
Сообщение от
Jerry
Ну уже спокойней, что можно есть остывшими.
У меня тесто тоже иногда получается и поднимается, а иногда нет, может от дрожжей зависит? Куплю сегодня какие-нибудь получше.
В статье даже написано, что в современных плитах не печь. Что ж мне костер на кухне разводить?
Но по сути это как пицца?
и от дрожжей, и от муки - иногда вроде бы одинаковая мука, но разных производителей по разному поднимается (фиг его знает от чего, клейковины что ли разное количество).
У меня бабушка часто печет чеченские пироги (они немного другой формы, но принцип такой же), а свекровь пекла осетинские пироги, у меня есть рецепт, который она мне давала, но я не люблю с такими рецептами возиться почему то, поэтому сама не пробовала готовить. Так вот, что бабушка печет, что свекровь пекла - на сухой сковороде на обычной комфорке, то есть даже не в духовке и на вкусе это точно не отражается отрицательно.
Сковорода конечно нужна чугунная, а не тефлоновая, слегка мукой можно присыпать, прям совсем чуть-чуть.
=======