+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Хочу обсудить ру*смедс*ервер и наш бронхит в частности

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Ну вот сходили к дежурному педиатру, у Кати обструктивный бронхит с 2 сторон. Врач не исключила пневмонию, но снимок делать негде. Предложено на выбор госпитализация либо в/м уколы какого-то дорогущего антибиотика ряда цефалоспоринов. При том, что мы уже пили флемоклав 2 недели назад. Было улучшение, теперь опять вот ухудшение. На вид ребенок здоров, температуры нет, а вот вам, обструкция, куча хрипов повсюду
    Где и что я упустила? Не стала ставить виферон при первых признаках вирусной болезни, которые появились аж с первой декады декабря? и которую я лечила дзеном, питьем и увлажнителем? Или согласилась на первый антибиотик? Мы 2 недели пили аскорил, потом микстуру на основе эуфиллина, а все равно вот ничего не помогло Кровь сдавали 10 дней назад, кроме роэ 17 все было нормально... Или это нормальное течение орви с естественным вероятностным бак осложнением, и в назначении цефалоспоринов нет ничего огорчительного, по мнению врачей РМС? Или обструктивный бронхит так же вирусен, как и все до него, и его опять надо лечить водой?
    Нам для профилактики от обструктивного бронхита педиатр назначила зиртек на весь осенне-зимний период. Ему подвержены дети с повышенным аллергическим фоном. Пока ттт не было ни разу. Младший сейчас уже 5 дней кашляет лающим кашлем, я все жду крупа и порываюсь дать беродуал, но моя врач запрещает. Говорит, если крупа нет, то беродуал не нужен. Но мы делаем ингаляции с минералкой (физ. раствором) в день по 4 раза. Сегодня уже кашель стал влажнеть. Еще она прописала амбробене (не сироп, а раствор). Это самое большое ее назначение. Во всех остальных случаях мы ограничиваемся ингаляциями с водичкой и водой же в нос (аквамарис, аквалор).
    Так что я тоже из этого лагеря, из водичного.
    =======

В иг я didadenka и didadena

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Но мы делаем ингаляции с минералкой (физ. раствором) в день по 4 раза. Во всех остальных случаях мы ограничиваемся ингаляциями с водичкой и водой же в нос (аквамарис, аквалор).
    Так что я тоже из этого лагеря, из водичного.
    У нас кашель начался (не страшный, покашливание только по утрам) с 7 декабря. И вот с 7 декабря мы дышали водичкой. Соплей не было, температуры не было. Ходили в сад и по вечерам дышали водичкой. 16 декабря она стала кашлять хуже, но с ангиной свалился муж, и я не распознала это ухудшение и бегом отправила её к свекрови. 18 числа она вернулась от неё уже с тем кашлем, про который 19 числа врач сказала "сильная обструкция с обеих сторон, хрипы". Мало дышали? Или не надо было водить в сад с 7 декабря?
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    У нас кашель начался (не страшный, покашливание только по утрам) с 7 декабря. И вот с 7 декабря мы дышали водичкой. Соплей не было, температуры не было. Ходили в сад и по вечерам дышали водичкой. 16 декабря она стала кашлять хуже, но с ангиной свалился муж, и я не распознала это ухудшение и бегом отправила её к свекрови. 18 числа она вернулась от неё уже с тем кашлем, про который 19 числа врач сказала "сильная обструкция с обеих сторон, хрипы". Мало дышали? Или не надо было водить в сад с 7 декабря?
    просто слишком много времени прошло.
    водичка в таком случае уже не поможет. если прошло больше недели и кашель не становится влажным, нужно что-то подключать (например раствор амбробене плюс много водички плюс антигистаминные).
    если еще через несколько дней кашель не влажнеет, то тут и приходит обструктивный бронхит. и тогда уже водичка естественно не поможет.
    я не говорю о том, что антибиотики и иже с ними не нужны вообще. я говорю о том, что антибиотики нельзя применять в первые дни болезни лишь бы перестраховаться... (как это делают педиатры в районных ПК)
    я уже писала где-то, что для профилактики обструктивного бронхита я даю обоим детям зиртек весь осенне-зимний период. пока пронесло ттт
    =======

еще забыла написать - для маленьких детей очень хорошо помогает откашлять мокроту гимнастика, нам недавно прописали: ребенка держать вниз головой и постукивать ладонью по спине, еще упражнение тачка (держать за ноги, а ре идет на руках).
    для детей старше 3 лет: руки развести в стороны, резко выдохнуть, резко обхватить руками самого себя.
    еще полезно просто дуть (на свечки, в шарики и т.д.)
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (05.01.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр