Температура разная бывает, в нормально состоянии при обычном ОРВИ ты её сразу заметишь. А мои вот сейчас странно болеют, наощупь прохладные лоб и спина, а живот горячий и температура 39! Я уже лбу не верю совсем.. только ртутному градуснику.
Тем-ра до 37 - это не тем-ра вовсе. Ну если совсем сомневаешься - лучше измерить.
Про судорожную готовность - это да, стремно. Свыше 38 уже лучше сбивать (в норме свыше 38,5). Перед этим еще спазм сосудов может быть. У нас у старшего было пару раз, что руки-ноги ледяные, а голова горячая и тем-ра 40... Такая жесть была - ни нурофен, ни панадол не сбивали. Скорая тоже своим анальгином-супрастином 2 раза не могла сбить... Сбилась только найзом.
Это... как бы в двух словах описать...
В общем, я рожала в РД при 7 ГКБ. После родов сына забрали в реанимацию роддома, а на 2 сутки (из-за судорожной готовности этой самой) перевели в боксированный детский корпус, тоже в реанимацию. Этот корпус специализируется на недоношенных детях. И поскольку недоношенные детки нуждаются в более тщательном наблюдении в первый год жизни, больница своих "выпускников" продолжает наблюдать в течение года. Те же врачи, что вели ребенка во время нахождения в отделении, продолжают его наблюдать и дальше. Для этого выделены несколько кабинетов, оборудование для обследований.
Поскольку у нас было подозрение на гипоксическое поражение ЦНС, нас наблюдал только невролог, а остальные детки там проходили всех врачей.
В общем, это что-то вроде локальной мини-ПК на базе больницы.
все-таки температура.
ночью на ощупь более горячий чем всегда был, но спал нормально, просыпаясь на пососать.
утром-днем прям так ощутимо горячий, градусник ртутный держать не дает, с байками продержали минутку - 38. на самом деле наверное даже выше.
состояние общее нормальное, чуть более спокойный чем обычно, играет в неактивные игры, постоянно на грудь вешается.
пока ничего не даю.
Дома есть вибуркол свечи и нурофен сироп
прочитала комарова про температуру.
питье кроме груди не особо жалует.