Надо срочно скачать или купить комаровского, да-да-да, давно собиралась, но пока петух не клюнет, как обычно в общем.
А сравнить мне температуру не с чем, я ее и не мерила ни разу. Повода не было.
Офф
Вылези в аську
Ёлка (08.01.2012)
я четко понимаю, когда у ребенка нормальная температура, а когда повышенная, начиная прям с 37. У нас самого рождения нормальной была температура как у взрослого, т.е. 36,6 или 36.7. Жаропонижающее даю, начиная с температуры 38 - 38,5. Классически нужно давать, начиная с 38,5, но я смотрю по ребенку. Ведь эти жаропонижающие имеют ещё и обезболивающий эффект, и иногда нужно не только сбить температуру, но и обезболить.
Температуру нужно мерить под мышкой, градусник держать минут 5. Если заметила, что ребенок горячий, то лучше померить и по возможности найти причину её повышения.
Ёлка (08.01.2012)
ну и не паникуй. даже если есть температура - она не смертельна. у моей и 38 сама снижается, без лекарств. будет плохо спать - померяешь. дашь жаропонижающее. моя с температурой днем как сайгак скачет, а ночью вот не может - лежит и стонет, потому что уснуть не может.
вот при ветрянке я ей тоже сбивала 38.1. потому что 1) голова адски болит при ветрянке и 38.1. и парацетамол помогает 2) потому что в ночь повышалась, а это значит, что ребенок уснуть не сможет