надо вызывать своего врача участкового - она должна знать, ну ты врят ли первый ее беременный пациент с ангиной...
вообще наверное есть антибиотики, которые можно беременным... По крайней мере на ГВ можно принимать некоторые - например аугментин или амоксиклав (состав и у того и у другого одинаковый)
Если температуры нет, а тебе вообще свойственны всякие тонзиллиты-фарингиты, то в принципе можно обойтись без антибиотиков. У меня была ангина на маленьком сроке, сказали пить Флемоксин Солютаб, если будет держаться температура. Но у меня выше 37,5 не поднималась, и я обошлась без таблеток. Из этого же ряда Аугментин, Амоксициллин.
Самое главное - лечи воспаление, то есть горло. Полощи почаще, прямо каждый час. Полоскать можно почти всем (ты же будешь выплевывать). Мне лучше всего помогает Мирамистин. Еще можно заварить ромашку, соль+сода, разводить в воде настойки календулы или Ротокан (это полоскание, стоит копейки).
Ну и врача вызови, конечно. Я бы наверно взрослого не вызывала, посоветовалась заодно с педиатром и всё, но у меня ангины хронические, обычно ничего нового я про себя уже не слышу.
Поправляйся!
Я не знаю. Просто у меня хр. тонзиллит, который оч част дает боли в горли и налет на миндалинах как при ангине. Но это не "настоящая" ангина, хотя симптомы те же. Настоящая ангина вроде заразна, и характеризуется прежде всего очень высокой температурой. Ты сама себе горло можешь посмотреть, миндалины? Оно просто красное-рыхлое или с налетом?
В общем больше пей жидкости и полощи горло. Брызгалки лично для меня менее эффективны. Хорошо люголь помогает, но его в бер-ть нельзя.
что-то оно не красное. немного рыхлое вроде. ща с мужниными сравнить попробую)))))))
по цвету вроде как вся остальная полость рта, правда я их в нормальном состоянии не рассматривала. а боль в горле=ангине/тонзилиту или это просто может быть орви? при том что кашля нет и соплей немного совсем. не текут, к утру только немного скапливаются. в горле есть немного мокроты.
в общем я думаю что врач про Сашку скажет тоже самое и со мной. попрошу ее конечно мое горло глянуть, но она ж может отказаться)) У Сашки просто все теже симптомы что у меня - сопли, немного, похрипывает иногда, видимо когда мокрота в горле скапливается. в целом бегает отлично, температуры нет, про горло когда спрашиваю говорит болит, но она может и просто так говорить, мелкая еще. тем более она прется от брызганья тантум-верде
))
Последний раз редактировалось jenova; 08.01.2012 в 13:19.=======
ага. пасиб
врач детская только что была, посмотрела Сашку - ОРВИ, попросила мое горло посмотреть, говорит ангины нет, скорее всего просто ОРВИ
ну хорошо, значит обойдемся полосканиями, медом, мандаринами и тантум-верде
ей називин прописала, но у Сашки не сильно сопли, так, немного текут, ей не мешают, думаю не брызгать, да?
Теоретически я Називин только на ночь капаю, чтобы спал спокойно. А днем просто Аквамарисы, Эуфорбиум и т.д.
Но сейчас после 3 отитов у ребенка я уже пуганая, согласна капать всё :-)