+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: фотографам: а что случилось с Canon EOS 1D Mark III ?

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Как раз по моим на маркете он лучше. я его там и выбирала.

Возможно я и не права, но мне кажется что для репортажа это важно... может и нет. Я не знаю, ибо дилетант.
    Нужно мнение специалиста.
    репортажа чего?
    я на детских утренниках с 5кой не представляю себе куда быстрее )) если ты заезды будешь снимать и тебе фотофиниш нужен, то возможно
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    это я понимаю... но полный кадр у этого фотоаппарата стоит 280тыс... поэтому надо выбирать или то, или это... я склонилась в сторону частоты кадров и репортажности... не права?
    5ка очень быстра. хочешь дам попробовать?
    если не устроит скорострельность возьмешь марк, но лично я в нем не вижу смысла вообще.

ты же тем более где-то недалеко живешь. где то на подбельского? я на семеновской, мне до черкизовской недалеко прогуляться.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    считаете, что не нужен мне этот фотоаппарат?...
    Да, тебе нужен 5д марк 2
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    это я понимаю... но полный кадр у этого фотоаппарата стоит 280тыс... поэтому надо выбирать или то, или это... я склонилась в сторону частоты кадров и репортажности... не права?

Вес конечно штука важная, но у них разница всего 350г. Много, но не фатально. Если бы было полкило или килограмм, выбор конечно был бы однозначным.
    Ну у них не только вес отличается, но и цена, причем нехило так
    Полный кадр конечно важнее, чем такая разница в репортаже Ты попробуй пятак выжми на предел возможностей, до цифр скорострельности 1д ты даже не дотянешься
    =======

переведи на русский.
    почему не дотянусь?
    просто не получится у тебя сделать столько кадров физически
    =======

Так они же вроде сами делаются - нажимаешь кнопку и он выдает серию снимков, нет?
    4 кадра в секунду! 240 в минуту - это 5ка, куда ж больше то? быстрее это уже видео для того чтобы бега поснимать тебе вполне хватит. ты сфокусироваться не успеешь
    учитывай что пока объект прибилижается или удаляется на него надо фокус наводить. дети когда навстречу бегут никакая скорострельность не помогает
    потому как фокус то навести надо ато все в расфокусе будет.
    =======

Так они же вроде сами делаются - нажимаешь кнопку и он выдает серию снимков, нет?
    и предложение видела? давай я тебе 5ку дам? попробуешь поснимать и подумаешь надо ли тебе быстрее? по всем остальным параметрам 5ка на голову выше.
    =======

У моего теперешнего фотоаппарата есть режим спортивной съемки и самонаведения в фокус на тот объект, по которому ведешь. Я в этом режиме лошадей на скачках снимала. Когда они несутся на тебя со скоростью лошади - какая там ручная автофокусировка? Это конечно совсем не реально. Но у фотоаппарата идет автоматическая фокусировка в движении на движущийся объект, который ты "ведешь". Я думаю что у марка-3 такая возможность автофокусировки тоже есть, так что наводиться не придется.
    Съемка 240 кадров в минуту не интересна - это уже видео. А вот 10 кадров в секунду - это интересно. Нажал один раз кнопку, фотоаппарат выдал серию кадров в течение 1-2х секунд - ты выбрал оттуда один снимок. Все.
    Следующий раз нажал на кнопку еще через 20 секунд - и снова серия кадров и все. По крайней мере я так себе этот процесс представляю, и в этом качестве свой текущий фотоаппарат регулярно использую. Ты нет?

Предложение видела, спасибо. Но я не знаю когда мне теперь понадобится фотоаппарат, все детские съемки прошли... А пока я буду думать, марк-3 рискует вообще исчезнуть из продажи и мне очень грустно
    ты можешь просто приехать, взять на день и пощелкать то что есть. про марк3 с автофокусировкой на движущийся объект, ты лучше поспрашивай, я что-то не уверена что в нем такое есть. я по крайней мере не представляю как это технически реализовывать в зеркалке (в цифре проще). В общем тут я не знаю, подождем может кто разбирается
    Последний раз редактировалось jenova; 09.01.2012 в 15:39.
    =======

у меня сейчас кэнон-400, это зеркалка. в ней это есть.
    Учитывая, что быстрая фокусировка как раз является сильной стороной зеркалок, как раз в зеркалке это реализовать проще, чем в обычном цифровике (имхо)
    быстрая фокусировка - но для этого же нужно кнопочку нажать до половины, чтобы он сфокусировался.
    =======

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    ТАня, ни на марк 3 ни на пятачке нет режимов съемки в привычном тебе понимании (т.е. там нет программных режимов портрет, спорт и т.д.), я надеюсь ты в курсе?. Я тут в декабре месяце снимала в сумерках на картинге, у меня 5Д - все получается нормально, если знать как снимать. Имхо, единичка тебе не нужна!
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>