ни-ни-ни, Катерина! И не уговаривайте)))) предполагаю, что мой второй декрет будет в только в случай случайно порвавшегося презика у мужа, или если муж мой выйдет в олигархи))) а чтобы вот готовиться, да планировать, да опять ходить бегемотом, да и возраст (а мне к тому времени уже годков 38-39 будет), шо то не готовая я)))
у меня мама брата моего в 39 родила, ничего себе такой парниша вымахал, и с головой и со сздоровьем ттт, все нормуль))) меня больше пугает момент выпадания на пару лет из активной рабочей жизни, так как посадить ре на смесь и бабушку и выйти на работу совесть не позволит (навреное))) а в 40 лет начинать опять поиски новой работы ... как то сомневаюсь в успехе предприятия, не такой уж я ценный кадр (если объективно)... Так что видимо я свой декрет уже отгуляла)))
ой, да! в декрете реально хорошо! ненавижу работать, а с детьми всегда можно найти момент похалявить, и не нужно ни перед кем отчитываться.
Для меня оба моих декрета были самыми лучшими временами в жизни. Без преувеличения. Причем в первом у меня помощников не было, а бабушка приезжала 1 раз в пару месяцев, а не то что каждую неделю. Но я реально душой и телом отдыхала. И что с детьми нельзя расслабиться, или накраситься или еще что-то там сделать – извините, НЕ ВЕРЮ. Здесь дело в другом. Абсолютно все дети требуют родительского внимания, и в идеале ВСЕ они бы хотели иметь его нон-стоп все время, пока они не спят (а некоторые и во сне маму отпускать не хотят))). Просто каждая мать расставляет для себя приоритеты. Успеть можно все, но ценой отъема этого времени у ребенка. Каждая мать выбирает какие-то важные для нее вещи, которыми она не может пожертвовать даже ради ребенка, и вот в результате получается, что одни чего-то не успели для себя, а другие успели, но на то и мы все люди разные.