+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: А осетинские пироги сложно делать? ... Еще вопросы ... Результат!

Jerry offline СуперСтар Jerry 50

А осетинские пироги сложно делать? ... Еще вопросы ... Результат!

У нас сегодня гости, я хочу попробовать сделать осетинские пироги.
    Рецепт вроде звучит несложно, а в интернете прочитала, что без опыта испечь эти пироги невозможно: http://www.pir-ok.ru/vidy-pirogov/os...-i-gribami.htm
    Как у вас? Не попаду ли я впросак?
    И можно ли подавать пироги немного остывшими, я смогу их испечь только заранее, потом мне надо будет на 3 часа на тренировку съездить.
    Последний раз редактировалось Jerry; 05.01.2012 в 15:34.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну понятно, что любая вещь, особенно из теста лучше получается у опытных кулинаров, но это не повод не пробовать. Мне кажется, что тут главное, чтобы правильное тесто получилось, но оно даже у опытных тестоводов не всегда одинаковое получается.
    Пока не попробуешь - не поймешь. Их можно есть остывшими, более того исторически их именно остывшими и едят. Просто горячее всегда кажется вкуснее
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ну уже спокойней, что можно есть остывшими.

У меня тесто тоже иногда получается и поднимается, а иногда нет, может от дрожжей зависит? Куплю сегодня какие-нибудь получше.
    В статье даже написано, что в современных плитах не печь. Что ж мне костер на кухне разводить?

Но по сути это как пицца?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    Ну уже спокойней, что можно есть остывшими.

У меня тесто тоже иногда получается и поднимается, а иногда нет, может от дрожжей зависит? Куплю сегодня какие-нибудь получше.
    В статье даже написано, что в современных плитах не печь. Что ж мне костер на кухне разводить?

Но по сути это как пицца?
    и от дрожжей, и от муки - иногда вроде бы одинаковая мука, но разных производителей по разному поднимается (фиг его знает от чего, клейковины что ли разное количество).
    У меня бабушка часто печет чеченские пироги (они немного другой формы, но принцип такой же), а свекровь пекла осетинские пироги, у меня есть рецепт, который она мне давала, но я не люблю с такими рецептами возиться почему то, поэтому сама не пробовала готовить. Так вот, что бабушка печет, что свекровь пекла - на сухой сковороде на обычной комфорке, то есть даже не в духовке и на вкусе это точно не отражается отрицательно.

Сковорода конечно нужна чугунная, а не тефлоновая, слегка мукой можно присыпать, прям совсем чуть-чуть.
    =======

Ируся offline Свой Ируся 10
    моя знакомая, будучи замужем за осетинцем, готовит эти пироги шикарно. Как я поняла, без опыта именно настоящие фиг приготовишь, т.к. делаются они без швов. Но, на мой взгляд, можно адаптировать и получится на вкус совсем не хуже. Подавать остывшими можно, но мне, например, не нравятся холодные с сыром... в любом случае, разогреть их ничего не помешает

на сковороде?! а я хотела в духовку задвинуть

Цитата Сообщение от Ируся Посмотреть сообщение
    моя знакомая, будучи замужем за осетинцем, готовит эти пироги шикарно. Как я поняла, без опыта именно настоящие фиг приготовишь, т.к. делаются они без швов. Но, на мой взгляд, можно адаптировать и получится на вкус совсем не хуже. Подавать остывшими можно, но мне, например, не нравятся холодные с сыром... в любом случае, разогреть их ничего не помешает
    шов есть - делаются как обычные пирожки, просто раскатываются в лепешку и шов незаметен становится
    =======

Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    на сковороде?! а я хотела в духовку задвинуть
    да-да, на сковороде ,просто переворачивать надо, и главное требование соблюсти - чугунная и сухая сковорода
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я тебе как осетинка скажу, что хорошее ты дело затеяла))) рецепта по ссылке я не увидела, а под рукой книжки моей с рецептами нет( и в ближайшие дни не будет((..), так вот главное,что я помню, это сделай ямку, углубление, когда просеешь муку, и в нее уже вливай все. Помню еще точно, что я делаю с опарой, и эту опару потом вливаю в ямку. тесто я вымешиваю , оставляю на часа 2, потом придавливаю ладонью, когда поднимется, и еще оставляю до следующего поднимания. Потом замешиваю, раскатываю
    Еще хитрость, перед тем как в духовку ставлю пирог- смазываю его взбитым яйцом, а испеченный пирог уже- маслом растопленным. Можно в качестве начинки в обычных условиях брынзу смешать с творогом, брынзу с картошкой, тоже вкусно!!! Или капусту тушеную в начинку.
    Остывшими я люблю только с капустой, с сыром и с картошкой требует подогрева..

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Нет слова осетинец!!! Есть слово осетин.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>