Кому не лень, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов. Надо другу для диплома
1) Что для вас означает понятие "одиночество"?
2) Какие ассоциации вызывает это слово?
Ps.: укажите еще свой возраст.
Всем заранее спасибо!
Кому не лень, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов. Надо другу для диплома
1) Что для вас означает понятие "одиночество"?
2) Какие ассоциации вызывает это слово?
Ps.: укажите еще свой возраст.
Всем заранее спасибо!
1. Это когда эмоционально не с кем поделится, когда не хочешь видеть людей. или наоборот хочешь, а они все заняты своими делами. Порой смотришь - человек - душа компании, куча друзей и тд. но это фикция, по факту он очень одинок..
2. "телефонов много, но они молчат всегда"
"одиночество - тишина, пустота"
30лет
Натя (07.01.2012)
Натя (07.01.2012)
Натя (07.01.2012)
1.Одиночество бывает разным,иногда это пустота и собственная ненужность,но иногда это долгожданная передышка.
2. Вот случилось что-то в твоей жизни замечательное,а поделиться то и не с кем... Или наоборот,как же хорошо,что тишина,что никто не донимает.
мне 31
Натя (07.01.2012)
1) когда нет того, к кому придешь с бедой. Невозможность поделиться мыслями и отсутствие друзей-для меня это не одиночество. Да и понятие у всех разное. Для меня периодическое одиночество скорее необходимость. С удовольствием бы побыла одна какое то время, не говорить,не думать,только я и мои мысли, путешествовать хочу одна
2) наверное картинка киношная слишком, но это первое что пришло на ум:
Когда в 35 Новый год ты встречаешь с котом, и не потому что не пригласили, а потому что ты лишний на чужом празднике
мне 26
Натя (07.01.2012)
1. отсутствие близких людей, которые не отвернутся в трудные моменты и разделят радостные. обычно это родственники - на более раннем этапе жизни - родители, на более позднем - супруг, дети, внуки. у некоторых людей есть такие друзья. вот когда никого из таких нет - человек одинок.
2. старая женщина, у которой умер муж и нет детей/внуков. ребенок-сирота в детском доме.
34 года
1. Одиночество, это когда ты стоишь в полном зале людей и тебе кажется что ты один единственный во всем мире... и никого вокруг, пустота, вакуум. Это внутреннее ощущение, ни как не касающееся жизни вокруг.
2. Ассоциируется с пустым городом.., когда ты вдруг просыпаешься, выбегаешь на улицу, а людей нет.. только что кто-то курил и оставил окурок на скамейке, вот ещё недопитый кофе на столике кафе.. люди только что были, а сейчас их просто нет.. и ты идешь по этому пустому городу, кричишь, зовешь, но никто не отзывается и понимаешь, что город мертвый.
скоро 29
Последний раз редактировалось Неземная; 08.01.2012 в 03:12.=======
Натя (08.01.2012)
я даже не могу толком разбить это на пункты. на данный момент крутится в голове - только отсутствие любимого человека (глобальное отсутствие конечно, не сиюминутное), и от этого ощущение пустоты, и это все вместе.
39
Натя (08.01.2012)
мне нравится такая фраза "Приходишь домой. Одеваешь тапочки. Садишься на диван. Вокруг тишина. Каждый из нас сам решает, что это, одиночество или свобода..."Что для вас означает понятие "одиночество"?
Вот так разнопланово. Для меня это-состояние, когда душевная и физическая пустота. Постоянно.
А иногда очень хочется побыть в одиночестве, и тогда это кайф.
тоска, тишина, апатияКакие ассоциации вызывает это слово?
25 лет
Натя (07.01.2012)