Читала книгу "не рычите на собаку" вот думаю попробовать...
Кошка родила сегодня котят под креслом - но там оставаться нельзя - потому что Сашка под это кресло очень запросто залазит целиком - и котятам придет кирдык. Купила домик тряпичный, сдвинула стеллаж и комод, так что между ними и стенками получился отличный угол в который этот домик влезает, кошка может пройти ко входу за стеллажем, Сашка добраться до домика не может, по крайней мере не приложив гигантских усилий которые я успею заметить и спасти детей.
Кошка котят в домике оставила, переносить обратно не стала, но не сидит там с нимиони одиноко лежат без мамки, она у меня глуповата в отношении материнства. Ходит переодически под кресло где рожала, при этом я раз 5 уже сажала ее в домик, и на писк она пару раз в домик заглядывала.
Вот думаю с чего начать положительное подкрепление. посадить ее в домик насильно и дать еды? или подождать пока она в сторону домика пойдет и дать еды? или посадить и давать еду пока она там сидит и не давать когда уйдет? и подействует ли если еда у нее в постоянном доступе или тут нужно именно лакомство?