+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: irobot -Подскажите

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10

irobot -Подскажите

Знаю у многих здесь на форуме есть эти чудо роботы
    Но вот сама уже пол года как думаю купить. НО
    брала более дешевый вариант у друзей (не румбу) и не очень то он убирает. Да, прикольно катается по квартире и ребенок не боится его (в отличие от обычного гудящего пылесоса). Я даже поняла так, что не все места\углы в квартире он проезжает, а некоторые зато по 5 раз. И реально немного убирает, прям едет и остается за ним много очень видимого мусора. про пыль я вообще молчу...
    Это сильно останавливает от покупки. Но может с румбой не так? Если кто то смог бы на пару дней мне дать попробовать это чудо- это вообще было очень здорово.

Но еще и объясните- а чем они все отличаются? прям как для дураков )))
    1. Вот включила я его и он убирает -сам ездит по комнате хаотично и собирает мусор, натыкаясь на разные предметы, отъезжает... В другую комнату- там тоже самое. Или как то можно пультом задать направление как ездить ему в 1 раз и потом он запомнит и будет так же ездить уже без твоего участия в этой комнате и так в каждой комнате задать?
    2. Как его выключить, т.е. он будет кругом ездить пока зарад не кончится или он поймет что все уже проехал- кругом убрался в этом помещении и отключится? В идеале конечно хочется включить его и уйти гулять- пришел, а он 2-3 комнаты и коридор убрал и отключился.
    3. У нас почти нет ковров, только коврики и меховушки. Плитка в половине коридора и кухне. Нам моющий надо (это какой?) или можно и другой а затем мыть полы я и сама раз в неделю смогу

Спасибо всем кто откликнется, а то я уже устала от выбора и замороченности. столько раз возвращалась к этому, и все без робота живу )))
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    ни у кого нет? )))
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    у меня 531 модель, от более дорогих отличается только отсутствием пульта управления (я их ненавижу, и так вся квартира ими завалена) и возможностью программирования (например, ты ушла гулять и тебе хочется, чтоб робот включился не сразу (я так делаю - включаю и ухожу), а через час, например... или включался и убирался через день в одно и тоже время... мне эти функции не нужны...
    1. по комнате ездит хаотично, задать направление нельзя. можно ограничить уборку ограничителем, т.е. будет ползать только в одной комнате. я когда дома, то мне удобнее убираться по комнатам.
    2. убирается до тех пор, пока ему кажется что грязно у него же искусственный интеллект))))))))) может в одном месте проехать 5 раз, а какое-то упустить, есть за ним такой грешок.. но в целом, это несущественно.
    3. моющий-это скуба, по нему вроде неочень хорошие отзывы... у меня ковров тоже нет, ползает по плитке, ламинату. после пылесоса (любого) мыть пол горааздо легче, во всяком случае у меня при наличии вечно линяющей кошки, а сейчас и еще облезающей меня)))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр