мы в вашем возрасте тоже не особо играли
больше нравилось когда я собирала, да и то раз на раз не приходится
активно начали играть месяца 3 назад
мы в вашем возрасте тоже не особо играли
больше нравилось когда я собирала, да и то раз на раз не приходится
активно начали играть месяца 3 назад

я помню из своего детства, что меня как раз бесили всякие железные конструкторы со шпуньтиками, винтиками, но у нас занятия были с ними обязательны на уроках труда. Что-то там собирали, а для души были всегда конструкторы типа лего (в моем детстве, конечно, лего не было, а были советские аналоги, но кстати тоже очень достойные).
Сегодня моему ребенку подарили ведерко, заинтересовался, но только слегка. А так я сама сидела сегодня и собирала домики, причем делала это все по картинкам, потому что без подсказки у меня ничего толком не получилось собрать. И это набор, где на коробке написано с 1,5 лет))) А что вы хотите от малышей?!))) Думаю, что это игрушка на хороший вырост идет. Не факт, что если в 2 не играет, то значит и дальше не будет интересоваться. Нужно смотреть, что будет со временем. Может стоит подождать, когда сама попросит: "мама, купи лего"![]()

Моей дочке Лего вообще не интересен, как и большинство конструкторов. Максимум ее хватает из деревянных разных блоков построить дом. Но ей вообще почти все игрушки пофиг, если не сядешь с ней играть, а если вместе играть, то минут на 10 хватит. Вся надежда на то, что сынульке Лего понравится.
Мне кажется, что если не давать им играть, то и не придет желание играть. Вот у нас с мужем в детстве не было лего, и мы его полюбили только сейчас. А до этого по жизни потребности в нем не испытывали.
Ре первый набор подарили в 1 и 10. Второй в 2 и 0. В общем, сразу все пошло в дело. Только качество игры со временем меняется.
Толчком к первой покупке был даже не форум и не реклама, а реальное знакомство с этой игрушкой в службе ранней помощи в дс. Ре было не оттащить от тематических домов. Семья, больница и т.д.
нам с сестрой купили пару наборов, поняли не идет и не стали покупать. http://www.labirint.ru/screenshot/goods/35860/5/ вот это было у нас, может я не правильная,но мне кажется это интересней лего, даже в плане моторики, в лего тупо деталь друг на друга, а тут возьми этот винтик, гаечкой его закрути и по сильней. да ролевые игры в лего есть, но их можно и в другом найти. а коллекционировать эту кучу мелких деталей???бррр
http://www.glagoliki.ru/item2950.html теперь даже кирпичики есть, вот где мозг думает.
у нас чемодан пока с игрушечными инструментами
у нас есть лего вообще маленький набор, но ей действительно это не интересно.
есть какой-то набор типа полесье от племяшки достался.
нам подарили фарфоровый набор кружечки и чашечки чайничек мы в это с удовольствием играли, а как она сегодня с бабушкой мыло полы(жаль фотик у мужа был) мама со шваброй и моя тоже протирала(стирала потом её швабру).
Мой. Нам 4,5 , а мы до сих пор лего совершенно не признаём, да и, вообще, конструкторы. Честно говоря, мы и с мужем не любители этого были в детстве, и сейчас подавно... Не люблю сама, меня прям выводит собирать лего, если в гостях)) хотя сыну мы купили, не воодушевился, даже играя с бабушками- дедушками...
У него все больше... Пылесос на части разобрать, отверткой иксбокс раскрутить и джойстики, с плоскогубцами повозиться, гвозди молотком позабивать.. Свой чемоданчик имеет с настоящими инструментами))не игрушечными. На крайний случай машинки покатать, фонарем там посветить где- нибудь под кроватью...
В общем, лего не наше!))