Прямо один в один хотела написать. Дочка у меня ручная. До 4 мес. вообще на руках жила, но она еще и ела постоянно и много. С 5 мес. ненадолго, притом что я рядом оставалась лежала на коврике. В кровати не спала и не сидела вообще.
Сына мало ношу, скорее только ночью, чтобы не разбудил старшую, если проснулся. Дома много лежит в кровати, на коврике, в автокресле, сам себя развлекает. Спит большую часть ночи тоже в кроватке.
Но в гостях, да большую часть времени он на руках. Во-первых мне так удобнее, во-вторых гости не приспособлены для ребенка (ну большинство гостей) и в третьих ребенок чувствует новое место и ведет себя беспокойно.
Вот вчера были в гостях тоже с маленьким ребенком. У меня сын спокойно проспал 2 часа в кроватке сына друзей, но когда проснулся начал плакать и один не смог лежать, хотя дома в кровати долго лежит, именно потому что незнакомое место, так все время гостей и просидел у меня на руках или лежал рядом со мной.
И еще мы очень часто бываем у моей мамы, когда дети болеют по 1-2 недели живем у нее, и каждую пт-сб у нее из-за развивалок дочери. Так вот у мамы сын намного более ручной, чем дома. Там практически тоже не лежит один как дома