+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Новогоднее ассорти (мыслей)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Новогоднее ассорти (мыслей)

"Просыпается старый растаман у себя на хате и думает две мысли. Первая мысль: о, ништяк. Ну, это чисто абстрактная мысль, это он по сезону всегда так думает, как проснётся: о, ништяк. Потому что ништяк в натуре. Тело как перышко, крыша как друшляк, внутри желудка пустота. А вот вторая мысль, он думает: а неплохо бы вот подняться и что-нибудь из ништяков вчерашних заточить неплохо бы..."

так, ну это из Гайдука... ну так, для затравки темы)) а тема - о новогодних мыслях. мысль о вчерашних ништяках в холодильнике полагаю весьма актуальна. а вот в целом чтобы был "ништяк" - это у кого как. судя по Маринкиной параллельной теме, почти и ни у кого...

а вот мои мысли

1. волшебство нового года - не в предновогодней суете, да в утре после нового года. кто умудрился не смертельно устать в предновогодней суете и готовке праздничного стола, правильно напиться и наесться
    (так чтобы утром не было мучительно больно/муторно/мерзко/гавняно/...), и лечь спать не утром, а все-таки где-то ночью (чтобы проснуться до обеда), имеет все шансы ощутить это волшебство. в дополнение к перечисленным условиям, уже самим по себе практически невыполнимым, этот человек должен догадаться, как встанет, выйти на улицу. апофеоз счастья - если в новогоднюю ночь выпадет снег, который к утру покроет следы всех безобразий новогодней ночи, и город будет тих и прекрасен в невинной белизне новорожденного года, каковая непременно отразится в душе вышедшего погулять человека и позволит ему ощутить себя по-настоящему очищенным и обновленным.

видите, как много маловероятных событий должно произойти для чуда? в этом году снег выпал. так что шанс был выше))

2. следующий пункт новогодней программы - езда 1 января по местам боевой пробочной славы. только раз в году можно испытать это приятное изумление, проезжая средь бела дня без снижения скорости в местах, где привык медленно ползти.

3. родительский дом. что будет, если от "родительского дома" отнять "дом"? если мир вашего детства, куда так приятно возвращаться, где любимо каждое дерево, и трещинка на старых перилах, и тихие дворы, и крыши, летающие вверх и вниз в такт крылатым качелям, и огромные окна, за которыми сказочный зимний лес, - все это исчезнет с лица земли, а ваши родители переедут в новенького 25-этажного монстра посреди грязных раскуроченных окрестностей? Насколько другими будут ощущения от приезда ребенка к родителям в это новое жилище?

4. вечность. какие-то вещи остаются только в нашей памяти и живут, пока живы мы. мир нашего детства умрет вместе с нами, этого не изменить, независимо от того, будет ли дом уничтожен физически еще при нашей жизни, или переживет нас.

но можно хотя бы приехать к старенькой бабушке с блокнотом и записать основные данные о тех предках, которых она помнит. не то, чтобы я собираюсь выращивать свое генеалогическое древо, а просто, пусть лежит. может потом дети дополнят. может когда-то кому-то пригодится. а может и нет. но я хотя бы что-то сделаю.

5. дети. в новогодние каникулы мы пытаемся компенсировать нехватку времени в остальное время года и запихать в наших бедных детей впечатления за всю осень и на всю весну... мне жалко в этом порыве и себя, и детей. но по-другому пока не получается... конечно, мы будем пытаться исправиться - ведь мы поклялись "стать чище и добрее", стоя посреди безлюдной чистоты новогоднего утра))

и может быть, все получится?

а у вас какие новогодние мысли?

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Яна... я не знаю, озвучу ли я собственные мысли или же всеобщие, без обид...но....что ты курила???
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    не знаю,у меня волшебство было именно в отмечании до того времени,когда другие вставали после НГ))) И ночью и утром выходили на улицу,по снежку потоптаться))) Я впервые отметила за последние годы с родителями НГ и вообще впервые отметила за больше 22 года знакомства НГ с подругой детства!!! Волшебство!!! Сделала в НГ ночь признание,которое давно хотела сделать!!!
    Впереди еще обязательная встреча в кафе с подругой,вот ее болезнь омрачает все волшебство,но надеюсь,ненадолго и зубной сеня у Ксю..
    На машине ездить совсем не хочу,хотя сеня и надо))Даж с ветерком))
    В общем,мое волшебство с твоим совсем не совпадает,но эти 3 дня были волшебными))))
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
    В общем,мое волшебство с твоим совсем не совпадает,но эти 3 дня были волшебными))))
    конечно у всех волшебство разное)) главное чтобы оно у каждого случилось)))

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Яна... я не знаю, озвучу ли я собственные мысли или же всеобщие, без обид...но....что ты курила???
    Наташ, я именно поэтому уже лет 10 не курю (не табак), потому что в какой-то момент стало без разницы, курить или не курить))))))))

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    хмммм... мои новогдние мысли...

чудо я видела - именно рождение этого чуда) я с детьми вышла около 12-30 ночи во двор - смотреть салют, кататься с горки. падал снег - белый, пушистый, красивый. в свете фонарей он был настоящей красотой для меня, волшебством из детства, воспоминаниями.
    в эту ночь ушел муж - где был не знаю, с кем отмечал - тож не известно.
    а вчера я наконец-то узнала правду, интуиция не подвела - я выяснила, кто его любовница :-) муж был выгнан в 3 часа ночи на улицу и больше я его слышать-видеть не хочу. ибо отношения с ней он начал строить тогда, когда я валялась на сохранении в РД, когда я рожала... вооот.

так что тот год забрал у меня семью - родителей и мужа, а этот принес успокоение и тихую печаль, и свободу от предателя.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Cheerful_Mum Посмотреть сообщение
    хмммм... мои новогдние мысли...

чудо я видела - именно рождение этого чуда) я с детьми вышла около 12-30 ночи во двор - смотреть салют, кататься с горки. падал снег - белый, пушистый, красивый. в свете фонарей он был настоящей красотой для меня, волшебством из детства, воспоминаниями.
    в эту ночь ушел муж - где был не знаю, с кем отмечал - тож не известно.
    а вчера я наконец-то узнала правду, интуиция не подвела - я выяснила, кто его любовница :-) муж был выгнан в 3 часа ночи на улицу и больше я его слышать-видеть не хочу. ибо отношения с ней он начал строить тогда, когда я валялась на сохранении в РД, когда я рожала... вооот.

так что тот год забрал у меня семью - родителей и мужа, а этот принес успокоение и тихую печаль, и свободу от предателя.
    Знаешь, а может все к лучшему? Да, предали, противно, но у тебя есть два чудесных малыша это многое компенсирует! И ты сама у себя, просто волшебное ЧУДО!!!! Все плохое осталось в прошлом году, а все новое, счасливое и хороше, как чистый лист в книге начнешь писать в этом году!! Ты же изумительный писатель!!
    УДАЧИ!!!!
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Знаешь, а может все к лучшему? Да, предали, противно, но у тебя есть два чудесных малыша это многое компенсирует! И ты сама у себя, просто волшебное ЧУДО!!!! Все плохое осталось в прошлом году, а все новое, счасливое и хороше, как чистый лист в книге начнешь писать в этом году!! Ты же изумительный писатель!!
    УДАЧИ!!!!
    конечно, к лучшему, кто б спорил!
    спасибо!

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    полное обновление - ctrl alt delete
    это уже перезагрузка)))
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Юлька,ничего себе(((( Надеюсь,что это была последняя потеря,а этот год будет счастливым и без потерь!!Держись,надеюсь,что уход мужа это к лучшему,как бы это не звучало!
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Да волшебство НГ - во всем!
    В самом предвкушении встречи НГ, в нарядных детях, которые в 10 вечера радостно уплетают за столом всякие вкусности, а потом гордо удаляются спать со словами что "будут спать крепко, чтобы не помешать Деду Морозу подарки под елку складывать". В самой торжественной встрече НГ, в попытках успеть под бой курантов слопать весь мандарин и загадать все желания (как всегда не успеваю, потом что желаний много-много), в получении заветных подарков и радости от них до проросячьего визга. А потом от того, что часа в 4 утра можно завалиться спать в здравом уме и почти трезвой памяти . Ну а утром... м-м-м-м-м... а утром самое-самое: дети находят под елкой подарки от Деда мороза, и сын уверяет, что всю ночь этот самый Дед мешал ему спать шумом - подарки носил
    Ну а уж первоянварская езда на машине по Москве - это вообще нереальные ощущения - когда за 15 минут доезжаешь туда, куда в обычный день попасть через час уже считаешь огромной удачей! Супер!

Родители у меня как-то с "родительским домом не очень ассоциируются". Они уже лет 25 живут в 25-этажной башне, так что она для меня - дом родной. Но почему-то от его вида сердце не щемит. Все-таки у меня привязанность именно к самим родителям, а не к недвижимости. А вот при виде родителей очень-очень щемит сердце - при виде того, какие они стали старенькие.... Ведь реально были "папа и мама", а стали "дедушка и бабушка". Только когда думаешь о них - они в мыслях всегда молодые и полные сил. А как видишь - неувязочка выходит. И так каждый раз, никак не привыкну, хоть и вижу часто....

У меня нет перенасыщенной программы для детей на праздники. Ну елки - это понятно, ну и в гости можно съездить или к себе гостей позвать. Но это не "перебор" с культурой. В НГ праздники неохота давиться на всех культмассовых детских мероприятиях только потому, что праздники и вся Россия в Москве их проводит. Оставляю это на потом, на обычные выходные, у которых будет только один минус - автомобильные пробки на дорогах.

Так, разболталась я тут! Всё, пошла детям одежду на елку готовить, а то уже скоро ехать надо будет
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>