irobot -Подскажите
Знаю у многих здесь на форуме есть эти чудо роботы
Но вот сама уже пол года как думаю купить. НО
брала более дешевый вариант у друзей (не румбу) и не очень то он убирает. Да, прикольно катается по квартире и ребенок не боится его (в отличие от обычного гудящего пылесоса). Я даже поняла так, что не все места\углы в квартире он проезжает, а некоторые зато по 5 раз. И реально немного убирает, прям едет и остается за ним много очень видимого мусора. про пыль я вообще молчу...
Это сильно останавливает от покупки. Но может с румбой не так? Если кто то смог бы на пару дней мне дать попробовать это чудо- это вообще было очень здорово.
Но еще и объясните- а чем они все отличаются? прям как для дураков )))
1. Вот включила я его и он убирает -сам ездит по комнате хаотично и собирает мусор, натыкаясь на разные предметы, отъезжает... В другую комнату- там тоже самое. Или как то можно пультом задать направление как ездить ему в 1 раз и потом он запомнит и будет так же ездить уже без твоего участия в этой комнате и так в каждой комнате задать?
2. Как его выключить, т.е. он будет кругом ездить пока зарад не кончится или он поймет что все уже проехал- кругом убрался в этом помещении и отключится? В идеале конечно хочется включить его и уйти гулять- пришел, а он 2-3 комнаты и коридор убрал и отключился.
3. У нас почти нет ковров, только коврики и меховушки. Плитка в половине коридора и кухне. Нам моющий надо (это какой?) или можно и другой а затем мыть полы я и сама раз в неделю смогу
Спасибо всем кто откликнется, а то я уже устала от выбора и замороченности. столько раз возвращалась к этому, и все без робота живу )))
=======
Алиса, сказку детских дней Храни до середины
В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
Как странник бережет цветок Далекой стороны