Принципиально не ест сам ложкой (только творог и то с угрозами ремня угла и т.п. и оч неуклюже). кормите его и все. или плюнуть и дождаться дет сада а там научат.
Может это конечно и ужасно, но я до сих пор кормлю, когда попросит.
Если я скажу чтобы ела сама, она также принципиально будет сидеть... когда у меня настроение хорошее, то я свою принципиальность засовываю в ж.. и кормлю )))
Если я не в духе, то просто выпускаю из-за стола до следующего приема пищи.
Ну у меня просто было - как второго родила, так сразу досвидос кормежке с ложки, ешь сама, потому как нет у меня уже времени и возможности на это! Сад нам не сильно поспособствовал, потому как даже с упорством воспитательницы и няни моя звезда уже в дверях их оповещала "Здрастьте, а сейчас вы будете меня с ложки кормить". Если плохо ела, обещала лишить печенья и сладкого после еды, тогда уже более радостно ложкой орудовала.
+1!))) Суп нелюбимый ест, только если сама буду сидеть и кормить, ужинает нормально сама, завтракает через раз! Если утром перед садом взовешь к ее совести, что маме тоже покушать и собраться надо и пообещаешь конфету или что то еще вкусное за быстросамоедение сама поест, в выходные просит покормить частенько))
Наш ест сам, только если ооочень голодный, либо с няней. С мамой - почти всегда "мааааам, ну покормиииии, ну я сам быстро не умееею, ну помоги мне доесть!"Не парюсь.
мне кажется это не критично лет до 3х точно
деткам нужна мамина заботадаже если умеют сами есть. у меня Сашку наоборот не покормишь
будет лить на пузо, но сама
![]()
Я сама кормлю и уже даже не парюсь. Думала, сад научит - ан нет, человек и там не ест. Политика в саду такая - никого не докармливают, воспиталки сидят за столом и только покрикивают - Маша, ешь!, Саша, ешь! Дочка к такому не привыкла, у нее прям невроз начался, что за еду ругаются, с утра рыдает, чтоб я ее кашей перед садом покормила, чтоб прийти и за столик не садиться.
Конечно, сама в состоянии поесть пару-тройку любимых блюд типа макарон и пельмешек![]()
да есть-то она умеет, конечно, сама. Но не хочет. Процесс ей этот неинтересен.
Ну а мультики - она говорит - ну и выключай, все равно вот это красненькое и зелененькое есть не буду
Иногда мне самой удается под мультик накормить чем-то полезным, но не особо любимым, но теперь все реже, дочка становится все более разборчивой.
Оставить голодной - вот совсем не вариант. В мгновение ока человек добирается или до хлебницы, или до колбасы с сыром в холодильнике. Потом уже по факту нахожу обкусанный батон колбасы или головку сыра))) Причем реально не уследить, все это запихивается в рот в миг и бесшумно. А если убрать повыше - спокойно подставляет стулья.