Не пью вообще года 4-5, муж год точно, может больше. До этого он года три пил 2 раза в год только (по бутылке пива на ДР и НГ), а еще до этого было часто и много )))
Не пьем вообще
Пьем редко только по праздникам
Пьем раз в неделю
Пьем чаще раза в неделю
Выпиваем каждый день
В запое уже несколько дней и пока вылезать не собираемся)))
блин. я просто алкоголик. про мужа вообще молчу... Даже не думала что все почти непьющие )))
Даже в беременность и (в кормление вроде нет- кроме НГ) могла позволить себе 1\4 бокала вина или пива раз в неделю (у нас праздники-встречи и прочее даже чаще, поэтому даже, в т.ч. и на работе и не считала что это часто). А уж после кормления долго и не хотелось, получалось раз в неделю чуть. Сейчас вошла во вкус ))) Но я иногда лечусь, тогда могу и больше месяца не пить ни грамки.
Да пиво я совсем не люблю. Вино пью, шампусь тоже, но чуть реже и совсем редко- коньяк. Больше ничего не люблю. Раза 3 в год пью много ))) но не до потери пульса. Тут вот на корпоративе дорвалась))) Так потом еще доставляла домой подругу (а я то думала это я погорячилась ))) и через 3 часа сна на Елку с ребенком ))) и нормуль! Раньше чаще и больше коньяк пила.
сейчас обычно 2 рюмки крепкого или 2 бокала слаб- это максимум или меньше гораздо. Приблизительно 2 раза в неделю. но только под компанию и настроение. Могу даже на встрече друзей- часто-безалкогольное только пить.
Муж раз в месяц упивается сильно но не до потери пульса. И все без последствий. мирно так, тихо. он сразу спать хочет если перебрал ))) иногда дома даже вдвоем со мной (только я 5 капель, а он многооо )))
А вот меня на подвиги тянет если много выпью))) но веселые и мирные, просто угомонится не хочется- веселья -танцев надо ))
Ответила чаще 1 р.в неделю. хотя бывает что и муж месяц вообще не пьет. А бывает (в канун НГ например) целую неделю то больше то меньше.
Но при этом ребенок же.. поэтому даже больше- это же не до невменяемости... а просто больше рюмки. Для меня рюмка\пол бокала- это вообще за ужином дома перед сном... хоть через день я не подумаю что много ))
Я выбрала второй вариант.
Себя считаю непьющей. Хотя и условно выпиваю несколько раз в год. Наливаю полстакана вина и пригубляю весь вечер, никогда не допивая. А рядом ставлю безалкогольный напиток. Симулирую, короче. По большей части, для отвода глаз, чтобы не думали, что больная/беременная/зашитая))). Чтобы не было вопросов. И чтобы многопьющие люди не комплексовали рядом.
Я очень не люблю непьющих людей, кричащих об этом на каждом углу и считающих алкоголиками всех, кто пьет чаще раза в месяц!
Это мой выбор. Мне кажется, я все свое уже выпила.))) Не прикалывает больше.
Муж мой выпивает регулярно. И напивается бывает. Его это еще забавляет. Пусть развлекается, семья не страдает.
Моего ответа наверно нет
Мы можем выпивать с хорошими друзьями в компании. Иногда можем позволить очень хорошо выпить, но это как правило очень редко, но бывает и такое раз, два в год. Иногда можем душевно посидеть с мужем поболтать поиграть в нарды. Но все как то в меру без попоек! Все цевильно и под хорошие столы, под игры разные под шутки прибаутки.
не знаю как и отвечать. с беременностью и длительным ГВ как-то совсем перестала пить алкоголь и сейчас вообще не лезет даже бокал хорошего шампанскогопару глотков и все...
а вот муж в другой категории, так как за рулем, то часто приходится себя ограничивать, но вот праздники гуляет по полной.
так как отвечать?
я пью только вино и редко шампанское (то которое шампанское) , бывает по бокалу и каждый день.... бывает раз в неделю,бывает не хочется даже вина и долго...системы нет..
проблем с не пить или пить нет у меня...пью вина только качественные, какашку вроде всяких асти-фигасти и вин из пакетов даже в руках не держу
крепкие напитки не пью , водку даже не пробовала..
во время беременности пила вино раз в месяц бокал - два красного точно...во время гв нет
люди, которые не пьют совсем- или закодированные алкаши - что не надолго или больные в принципе...я не верю... и не вижу смысла..просто у нас нет культуры пития...взять Италию, пей не хочу,но там особо никто и не упивается вусмерть...не принято..так тянут по чуть чуть свое винишко и все..... и я уже писала где то ,что даже в памятке для беременной написано пейте,но не больше 6 бутылок в день)))
это у нас раз пить то до усеру и в корягу...а по другому не интересно....
Надо разделить опрос по половому признаку. Муж выпивает почти каждый день 50 гр коньяку, больше только по праздникам и то если к нам гости приезжают, если мы куда то едем то он в осномном выступает в роли трезвого водителя. В "слюни" напивается стабильно раз в год, на др своего лучшего друга, которое всегда отмечается на даче. Я сейчас в вынужденой завязке, но бокал красного вина выпить могу. До беременностей и между ними от хорошего алкаголя в хорошей компании я никогда не отказывалась)) Если не брать в расчет ГВ то мы семья пьющая, но безсистемно, по желанию и не до поросячьего визга.
Спокойно отношусь к алкоголю. Пьяной так,чтоб в слюни не была никогда. У меня,видимо,ограничитель срабатывает и я перестаю пить,протрезвела,могу еще пригубить. Обычно в хорошей компании по праздникам,на каком-нить ДР,я люблю больше кураж,потанцевать. Если дома,то бокал вина максимум. На корпоративах бокал вина цежу весь вечер. Где-нибудь в клубе могу стопку текилыВодку не пью,пробовала один раз -в 14 лет
не понравилось.
Мужа видела пьяным 2 раза. Он пьет мало,но исключительно водку( стопки 2), никакие коктейли,шампанское,даже вино и пиво не признает. Пиво в семье никто не пьёт.