+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Глупая кошка или кто разбирается в дрессировке? :) (Неземная загляни плиз)

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice

Глупая кошка или кто разбирается в дрессировке? :) (Неземная загляни плиз)

Читала книгу "не рычите на собаку" вот думаю попробовать...

Кошка родила сегодня котят под креслом - но там оставаться нельзя - потому что Сашка под это кресло очень запросто залазит целиком - и котятам придет кирдык. Купила домик тряпичный, сдвинула стеллаж и комод, так что между ними и стенками получился отличный угол в который этот домик влезает, кошка может пройти ко входу за стеллажем, Сашка добраться до домика не может, по крайней мере не приложив гигантских усилий которые я успею заметить и спасти детей.

Кошка котят в домике оставила, переносить обратно не стала, но не сидит там с ними они одиноко лежат без мамки, она у меня глуповата в отношении материнства. Ходит переодически под кресло где рожала, при этом я раз 5 уже сажала ее в домик, и на писк она пару раз в домик заглядывала.

Вот думаю с чего начать положительное подкрепление. посадить ее в домик насильно и дать еды? или подождать пока она в сторону домика пойдет и дать еды? или посадить и давать еду пока она там сидит и не давать когда уйдет? и подействует ли если еда у нее в постоянном доступе или тут нужно именно лакомство?
    Последний раз редактировалось jenova; 06.01.2012 в 15:46.
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Я свою кормила и поила в домике,чтобы она не отвлекалась
    Первые сутки она даже в туалет от них не отходила, я ее пару раз вытаскивала чтобы сделать уколы окситокцина и мастометрина
    Могу предложить дополнительно согревать котят, но кошку насильно не закрывать в домике,чтобы стресс не вызвать
    Ну и как выше писала-кормить и поить только в домике
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Я свою кормила и поила в домике,чтобы она не отвлекалась
    Первые сутки она даже в туалет от них не отходила, я ее пару раз вытаскивала чтобы сделать уколы окситокцина и мастометрина
    Могу предложить дополнительно согревать котят, но кошку насильно не закрывать в домике,чтобы стресс не вызвать
    Ну и как выше писала-кормить и поить только в домике
    угу, я ее завлекла в дом, кормила с рук сухим кормом, только делаю маленькую паузу между кормом - она выходит из дома. у нее еще могут гормоны шкалить, ей свойственно неадекватное поведение после родов. вроде кальций в прошлый раз кололи... надо у заводчицы спросить...

надо попробовать еду в дом перенести. но она не особо с детьми итак сидит. ходила всегда только кормить, а так мать-ехидна
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Сейчас скажу вам как заводчик и руководитель питомника сибирских кошек.
    Оставьте кошку в покое!!!!
    Кошки, как и люди бывают разные! Одни дотошные мамашки, другие кукушки, вообще не подходят к котятам, только покормить, вылизать чуток и всё, гулять! Это не воспитание и не дрессировка )) Это характер, это не исправить, как бы вам этого не хотелось. Через несколько дней после родов кошка обязательно будет таскать котят, это нормально! Это заложенно природой и генами, она прячет котят и через несколько дней в природе подстилка становится грязной и кошка спешит их переложить. Посмотрите куда кошка относит котят и туда поставьте домик. С голоду они не помрут, кошка этого не допустит.
    Ничего кошке колоть не надо! Эклампсию предотвращают кормлением творожком во время беременности и выкармливания. Обязательно давайте детский творожок (мои едят только Агушу) Но у вас очень вряд ли это заболевание. Это вообще не то! Это страшное заболевание и если им более котенок, то чаще всего он вообще не выживает.
    Поведение у вашей кошки абсолютно нормальное(не глупое), а вот то что вы перекладываете её детей, трогаете новорожденных руками, это кошку может сильно беспокоить.
    Последний раз редактировалось Неземная; 05.01.2012 в 15:24.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Дааа... по фото очень сложно понять ))) Надо было когда ещё мокрые были смотреть(но в вашем случае это было невозможно), потом уже сложнее определить, всё шерсткой обрастает, тем более по фото. На вскидку я солидарна с Нежкой - темная девка, дальше мальчик, третий - непонятно.., четвертый мальчик. Советую пригласить в гости вашего руководителя питомника(фелинолога) для актировки котят или человека из клуба, не сейчас, а когда котятам 10 дней примерно будет, если совсем совсем не разберетесь могу и я к вам подъехать, но точно не в ближайшее время )
    У вас на какую букву помет будет? Надо же имена придумывать!
    Последний раз редактировалось Неземная; 06.01.2012 в 23:10.
    =======

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Дааа... по фото очень сложно понять ))) Надо было когда ещё мокрые были смотреть(но в вашем случае это было невозможно), потом уже сложнее определить, всё шерсткой обрастает, тем более по фото. На вскидку я солидарна с Нежкой - темная девка, дальше мальчик, третий - непонятно.., четвертый мальчик. Советую пригласить в гости вашего руководителя питомника(фелинолога) для актировки котят или человека из клуба, не сейчас, а когда котятам 10 дней примерно будет, если совсем совсем не разберетесь могу и я к вам подъехать, но точно не в ближайшее время )
    У вас на какую букву помет будет? Надо же имена придумывать!
    Это третий помет, c получается. Имена ж хозяева придумывать будут на соответствующую букву. А актировка у нас в 1.5 месяца, раньше сложно качество котенка оценить, у них же уши должны лечь/встать, форма хвоста определиться, но в этот раз все хорошие вроде. в первом помете от другого отца был короткий хвост у одной из девочек, от этого отца прошлый помет идеальный был, шоу класса. Плюс она заодно их прививает, а это раньше 1.5 месяцев вроде не обязательно делать.

А про пол это у тебя снизу вверх написано ж, да?
    =======

порассматривала внимательно
    Кнопа вообще не против моего троганья котят, они вылазят из дома, мы их сажаем обратно.
    В общем полосатые девки а тиккированные - рыжий и кремовый - парни, кремовый на руках у меня пописал и было явно видно где у него пиписька поэтому он однозначно мальчик и светлая полосатая пописала так что девочка
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    всю тему не читала, нам помогало приучить к месту вкладывание пеленки на которой она рожала, клали ее а сверху чистенькую и кошка тусила в том месте где ее запах
    =======

Классные котятки, радость в том, что все разного окраса!

А у меня эта кошка первый раз будет котят давать, в прабабках у неё есть неваки(сил тебби поинт), но взяла ли она ген неваков я пока не знаю, вот на помете и проверим, но мне неваки не очень нужны, я как раз надеюсь на мрамор с белыми лапами, самый модный окрас сейчас ))) Да и заграничные питомники, особенно американцы любят сибиряков без невского гена, предпочитают покупать котенка где в помете не было неваков вообще. Неваков(белых) и традиционных(темные окрасы) можно и нужно вязать между собой, тогда в генотипе будет завязано много вариантов окрасов. Я думаю этот помет по всем показателям будет суперский у нас )
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Может, дождаться, где она ляжет, подсунуть подстилку, поднести к ней детей на кормежку - важно, чтоб она еще им пузики и попки вылизывала (а то вам самим придется, иначе не жильцы) Потом вместе с подстилкой переносить в домик.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>