+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: поговорите со мной про ребенкин сон

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10

поговорите со мной про ребенкин сон

собственно когда Яр был младше, я уже поднимала эту тему, но он повзрослел, а вот "проблема"остается. ранее мне говорили, что это не есть проблема, но чем ре взрослее, тем больше я переживаю, что сама рою ему яму (и себе в том числе).

я про засыпание с грудью. точнее про то, что для того, чтобы продолжить спать, Ярославу необходимо приложиться. днем это происходит по-разному, может быть такое, что он пососет минут 5 и отвалится, но чаще все-таки он меня уже не отпускает (попытка отобрать сосок карается просыпанием и последующими капризами невыспанного ребенка). и может быть день бы я еще пережила. но вот ночью такая же беда. часов в 9 я укладываю ребенка, а потом каждые минут 40 вынуждена подкладывать ему грудь. в это время он уже точно сосет минут 5, потом я могу уйти, но расслабится из-за этого толком не удается, плюс дела тоже особо не поделаешь - меня отрывают от них "на самом интересном месте", это выматывает. ночью я, правда, не особо контролирую процесс, мне кажется ,что на приличный отрезок времени он все-таки вырубается, но вот под утро начинает терзать мои соскИ, т.е. спит как-то плоховато, по моим ощущением примерно те же каждые 40 минут начинает искать грудь, а иной раз вовсе не отпускает.

может пора мне уже как-то взяться за него? врачи конечно же говорят, что у ребенка должна пищеварительная система отдыхать ночью, что неправильные пищевые привычки развиваются и т.п.

кстати, на праздниках Ярик днем спал с папой (пару дней), вроде без меня обходился, но ведь не получится мне просто с ним рядом лежать, он ведь мой запах чувствтует. или просто веревки из меня вьет? блин, надавайте мне советов, ну или по шее
    =======

можно просто Юля

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Увидела надуманную проблему. Ну нормально для ребенка до 1 года (на и после, если он на ГВ) засыпать с грудью.
    Но если конечно ты планируешь в ближайшие время совсем закруглиться или если тебя ГВ стало напрягать - то стоит уже отучать, но имхо, рано.
    У меня дочери 4 года, но спать ее укладываю я, и засыпаю порой раньше ее, а я мама работающая, у меня куча дел домашних на вечер запланированы и работа иногда, но я также вырубаюсь с ребенком и потом не могу до утра уже себя поднять. Слава богу, могу мужа заставить иногда усыплять, но у него тоже есть дела вечерние. Но ребенку и без всякого ГВ нужна рядом мама со сказкой, нужно погладить пузико и пообниматься, поэтому все дела идут в сад.

У ребенка нормальная для его возраста связь - мама - еда. И мама для него сейчас все - и еда, и развлечение, и успокоение, и усыпление. Ну пойми ты, малыш он еще совсем.

А врачи могут что угодно говорить, они постоянно муть несут какую то.Какие могут пищеварительные проблемы у ребенка от ночного ГВ? Я знаю маму, которая до 4х лет кормила грудью, у ребенка нет никаких проблем с пищеварением. А вот от раннего перехода на смеси они быстрее появятся.
    Короче забей, вот когда вам будет 2 года и ситуация сохранится - можно и задуматься о сворачивании, а пока ничего ненормального не происходит у вас.
    Последний раз редактировалось Lutik; 09.01.2012 в 21:18.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

snuf-snuf (09.01.2012)

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    У нас все тоже самое, но я не считаю это проблемой. Без меня спит только на улице, 30-40мин-1ч - это первый сон.
    Второй мы спим дома, во время этого сна грудь не отпускает, если попытаюсь забрать также просыпается, отпускает крайне редко. Раньше я постоянно бегала когда слышала писк, потом мне это надоело я второй сон лежу с ребенком, сначала журналы читаю пока спит крепко, потом сама с ней дремлю.
    Ночью быстро сосет и отпускает только где-то до 1 часа ночи, даже могу отобрать и она не проснется, потом начинает прикладываться чаще, под утро практически висит, да иногда еще и плачет, т.к. из груди практически все высасывает (я когда нажимаю на грудь вообще ни одной капли даже не появляется), и в связи с частыми прикладываниями грудь меняю очень часто - каждые 30- 40 минут , 1 час.
    Еще сейчас такой период когда днем грудь сосать практически нет времени, везде надо, все интересно, сосать некогда, поэтому ночью детки отрываются по полной, чтобы удовлетворить свои сосательные рефлексы, отсюда и частые прикладывания. Еще и по этой причине разрешаю днем во время сна висеть на мне, чтобы ночью поменьше на мне висла (во всяком случае хочется в это верить) ...
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

snuf-snuf (09.01.2012)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    тоже считаю, что проблем нет. 9 мес. ребенок ещё очень маленький.
    я на вашем месте оставила всё как есть
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

snuf-snuf (09.01.2012)

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10
    уф, спасибо за поддержку. просто у меня какие-то "комплексы" - боюсь ребенку недодать любви в связи с чем во многом ему, скажем так, потакаю. вот и боюсь перебарщить. ГВ пока не планирую сворачивать, да и висение меня напрягает лишь потому, что боюсь ,что именно ребенку это потом выйдет боком. конечно плоховато, что ребенок без меня совсем не спит, но это уже другая история, как говорится. не так часто мне нужно отлучится
    =======

можно просто Юля

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    мы пока ГВ не свернули так спали
    и это нормально
    Сейчас спит всю ночь, еду ночью не требует (максимум может за час-два до утреннего пробуждения попросить воды)
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от snuf-snuf Посмотреть сообщение
    уф, спасибо за поддержку. просто у меня какие-то "комплексы" - боюсь ребенку недодать любви в связи с чем во многом ему, скажем так, потакаю. вот и боюсь перебарщить. ГВ пока не планирую сворачивать, да и висение меня напрягает лишь потому, что боюсь ,что именно ребенку это потом выйдет боком. конечно плоховато, что ребенок без меня совсем не спит, но это уже другая история, как говорится. не так часто мне нужно отлучится
    нельзя ребенка перелюбить недолюбить можно а перелюбить нет.
    в книжке про привязанность написано что к ребенку до 3 лет нужно относиться как к королю, до 12 как к равному, потом как к слуге
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

snuf-snuf (10.01.2012)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Да нет тут такой уж проблемы и кстати если у ре сон плохой то сворачиванием ГВ его не наладишь((( Мы закруглились в 1.7 а спать хоть чуть по лучше стала только в 2.2 и то ночью просыпается о 3 раза минимум ко мне переползает. А до 1.4 мы вообще спали по 30минут а дальше могла усыпить только грудь.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    И я не вижу проблем. У нас точно так же.
    Дела домашние подождут. Или делайте их пока ребенок бодрствует. А сон - святое. Мама и грудь рядом по первому требованию.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    проблемы не вижу...уж в вашем возрасте точно все в норме... ну или ты хочешь свернуть... согласна с Lutik
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

snuf-snuf (09.01.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>