Делаю в квартире в обычной посуде( как для пиццы) тефлоновая вроде... В духовке. И в Осетии, там делают в духовке обычно сейчас, но в чугуне
Делаю в квартире в обычной посуде( как для пиццы) тефлоновая вроде... В духовке. И в Осетии, там делают в духовке обычно сейчас, но в чугуне
Спасибо.
Ссылка была на не рецепт, а на то, что "если у вас нет опыта, то лучше не начинайте, не получится"
У меня только две сковороды обычного размера, это же будет долго, если я сначала первые два пирога печь буду, потом следующие да пирога. У меня сегодня времени на это не хватит.
Я хотела на противне в духовке, так можно?
Я взяла вот этот рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/osetinpirog.shtml
Хотела с сыром и картошкой и со шпинатом и фетой.
А как правильно опару делать? Что надо учесть?
Я тут интернет читаю и уже вся запуталась.
Действительно нужна только эмалированная или деревянная посуда?
Все ли ингридиенты должны быть теплые? Мне кефир сначала погреть?
Взяла за основу вот этот рецепт:
"Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи.
Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар.
Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема."
Ой. Я без кефира делаю!!! Точно не такой у меня рецепт(( к сожалению, нет под рукой... Но там опара вроде была такая... 2 рюмки теплой воды плюс полпакетика дрожжей плюс чайная ложка муки... На 20 мин... Муки около 700 гр... В теплую кастрюлю!!! В ямку вроде яйцо, столовая ложка подсолнечного масла, соль и опара.. Потом кажется, вливала молоко теплое около 2 стаканов... И тесто клала подниматься в теплую кастрюлю... Но это все не очень точно((( извини... Примерно так, это рецепт моей прабабки из села... Может, конечно, существуют другие рецепты и очень вкусные, не знаю!! ..
А с какой целью делаюь ямку в муке? Для красоты или есть какая-то функция?
Вроде все равно все будет смешено.