Мы тут на праздниках поменяли категорию автокресла с 1 на 2-3, и понеслось. Все вокруг пытаются убедить меня, что нефиг было деньги тратить, ребенок уже взрослый, зачем ему автокресло? И тут я начинаю вспоминать, что многие наши знакомые детей лет от 7 в автокреслах не возят, максимум бустер, минимум штатный ремень или вообще без него. Нет, меня никому не переубедить в нужности автокресла, я на эту тему параноик. Но тут я начала обращать внимание на мимо проезжающие машины и была в шоке, что пристегнуты по большей степени дети лет до 3-х, а дети старше в подавляющем большинстве просто болтаются на заднем сидении даже при наличии автокресла в машине! Я вот понять не могу, то ли я такая замороченная - покупаю автокресло, трачу кучу времени на его выбор, на просмотр краш-тестов, чтение отзывов и не допущу поездки без автокресла даже до магаза; то ли народ такой пофигистический местами? Просто судя по нашему форуму - все так же уделяют этому моменту большое внимание, так откуда берутся трехлетки, болтающиеся непристегнутыми? И откуда взялось такое мнение, что в 7 лет ребенку автокресло не нужно? До какого вы возраста планируете автокресло?