-
Да волшебство НГ - во всем!
В самом предвкушении встречи НГ, в нарядных детях, которые в 10 вечера радостно уплетают за столом всякие вкусности, а потом гордо удаляются спать со словами что "будут спать крепко, чтобы не помешать Деду Морозу подарки под елку складывать". В самой торжественной встрече НГ, в попытках успеть под бой курантов слопать весь мандарин и загадать все желания (как всегда не успеваю, потом что желаний много-много), в получении заветных подарков и радости от них до проросячьего визга. А потом от того, что часа в 4 утра можно завалиться спать в здравом уме и почти трезвой памяти
. Ну а утром... м-м-м-м-м... а утром самое-самое: дети находят под елкой подарки от Деда мороза, и сын уверяет, что всю ночь этот самый Дед мешал ему спать шумом - подарки носил
Ну а уж первоянварская езда на машине по Москве - это вообще нереальные ощущения - когда за 15 минут доезжаешь туда, куда в обычный день попасть через час уже считаешь огромной удачей! Супер!
Родители у меня как-то с "родительским домом не очень ассоциируются". Они уже лет 25 живут в 25-этажной башне, так что она для меня - дом родной. Но почему-то от его вида сердце не щемит. Все-таки у меня привязанность именно к самим родителям, а не к недвижимости. А вот при виде родителей очень-очень щемит сердце - при виде того, какие они стали старенькие....
Ведь реально были "папа и мама", а стали "дедушка и бабушка". Только когда думаешь о них - они в мыслях всегда молодые и полные сил. А как видишь - неувязочка выходит. И так каждый раз, никак не привыкну, хоть и вижу часто....
У меня нет перенасыщенной программы для детей на праздники. Ну елки - это понятно, ну и в гости можно съездить или к себе гостей позвать. Но это не "перебор" с культурой. В НГ праздники неохота давиться на всех культмассовых детских мероприятиях только потому, что праздники и вся Россия в Москве их проводит. Оставляю это на потом, на обычные выходные, у которых будет только один минус - автомобильные пробки на дорогах.
Так, разболталась я тут! Всё, пошла детям одежду на елку готовить, а то уже скоро ехать надо будет
=======
-