Кому не лень, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов. Надо другу для диплома
1) Что для вас означает понятие "одиночество"?
2) Какие ассоциации вызывает это слово?
Ps.: укажите еще свой возраст.
Всем заранее спасибо!
Кому не лень, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов. Надо другу для диплома
1) Что для вас означает понятие "одиночество"?
2) Какие ассоциации вызывает это слово?
Ps.: укажите еще свой возраст.
Всем заранее спасибо!
1. Это когда эмоционально не с кем поделится, когда не хочешь видеть людей. или наоборот хочешь, а они все заняты своими делами. Порой смотришь - человек - душа компании, куча друзей и тд. но это фикция, по факту он очень одинок..
2. "телефонов много, но они молчат всегда"
"одиночество - тишина, пустота"
30лет
Натя (07.01.2012)
Натя (07.01.2012)
Натя (07.01.2012)
1.Одиночество бывает разным,иногда это пустота и собственная ненужность,но иногда это долгожданная передышка.
2. Вот случилось что-то в твоей жизни замечательное,а поделиться то и не с кем... Или наоборот,как же хорошо,что тишина,что никто не донимает.
мне 31
Натя (07.01.2012)
1) когда нет того, к кому придешь с бедой. Невозможность поделиться мыслями и отсутствие друзей-для меня это не одиночество. Да и понятие у всех разное. Для меня периодическое одиночество скорее необходимость. С удовольствием бы побыла одна какое то время, не говорить,не думать,только я и мои мысли, путешествовать хочу одна
2) наверное картинка киношная слишком, но это первое что пришло на ум:
Когда в 35 Новый год ты встречаешь с котом, и не потому что не пригласили, а потому что ты лишний на чужом празднике
мне 26
Натя (07.01.2012)
1. отсутствие близких людей, которые не отвернутся в трудные моменты и разделят радостные. обычно это родственники - на более раннем этапе жизни - родители, на более позднем - супруг, дети, внуки. у некоторых людей есть такие друзья. вот когда никого из таких нет - человек одинок.
2. старая женщина, у которой умер муж и нет детей/внуков. ребенок-сирота в детском доме.
34 года
мне нравится такая фраза "Приходишь домой. Одеваешь тапочки. Садишься на диван. Вокруг тишина. Каждый из нас сам решает, что это, одиночество или свобода..."Что для вас означает понятие "одиночество"?
Вот так разнопланово. Для меня это-состояние, когда душевная и физическая пустота. Постоянно.
А иногда очень хочется побыть в одиночестве, и тогда это кайф.
тоска, тишина, апатияКакие ассоциации вызывает это слово?
25 лет
Натя (07.01.2012)
Вот я как раз сейчас наслаждаюсь такой комбинацией - одиночество=свобода! Впервые в жизни! Муж поехал к родным на неделю, а я дома под елочкой предаюсь развратной лени и чревоугодия мороженым и телевизором - в сладком одиночестве!! Только дети на немножко заглянули - перекусить и поделиться фотками с очередной поездки)))
Ка-а-айф...
А вообще, конечно, есть у меня и другое понятие одиночества...
* * *
Одиночество - горькая дрянь,
Импотенция сил и желаний,
Обстоятельствам грустная дань
И мучительное ожиданье.
Ожиданье - откроется дверь...
Нет, не та, что скрипит над порогом, -
Дверь, в которой ветрами потерь
Тянет в скважину сердца ожогом,
Ни засовов на ней, ни замков,
Ни ключа, ни простого пароля -
Дверь, которая магией слов
Открывается в счастье и боли, -
Слов, иль может быть звуков иных,
Будь то музыка, пульса биенье,
Звук шагов долгожданных, родных
Или губ дорогих дуновенье...
Но пока ты у двери не ждёшь -
Одиночество властвует жадно,
Ты как будто бы и не живёшь,
Что-то, видно, с тобою неладно.
Горьким снадобьем бед и обид
Одиночество потчует властно.
Может, кто-то за дверью стоит -
Неожиданный и прекрасный ?..
* * *
Одиночеству свойство одно
В оправдание, видно, дано:
Умудряется снова и внове
Делать жизни прививку любовью.
Натя (07.01.2012)
1) когда у тебя толстая телефонная книжка, а позвонить некому
2) тоска (но это глобальная ассоциация, то одиночество, которое в кайф временами, я в расчет не беру)
29 лет
Натя (07.01.2012)