Увидела надуманную проблему. Ну нормально для ребенка до 1 года (на и после, если он на ГВ) засыпать с грудью.
Но если конечно ты планируешь в ближайшие время совсем закруглиться или если тебя ГВ стало напрягать - то стоит уже отучать, но имхо, рано.
У меня дочери 4 года, но спать ее укладываю я, и засыпаю порой раньше ее, а я мама работающая, у меня куча дел домашних на вечер запланированы и работа иногда, но я также вырубаюсь с ребенком и потом не могу до утра уже себя поднять. Слава богу, могу мужа заставить иногда усыплять, но у него тоже есть дела вечерние. Но ребенку и без всякого ГВ нужна рядом мама со сказкой, нужно погладить пузико и пообниматься, поэтому все дела идут в сад.
У ребенка нормальная для его возраста связь - мама - еда. И мама для него сейчас все - и еда, и развлечение, и успокоение, и усыпление. Ну пойми ты, малыш он еще совсем.
А врачи могут что угодно говорить, они постоянно муть несут какую то.Какие могут пищеварительные проблемы у ребенка от ночного ГВ? Я знаю маму, которая до 4х лет кормила грудью, у ребенка нет никаких проблем с пищеварением. А вот от раннего перехода на смеси они быстрее появятся.
Короче забей, вот когда вам будет 2 года и ситуация сохранится - можно и задуматься о сворачивании, а пока ничего ненормального не происходит у вас.
Последний раз редактировалось Lutik; 09.01.2012 в 21:18.
=======