-
У меня,как у Верунчика-хр.тонзиллит . Был в глубоком детстве,и вот посое родов в 5 мес ребенка как началось,пипец....месяц лечили ОРВИ пока норм.врач не поставил фарингит и тут осенило,что хроника возобновилась. За неделю вылечили: Ликопид,Лизобакт,Хлорфилипт ( спиртовой)-полоскать. Брызгалки мне тоже не помогают. Я либо начинаю Мирамистин активно брызгать+ Лизобакт + Хлорфилипт 2 раза ( утро,вечер), либо вот ЛОР в Он-Клиник посоветовала,как только чувствую что-то не то( першение,сухость,боль в горле) на ночь капаю в нос персиковое масло,обильно,так,чтобы в горло стеклало. Т-т-т ни разу за всю осень и вот уже январь не болела,а то стабильно каждые 1,5-2 месяца. Удолбалась уже. Это мне сказали больше в кач-ве профилактики,а когда 'уже' процесс запущен,то к этому персиковому еще добавляем масло туи и третий компанент ....забыла
тоже масло. Всё в равных количествах. Уточни,думаю,масло беременным можно. К Хлорфилипту слышала бывает привыкание и он перестает действовать,у меня именно так : если раньше раз прополоскать -есть эффект,то сейчас и дозировка больше,а не особо).
=======
-