Сообщение от
lukavo
Мои воспоминания о воспалении легких таковы, что там и без снимка было воспаление легких... несбиваемая температура за 39... слабость, откашливание белой слизью... жуть в общем... Наверное это тяжелая форма пневмонии при которой антибиотики показаны, и может быть даже 3, а не 1... в общем, там уже не до обсуждения, сколько их пить...
А когда недавно у меня был бронхит, одна врач предположила что может быть и в легкие стало спускаться, но как я поняла, это был вариант "легкой формы воспаления легких", т.е. может быть именно "воспаление легких", а не "пневмония"... мне-то всегда казалось что это одно и то же, но может быть и нет?... в общем, диагноз воспаления легких мне не подтвердили по снимку, но и протекал он (если вообще был) на фоне отсутствия температуры и небольшом кашле. Неприятном временами, пару раз даже кровь в откашливании была... я думала "сосудик лопнул", а врач сказала что кровь это не хорошо... но вот пару раз было и прошло... ну и все. Но курс хемомицина я пропила. Воспаления легких я боюсь как огня.
А в качестве восстанавливающего мне прописали бронхомунал. Это, как я поняла, что-то типа имудона или ИРСа. В общем, какие-то убиенные бактерии, наиболее распространенные в инфекциях нижних дыхательных путей. "Бронхомунал — комбинированный препарат бактериального происхождения. Содержит лизат наиболее часто встречающихся в дыхательных путях микроорганизмов."
Похоже, это теперь модное лечение - "прививки в таблетках". И предположу что эффективное, судя по имудону. Правда бронхомунал я еще не пила, и есть вероятность, что он окажется таким же аллергенным, как ИРС... поскольку по своей природе сходен. Но я попробую на себе. Купить-купила, но еще не пила.