+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Что такое "одиночество"?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    1. имхо одиночество - это не свобода. Когда хочется побыть одному, отдохнуть от всех - это не одиночество, а уединение.
    Для меня одиночество - это когда нет рядом человека, который меня понимает, который мне близок. Не с кем поделится печалью, радостью, не с кем поговорить по душам, не о ком заботится.
    2. Пустота, грусть, собственная ненужность.

30 лет
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (07.01.2012)

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    ммм, какой вкусный вопрос.

одиночество - это когда некому сказать "Привет" и улыбнуться, и никто у тебя не спросит "Как дела?".
    а то, противоположное "тишина и покой" - это не одиночество - это "наедине с собой" - ваще другое понятие, имхо.

однако, некоторые ответы девочек пробудили во мне и встречный вопрос - что есть тогда "свобода" ? -
    учитывая, что абсолютного понятия такого нет и быть не может, ибо в абсолюте предполагает отсутствие зависимостей как от людей, так и от моральных норм.
    и тем не менее, я задаюсь вопросом, как такое абсолютное понятие "свобода" может носить относительный характер нынешних свобод

32 мне уж скоро 33))

4. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (07.01.2012)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ste Посмотреть сообщение
    и тем не менее, я задаюсь вопросом, как такое абсолютное понятие "свобода" может носить относительный характер нынешних свобод

32 мне уж скоро 33))
    никакое понятие не может быть абсолютным в обществе, эти понятия наверно возможны только в вакууме, когда ты не зависишь даже от воздуха, свободен от воздуха, одинок без воздуха и даже любить воздух ты не можешь, потому что его нет, а уж про дышать, осязать, слышать я не говорю

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Тоже смотрю, многие понятия смешались и одиночество не у всех носит такой уж негативный оттенок. Но почему бы и нет? Видение может быть разным..
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    я могу судить только со своей колокольни. Последний год я была отчасти одинока в общепринятом смысле слова-есть 2 подруги,но тоже не все радости им понятны,не все горести им понятны. В остальном,я реально одинока,как все это понимают-мне не в кого уткнуться носом,мне некому поплакаться,мне некому вылить радость. Опять же,есть те две подруги,но глобальное одиночество-оно и отсутствие личной жизни тоже включает. Однако,мне совершенно не тоскливо,не плохо. Мне,как это ни странно- в кайф. Я наслаждалась отсутствием эмоций,переживаний,отсутствием переживаний за меня,отсутствием радости за меня. Это реально сложно объяснить. Просто я действительно вижу кайф в одиночестве. Наверно,это из разряда "для кого-то стакан наполовину пуст,а для кого-то наполовину полон".

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    1. имхо одиночество - это не свобода. Когда хочется побыть одному, отдохнуть от всех - это не одиночество, а уединение.
    Для меня одиночество - это когда нет рядом человека, который меня понимает, который мне близок. Не с кем поделится печалью, радостью, не с кем поговорить по душам, не о ком заботится.
    2. Пустота, грусть, собственная ненужность.

30 лет
    Фишка в том,что под "человеком,который понимает,близок и т.п."-обычно понимают мужчину,причем своего,который всегда рядом...

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    я могу судить только со своей колокольни. Последний год я была отчасти одинока в общепринятом смысле слова-есть 2 подруги,но тоже не все радости им понятны,не все горести им понятны. В остальном,я реально одинока,как все это понимают-мне не в кого уткнуться носом,мне некому поплакаться,мне некому вылить радость. Опять же,есть те две подруги,но глобальное одиночество-оно и отсутствие личной жизни тоже включает. Однако,мне совершенно не тоскливо,не плохо. Мне,как это ни странно- в кайф. Я наслаждалась отсутствием эмоций,переживаний,отсутствием переживаний за меня,отсутствием радости за меня. Это реально сложно объяснить. Просто я действительно вижу кайф в одиночестве. Наверно,это из разряда "для кого-то стакан наполовину пуст,а для кого-то наполовину полон".
    защитная реакция? объяснить, что такое состояние в кайф?

Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    Фишка в том,что под "человеком,который понимает,близок и т.п."-обычно понимают мужчину,причем своего,который всегда рядом...
    невсегда, у меня это, например, не муж, а брат. И банальность.. мужей много, а брат один, и не все ты мужьям или МЧ скажешь, особенно если о них самих.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Одиночество - когда нет рядом любимого.
    Ассоциации - пустой дом, ожидание телефонного звонка, серость, скука, тоска
    Мне 33
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

12. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (08.01.2012)

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    защитная реакция? объяснить, что такое состояние в кайф?
    может и защитная,не буду спорить. Мне самой это странно. Реально странно. Но наверно такой этап в моей жизни,когда я сознательно избегаю эмоциональной близости,мне без нее действительно намного легче. Сейчас я,правда,постепенно работаю над собой. но мне ооочень сложно впускать кого-то нового в свою жизнь,мне спокойней без них. Я знаю,что будет у меня завтра,послезавтра. И если когда-то это могло угнетать-сейчас это только радует. Вернее,даже не радость-спокойствие. Сейчас в моей жизни сплошное спокойствие. Я даже иногда насильственно пытаюсь вызвать в себе эмоции,чувства-но неинтересно. Вообще. И при чем,это не апатия-я радуюсь своей жизни. Просто менять что-либо пока не вижу целесообразным. Я боюсь потерять покой.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>