+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Фотик посоветуйте, пожалуйста?

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10

Фотик посоветуйте, пожалуйста?

Хочу себе зеркалку купить. Решилась таки таскать эту тяжесть... так хочется ФОТО! Бюджет не знаю -50т может. Заказывать хочу в Германии (чтоб сразу комплект с объективом, вспышкой, сумкой... или что там еще)
    Я совсем не профи )) но фоткать очень люблю. Особенно движуху всякую: ребенка, встречу друзей, езду, катание, купание, застолья и просто гуляния... в разную погоду и в плохих освещениях тоже...
    Т.е. макросъемка и природа сама по себе и прочее не нужно фоткать мне, а вот движение )) и чтоб четко так получалось и цвета яркие-прияркие и радостные такие )))
    Посоветуйте:
    1. что купить для этих целей-бюджета? по весу наверное мало отличается?
    2. курсы на начинающих, чтоб добится яркости и цвета и четкой картинки в определнных освещениях, ну вообще для НЕ профи.
    3. может быть сайт где лучше\дешевле заказать. Пока через амазон муж думает купить мне в подарок. В Германии живет знакомый, который заберет и передаст потом (пересылка не нужна сюда).

Пересмотрела много, но как выбрать не знаю..
    Ну или напишите, чем вы фотографируете и довольны ли или что хотели бы?
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Если хочетс фото с большой буквы - то бюджет маловат)))
    За эти деньги либо купить профи фотик (какой-нибудь кэнон марк 2) и копить на мега-объектив, либо полупрофи (кэнон 550Д или какой-нибудь 7Д, ну или м.б. в этой линейке уже что-то посвежее есть) и сразу уже стекло поприличнее... В общем, зависит от того сколько планируешь вложить в будущем в фотосъемку.
    Четкая картинка и яркие цвета - ну, этому на курсах мне кажется не учат, это всё от объектива зависит, ну и минимальные знания в фотошопе.. Либо если без фотошопа, то должен быть "золотой" объектив.
    Вспышку - для плохого освещения да, желательно.

У меня сейчас Canon 550D + объектив 17-85 4.5-5.6 IS USM, хочу поменять объектив на более светосильный с постоянным фокусным расстоянием (фикс) -за те же деньги примерно, что и текущий объектив, в районе 15 тысяч. Фикс не очень удобен, но думаю, для моих целей 35мм будет универсальным. Зато качество картинки у фикса и зума отличается в разы.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Шумелка (09.01.2012)

Мне на расстоянии 2-20 просто идеально подходит для тех целей что я написала выше про ребенка и гулянья-поездки.

Дашечка, я к сожалению такой лох, что даже не совсем поняла что ты написала. Фикс я правильно понимаю- лучше картинка, но не удобно из за чего? что приблизить уже качественно не получится?
    Мне думаю приближать сильно и не надо (по крайней мере с качеством отличным).
    или мне вообще пока не понять ))) надо начать с чего то хоть )))
    А чему на курсах учат? я и в руках то толком такую бандурину не умею держать... мне бы хоть объяснили что для чего. и как работает, вернее как использовать что бработало, а не просто на автомате щелкать.
    Золотой объектив точно не хочу... Чесно у меня есть знакомый, который на простую мыльницу!!! фоткает и в конкурсах работы достойно выставляет (любитель , но талантище!!)
    =======

Объектив- оно же "стекло" я правильно понимаю? за 50т. отдельно - это круть... боюсь я просто не смогу использовать даже такой на полную, т.е. не для дела, а просто баловства и семейных фот для... как то дороговато мне... или я просто отстала от цен ))
    Цены в Германии отличаются тем, что там продают комплектом, т.е. что у нас раздербанили и продают за эту цену только фотик, у них комплект...но вот для меня пока вопрос что в это комплект входит, ведь у нас покупают все по отдельности. Пока я только присматриваться начала, т.к. не готова была таскать эту тяжесть и даже не думала о фото... и вот решилась.
    =======

Да. ясно. вот поэтому и не хочу больше мыльницу. с ребенком шилопопой- это не прокатывает. за редким везеньем ))
    А то что на 2-20 метров- это зум да? и при этом он дешевле фикса? Я то думала удалять-приближать это как раз дороже...
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шумелка Посмотреть сообщение
    Дашечка, я к сожалению такой лох, что даже не совсем поняла что ты написала. Фикс я правильно понимаю- лучше картинка, но не удобно из за чего? что приблизить уже качественно не получится?
    Ненутыэто, прежде чем 50штук отдавать, хоть что-нибудь то почитай-посмотри))) А то мы тебе тут сейчас насоветуем, а потом будет "аааа верните мне мои 50 тыщ"
    Фикс - это когда ты не можешь отдалять -приближать. Как есть так и есть. Но в общем это вряд ли подойдет для новичка, хотя я планирую использовать как основной объектив его, и для дали, и для близи. Но это уже надо хорошо думать, прежде чем на такое решиться, на первое -то время объектив с зумом всяко лучше. Но тогда бы уж я с таким бюджетом брала зум тысяч за 25-30, только не знаю, что есть за такие деньги - но ты зайди на сайт фото.ру и отсортируй кэноновские зумы по цене, а там уже в подходящем ценовом диапазоне почитай отзывы(прямо там же ссылки есть из описания объектива) - там и плюсы-минусы все распишут, и фотографии тестовые выложены, и всё на свете.
    Ну а чтобы основы фотосъемки освоить - ну, можно на курсы. Только надо выбрать курсы какие-нибудь нормальные, потому что на многих курсах (смотрю по знакомым, которые ходят) - больше понтов, чем пользы. Если тема интересна, то можно и самостоятельно вникнуть во все эти выдержки-диафрагмы, фокусные расстояния и прочее. Потому что вникать всё равно придется, и на курсах тоже придется шевелить мозгами, никто просто так одним куском этов голову не сможет тебе положить,чтобы оно сразу "заработало" )

Вот тебе скорее всего подойдут эти камеры:
    http://www.foto.ru/canon_eos_550d_body.html или http://www.foto.ru/canon_eos_600d.html
    И вот эти объективы посмотри (там щелкай на "отзывы и фото")
    http://www.foto.ru/canon_ef-s_17-55_....8_is_usm.html
    http://www.foto.ru/canon_ef-s_18-200.html
    http://www.foto.ru/canon_ef-s_18-55mm_f_3,5-5,6.html
    У меня вот такой, в общем-то он тоже неплохой
    http://www.foto.ru/canon_ef-s_17-85m...,6_is_usm.html

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    во вспышках я так и не разобралась. Что там Сергей Иванов имел ввиду по 420й вспышкой? Есть вспышки раза в 4 дешевле - они совсем плохи?
    Да, плохи, мощностью - это раз. И два (что может быть даже более важно) - то что вспышку нельзя повернуть в потолок, а это основной режим для ее использования, чтобы получались более-менее неплохие кадры в маленьком помещении. Иначе у тебя все портреты будут с черными тенями на стенах, это чаще всего бывает очень некрасиво.
    430 - это та что ты показала, да. Насколько я помню по инфе, когда выбирала вспышку, для полупрофи зеркалок (400д, 500д и т.д.) эта вспышка оптимальна.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 09.01.2012 в 03:45.

Да таскать на себе точно не вариант, еще же и переустанавливать это... Точно с зум.
    550 мне вполне. объектив . вообще не пойму пока что это цифры и что для чего... буду читать вобщем.

А вспышка- оох! Она чем мощнее светит или как вообще- чем лучше? что нужно то от нее? на тушке совсем никакой нет или слабая, а нужна для более дальнего расстояния или близкого только для разных освещенностей?
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а для профи она слабовата чтоль? что нужно брать для профи? (это я уже для себя...) Что говорилось в твоих источниках на эту тему? а какая разница, полупрофи или профи-фотоаппарат в контексте вспышки?
    Я уже смутно помню, но точно помню говорилось про то, что она даже по весу и габаритам на 450-550 смотрится нелепо) Ну и по-моему речь была о том, что на таком классе фотоаппарата разница в качестве между 430 и 550 вспышкой заметна сильно не будет, ну будет мощнее светить, а картинка от этого всё равно не выиграет, типа то же самое можно и в фотошопе подтянуть свет, без разницы)) Но это уже я не проверяла.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>