Сообщение от
Vinni
У нас кашель начался (не страшный, покашливание только по утрам) с 7 декабря. И вот с 7 декабря мы дышали водичкой. Соплей не было, температуры не было. Ходили в сад и по вечерам дышали водичкой. 16 декабря она стала кашлять хуже, но с ангиной свалился муж, и я не распознала это ухудшение и бегом отправила её к свекрови. 18 числа она вернулась от неё уже с тем кашлем, про который 19 числа врач сказала "сильная обструкция с обеих сторон, хрипы". Мало дышали? Или не надо было водить в сад с 7 декабря?
просто слишком много времени прошло.
водичка в таком случае уже не поможет. если прошло больше недели и кашель не становится влажным, нужно что-то подключать (например раствор амбробене плюс много водички плюс антигистаминные).
если еще через несколько дней кашель не влажнеет, то тут и приходит обструктивный бронхит. и тогда уже водичка естественно не поможет.
я не говорю о том, что антибиотики и иже с ними не нужны вообще. я говорю о том, что антибиотики нельзя применять в первые дни болезни лишь бы перестраховаться... (как это делают педиатры в районных ПК)
я уже писала где-то, что для профилактики обструктивного бронхита я даю обоим детям зиртек весь осенне-зимний период. пока пронесло ттт
=======
В иг я didadenka и didadena