался 4 недели вне зависимости от лекарств и так же вне зависимости от них постепенно прошел. Я не пила ничего - у меня он столько же держался. Мое мнение - просто вирус такой оказался и толку пить лекарства не было никакого.
    Мы каждую осень болеем много, и я и дочка, в остальные времена года - редко, я как-то уже к тому и привыкла.
    В общем, наращиваю дзен, да.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Ну вот сходили к дежурному педиатру, у Кати обструктивный бронхит с 2 сторон. Врач не исключила пневмонию, но снимок делать негде. Предложено на выбор госпитализация либо в/м уколы какого-то дорогущего антибиотика ряда цефалоспоринов. При том, что мы уже пили флемоклав 2 недели назад. Было улучшение, теперь опять вот ухудшение. На вид ребенок здоров, температуры нет, а вот вам, обструкция, куча хрипов повсюду
    Где и что я упустила? Не стала ставить виферон при первых признаках вирусной болезни, которые появились аж с первой декады декабря? и которую я лечила дзеном, питьем и увлажнителем? Или согласилась на первый антибиотик? Мы 2 недели пили аскорил, потом микстуру на основе эуфиллина, а все равно вот ничего не помогло Кровь сдавали 10 дней назад, кроме роэ 17 все было нормально... Или это нормальное течение орви с естественным вероятностным бак осложнением, и в назначении цефалоспоринов нет ничего огорчительного, по мнению врачей РМС? Или обструктивный бронхит так же вирусен, как и все до него, и его опять надо лечить водой?
    =======

Вот тему накопала:
    http://forums.rusmedserv.com/showthr...F6%E5%F4%E8%ED
    про назначенный нам АБ...
    Т.е.. мнение врачей РМС: кашель НЕ лечить, АБ НЕ колоть. Даже когда ВРАЧИ по снимку видят пневмонию. Я в раздрае
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Тема мне кажется не совсем о том. Меня поразили какие дебаты идут в закрытой части форума, но пациентам, зажавшим вопрос результат не передается. Складывается ощущение, что сейчас рмс это место для врачей найти интересный случай и обсудить, но не помочь...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>