+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Глупая кошка или кто разбирается в дрессировке? :) (Неземная загляни плиз)

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice

Глупая кошка или кто разбирается в дрессировке? :) (Неземная загляни плиз)

Читала книгу "не рычите на собаку" вот думаю попробовать...

Кошка родила сегодня котят под креслом - но там оставаться нельзя - потому что Сашка под это кресло очень запросто залазит целиком - и котятам придет кирдык. Купила домик тряпичный, сдвинула стеллаж и комод, так что между ними и стенками получился отличный угол в который этот домик влезает, кошка может пройти ко входу за стеллажем, Сашка добраться до домика не может, по крайней мере не приложив гигантских усилий которые я успею заметить и спасти детей.

Кошка котят в домике оставила, переносить обратно не стала, но не сидит там с ними они одиноко лежат без мамки, она у меня глуповата в отношении материнства. Ходит переодически под кресло где рожала, при этом я раз 5 уже сажала ее в домик, и на писк она пару раз в домик заглядывала.

Вот думаю с чего начать положительное подкрепление. посадить ее в домик насильно и дать еды? или подождать пока она в сторону домика пойдет и дать еды? или посадить и давать еду пока она там сидит и не давать когда уйдет? и подействует ли если еда у нее в постоянном доступе или тут нужно именно лакомство?
    Последний раз редактировалось jenova; 06.01.2012 в 15:46.
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Я свою кормила и поила в домике,чтобы она не отвлекалась
    Первые сутки она даже в туалет от них не отходила, я ее пару раз вытаскивала чтобы сделать уколы окситокцина и мастометрина
    Могу предложить дополнительно согревать котят, но кошку насильно не закрывать в домике,чтобы стресс не вызвать
    Ну и как выше писала-кормить и поить только в домике
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Я свою кормила и поила в домике,чтобы она не отвлекалась
    Первые сутки она даже в туалет от них не отходила, я ее пару раз вытаскивала чтобы сделать уколы окситокцина и мастометрина
    Могу предложить дополнительно согревать котят, но кошку насильно не закрывать в домике,чтобы стресс не вызвать
    Ну и как выше писала-кормить и поить только в домике
    угу, я ее завлекла в дом, кормила с рук сухим кормом, только делаю маленькую паузу между кормом - она выходит из дома. у нее еще могут гормоны шкалить, ей свойственно неадекватное поведение после родов. вроде кальций в прошлый раз кололи... надо у заводчицы спросить...

надо попробовать еду в дом перенести. но она не особо с детьми итак сидит. ходила всегда только кормить, а так мать-ехидна
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    с этими породистыми кошками никогда не знаешь как быть.. я бы тут не дрессировкой занималась, а сходила на кошачий форум и там спросила совета. Дрессировать надо было до родов, приучать к правильному месту с самого начала. А теперь... ну пробуй кормить в домике конечно, и регулярно ее туда запихивать и гладить. а может и не выпускать оттуда вообще в течение определенного времени. Ну и заводчику позвони-спроси.
    да я родов через неделю ждала и сегодня планировала дом купить и обломалась когда она сегодня ночью родила ех.
    =======

у человека роды тоже плюс-минус 2 недели относительно пдр-а
    я вроде на кошачьем форуме пару лет провела, но никаких умных мыслей кроме тех что высказала выше у меня нет.
    если совсем откажется кормить - есть соски для котят и щенков + заменители кошачьего молока. Или можно попробовать поискать на кошачих форумах приемную маму, которой на выращивание отдать котят. Лучше из плебеек у них все проще и материнские инстинкты сильнее.
    ну и еще ты понаблюдай, иногда кажется что мама мало кормит детей, но на самом деле им хватает... а греются они друг об дружку.
    да вроде два предыдущих помета выжили с таким отношением кошки к детям, я тоже думала сначала выкармливать молоком специальным. но мы дом не переносили, вот сейчас вытащила котенка чтобы он распищался - Кнопа на писк прибежала. и тарелку с едой перенесла в домик. за котенком пришла - заодно надеюсь заметила что еда в домике поселилась. а в этот раз их четверо, надеюсь друг о дружку согреются. я в прошлый раз уже придумывала доброе тепло купить чтобы под дом класть, но в итоге все сложилось вроде. надеюсь она поумнеет. надо кальций поколоть.
    =======

а это как-то связанные процессы? смутно припоминаю из книги известного ветеринара первой половины 20го века (вот же я склеротик!), что кальций колят после родов для профилактики кажется пареза, в общем послеродового паралича, который вроде чаще бывает у коров и т.д., механизм там даже объяснялся... но вот других назначений не припоминаю...
    на каких-то форумах заводчики советовали при послеродовом нелогичном поведении колоть кальций. Кнопа у нас кругами носила котят, через стеллаж, по нашей кровати, через стеллаж, вокруг него, опять на кровать опять через стеллаж )))
    =======

а это как-то связанные процессы? смутно припоминаю из книги известного ветеринара первой половины 20го века (вот же я склеротик!), что кальций колят после родов для профилактики кажется пареза, в общем послеродового паралича, который вроде чаще бывает у коров и т.д., механизм там даже объяснялся... но вот других назначений не припоминаю...
    что нашла:

отсюда - http://zoocats.ru/?state=british&lin...F0%EE%E4%EE%E2
    Эклампсия (молочная лихорадка, послеродовая тетания) - это состояние, вызванное нарушением кальциевого обмена, то есть гипокальциемией (низким уровнем в крови). Это состояние называется молочной лихорадкой, так как чаще всего наблюдается в первые дни или недели после родов, из-за вымывания кальция из организма. В первую очередь данное состояние наблюдается у кошек с большим выводком. У кошек оно встречается реже, чем у собак.

Низкий уровень кальция в сыворотке крови вызывает тетанию. Первые признаки включают возбужденное состояние, беспокойство, учащенное дыхание и бледность слизистых. Мать часто покидает котят, не находит себе места (начинает ходить взад-вперед). Движения связанные, дискоординированные и резкие. Отмечаются судорожные подергивания, морда заострена, кожа натянута, зубы обнажены. По мере ухудшения состояния кошка падает на бок, развиваются судороги, подергивание конечностей и обильное слюнотечение.

на одном из форумов -
    "Юля кальций колется во избежании эклампсии , признаки судороги,температура,кошка начинает таскать котят, если вовремя не ввести кальций, кошка может погибнуть."
    =======

это по-моему логичное поведение - поиск подходящего места для котят при неустраивающих имеющихся...
    про нехватку кальция в описании - ну да, примерно так все и было описано у того ветеринара..а, Хэрриот )) долго вспоминала )) ща поищу что он писал..
    да не, она именно кругами ходит, сегодня ночью одного котенка по всей квартире таскала, к нам в кровать несколько раз приносила. остальных бросила, а этого одного приносила везде и укладывалась с ним.
    =======

ну уколи кальций, расскажешь потом как изменилось ее поведение...
    кормить-то кормит?
    к утру вроде получше ей стало, перестала таскать и периодически сидит с детьми, и если не с детьми, то рядом с домиком в полке стеллажа, контролирует
    сделали укол глюконата кальция утром.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Сейчас скажу вам как заводчик и руководитель питомника сибирских кошек.
    Оставьте кошку в покое!!!!
    Кошки, как и люди бывают разные! Одни дотошные мамашки, другие кукушки, вообще не подходят к котятам, только покормить, вылизать чуток и всё, гулять! Это не воспитание и не дрессировка )) Это характер, это не исправить, как бы вам этого не хотелось. Через несколько дней после родов кошка обязательно будет таскать котят, это нормально! Это заложенно природой и генами, она прячет котят и через несколько дней в природе подстилка становится грязной и кошка спешит их переложить. Посмотрите куда кошка относит котят и туда поставьте домик. С голоду они не помрут, кошка этого не допустит.
    Ничего кошке колоть не надо! Эклампсию предотвращают кормлением творожком во время беременности и выкармливания. Обязательно давайте детский творожок (мои едят только Агушу) Но у вас очень вряд ли это заболевание. Это вообще не то! Это страшное заболевание и если им более котенок, то чаще всего он вообще не выживает.
    Поведение у вашей кошки абсолютно нормальное(не глупое), а вот то что вы перекладываете её детей, трогаете новорожденных руками, это кошку может сильно беспокоить.
    Последний раз редактировалось Неземная; 05.01.2012 в 15:24.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>