Да, нам хорошо и сумамед, и аугментин помогает. Мне не понравилось желание врача испробовать на нас этот флемоклав. А вчерашняя врач - какая-то крутая в нашей поликлинике, она вообще гематолог-онколог, и когда я спросила её насчет выбора антибиотика, она сказала, что вообще она онколог и работает только с гарантированно качественными и чистыми препаратами. Курс лечения, к слову, вышел нам в 4 тыс руб, и то при условии, что уколы будут делаться 5 дней, а не 10...
Да, мы ставим ей банки, дышим над картошкой, растираем нутряным салом. Это нам и наша онколог-гематолог активно советовала.
Лесков, кста, тоже пишет, что 6-8 раз в год - нормаХотя по остальным своим позициям он демонстрирует разногласия с РМС (виферон, антибиотики, микстуры от кашля)
![]()
Я вот сейчас пролечила дочь флемоксин солютабом от гнойной ангины. Конечно, когда температура на фоне нурофена каждые 4 часа поднимается до 40 и даже выше в течение 4х дней вопрос давать или не давать АБ не стоит у меня. Это было страшно, у нее так горло распухло, связки, миндалины, что совсем практически горло закрылось, во сне хрипела жутко, я 4 ночи не спала, караулила. Но вот теперь вроде получше стало, и ребенок сидит весь красный от солютаба этого, как помидор и я все думаю, можно ли ангину по другому лечить. Вроде везде четко написано, что АБ, но и некоторые умельцы пишут, что гомеопатией спаслись, наверное, они в нее верят, вот и помогает. Я не верю, но все равно с самого начала заболевания давала ангина-хель, энгистол, афлубин, но вот на 3й день толку не было никакого и дала АБ. Кстати, после начала приема флемоксина лучше стало только на 3й день, думаю, может, это естественное улучшение наступило. Это так, выговориться...если бы не было такого горла, а просто вирусняковая высокая т-ра несколько дней без симптомов, то, думаю, не давала бы.
И я помню свое детство с гнойными отитами, гной просто рекой тек вместе с кровью. И папа меня лечил - компрессы с борным спиртом, прогревал, водку и проч. В редких случаях сбивали т-ру, антибиотиков в детстве не пила вообще.
сейчас я т-ру сбиваю свечками с парацетамолом, а тут с этой ангиной - парацетамол ее не беретТолько нурофен. и потом прочитала про ангину - действительно, парацетамолом не собьешь, только нурофен и нимулид.
А ночью, когда вообще не могла сбить 40.2, приехала скорая, сказала, хватит пичкать ребенка химией, давайте водкой оботрем. Обтерли 2 раза, для ребенка это была мука, подождали 20 минут - ни на десятую градуса не упала, только поднялась на 2 десятых и сказали - ладно, давайте нурофен, хотя я его давала за 2 часа до этого. Анальгин с парацетамолом не смогла она проглотить. Я вот внутренне против растираний водкой, уксусом, максимум - прохладные компрессы на лоб, ручки протереть, ножки. Но когда ребенок с т-рой сорок орет, извивается и трясется мелкой дрожью от водочных обтираний - только еще больше теипературу наорет.
Последний раз редактировалось Primavera; 04.01.2012 в 14:11.=======
Отвечу проще: схема лечения абсолютно одинаковая.
Ого! Вот это да! А нам и младшему выписали по паре чайных ложек три раза в день, и старшей я завариваю.. вот это дааааааааааа.. Там противопоказаний нет, может быть, тоже просто не изучено? Вот черт, опять голову ломать! Тогда уж и звездочки всякие нельзя, т.к. от эфирных масел может быть ларингоспазм. Получается, что кроме водички и давать-то нечего.