Мы брали апарты отсюда. А вообще там как на нашем юге - приезжаешь, ходишь и смотришь апартаменты на месте. Если большой отель - то конечно отсюда надо брать. А маленькие мини-отели тоже на месте можно найти. Дешевле получится, это точно!
В Черногории были в Будве, Бечичи, Тивате, Герцог Нови и Иголо (пригород Герцон Нови).
Тиват - портово-аэропортовый город. Там отдыхать не стоит, т.к. пляжи - маленькие бетонные клочки у моря, они же - пристань для лодок. (хотя море чистейшее - даже в порту можно между кораблей спокойно плавать - проверяла)
Будва - большой город, слишком шумный, слишком много народу на пляже, что-то вроде самого Сочи, а не его предместий. Там, наверное, хорошо отдыхать чисто молодежной бездетной компанией, когда вокруг много тусовочной ночной жизни. Из плюсов - большое количество ресторанов, кафе и больших магазинов.
Бечичи - "деревенька" недалеко от Будвы. Тихо, спокойно, бескрайние песчано-мелкогалечные пляжи, как платные, так и бесплатные. Есть много ресторанчиков и кафе, есть и магазины - но маленькие в стиле "всё подряд на 3 кв.м.". В супермаркеты надо ехать в сторону Будвы.
Игало - местечко в Которской бухте. Состредоточение отелей, санаториев и пр. оздоровительной фигни. Тоже молодежно-тусовочное, т.к. вся набережная застроена кафешками, ресторанами, дискотеками. По вечерам там слишком многолюдно и шумно, имхо. С детьми я бы там жить не стала. А вот в целях поправки здоровья или "сделать зубы качественно и недорого", или тусить шумно и д утра - это именно туда.
Герцог Нови - немаленький город с потрясающе красивым ландшафтом, старинной крепостью-городом и особым колоритом. Количество пляжных мест ограничено в силу ландшафта. Есть очень много отличных кафешек и ресторанчиков на любой вкус, есть крупные супермаркеты, есть отличный "колхозный" рынок, со свежайшими рыбой, мясом, овощами. На рынке или в некоторых кафе можно попросить пожарить свежекупленные рыбу и мясо. Мне с двумя детьми больше всего понравилось в Герцог Нови.
В Черногории лучше всего жить в апартаментах, которых навалом на любой вкус и кошелек. Отели - неоправданные затраты, т.к. еда гораздо вкуснее в больших и маленьких кафе, пляжей полно на выбор, свободное распоряжение своим временем (не привязаны к графику "приема пищи" в отеле").
С чисто детскими развлечениями в Черногории бедновато. Это вам не в эту страну. Черногорию любят и ценят за чистейшие воду и воздух, за природный колорит, за радушие местных жителей. Мне с двумя карапузами "валяться на пляже" не пришлось ни разу. У детей с первых же деней появились друзья и своя тусовка на пляже, а потом и на детских площадках. Так что музеев и зоопарков нам точно не нужн было
Чуть больше развлечений - в Хорватию. А уж чтоб совсем весело - в Италию или Испанию.
Последний раз редактировалось Океана; 07.01.2012 в 15:27.=======

Да пожалуйста!
Ну а как можно валяться на пляже с двумя шилопопами?! То они носились по набережной, то с пляжа удирали в туннель - в эхо поиграть, то топали в любимый ресторанчик, где официанты их на руках носили (в прямом и переносном смысле). Вечером витрины ресторанов со всякими рыбами и морскими гадами заменяли нам зоопарк - ведь в зоопарке не дадут лобстера или осьминога руками потрогать! Ну и дружные тусовки на пляже - скорешились с детьми и мамашками сербскими. Вообще сербы - ненормальные люди! У них у самих по трое детей мал мала меньше, а они в моих души не чаяли и постоянно их развлекали! Причем не только женщины, но и мужчины - у них нация тихо помешанная на детях.
Мои дети на пляже только и бегали от одних друзей к другим. Я взяла с собой маску и очки для подводного плавания. Сын научился в очках лицо в воду опускать и дыхание задерживать - смотрел на дне рыбок и морских ежей. На рынок и по магазинам дети тоже обожали ходить - они оттуда без подарков в виде каких-нибудь вкусностей не уходили.
Площадок детских не так уж и много, скорее, даже мало. Во дворах были, рядом со Старым Градом были площадки, на набережной какие-то мини-аттракциончики для детей, и аквапарк небольшой рядом с Игало. Но моим хватало. Это в Герцог Нови.
А в Будве (вернее, между Будвой и Бечичи) есть аквапарк, но мы там были, когда сыну год исполнился, так что нам моря за глаза хватало.
Апартаменты снимали у знакомых, которые чужим их не сдают. Но апартаментов там просто навалом, особенно в июне.

Эээх, как-то скучновато по всем отзывам там выходит. Даже не знаю, съездить, пока дети маленькие, или все-таки в Хорватию-Италию собраться.. Мы на машине хотим ехать, а дальше Черногории уже тяжело детям.

А вы езжайте в Хорватию, в Дубровник. Там много возможностей для детей. А раз вы на машине, то легко доберетесь до Черногории. Т.к. она совсем рядом. Можете просто съездить туда на экскурсию.
Последний раз редактировалось Kassy; 10.01.2012 в 20:29.
И я хочу в. Черногорию с детками, но я что-то запуталась в пляжах и апартах. Пляжи в, допустим, Герцег Нови все галечные? Можно и не надеяться на песок? А еще Если есть возможность сориентировать меня по ценам, а то в первых двух предложенных разница в тысячу евро за месяц была. Я вот ищу двухкомнатные плюс кухня рядом с морем, а цены на них очень сильно скачут

Последний раз редактировалось Kassy; 13.01.2012 в 12:56.
murenok (13.01.2012)
В 2010 мы за шикарные апарты в Святом Стефане платили по 42 евро в день, но это было в конце июня, с 1го июля начинаются массовые заезды туристов и цены поднимаются. Пляжи в этом местечке мелкогалечные, платформ нет. На сколько я заметила, на тот момент для детей развлечений не было, но за 3 года многое могло и поменяться, страна очень динамично развивается.