иногда вообще поражаюсь пофигизму людей - тут выпала в осадок, когда однокашница на вопрос о прививках вообще сказала, что не знает и не помнит какие прививки делали ее ребенку....а на мои слова про то, что можно отказаться или выбрать отечественную или импортную она только усмехнулась - типа фигня какая, чего еще этим заморачиваться, врачи знают что и как надо делать.
Таких людей как мне кажется-большинство! Иначе на форумах было бы НАМНОГО больше народа, да и прививки делались бы по другому ну и тд. У меня 70% знакомых лично не онлайн мамочек именно такие. Я себя часто параноиком чувствовала раньше когда пыталась подобные темы обсуждать. Потом перестала мозг людям засорять - их жизнь их решения.
Да да! Права на 100%! дело не в расстояниях, а в безопасности. Неприятность с последствиями именно для ребенка может приключится при выезде со двора при вашей скорости и в 5 км в час. А вот другая машина может нестись и 60 и больше что для ребенка-ой как опасно
Поэтому я планирую детей возить в креслах до тех пор пока они не дорастут до ремня так чтоб оно их оберегало по полной. А до какого возраста - фиг знает. Говорят кресла до 12 лет делают а там от комплекции ребенка зависит
Да нет, мы нормально помещались, вот перед праздниками увидела, что уже голова начинает вылезать за край подголовника, поэтому и купили новое. Рост где-то 110 у неё был, когда мы последний раз меряли где-то месяц назад, одежду беру на 116, теоретически предполагаю, что она вытянулась на пару см. за последний месяц.
У меня знакомые ребенку лет с 3 подушку просто под попу подкладывают, чтоб повыше сидел. И ездят без кресел.
Мы в 2/3 этим летом перелезли, но у Сережки ужe тоже макушка тоже торчала. Ездить будем до тех пор, пока не подрастет до того, чтобы сидеть на обычном сиденье с обычным ремнем. Как наберет нужный рост, так и сядем без кресла.
Я псих, поэтому планирую еще долго возить в автокресле!!! Я даже , если едем ровно 3 дома, все равно пристегиваю сына.. И очень боюсь попуток, не ловлю никогда с ним, а когда с мужем, всегда очень нервничаю и ищу ремень... Один раз в попутке ремень был убран куда- то за сидение, так язаставила водителя достать его)) я просто на себе поплатилась уже раз, когда непристегнутой выбила головой лобовое стекло.. Поэтому кресло для меня очень важная штука, думаю, лет до 10 точно буду возить в чем- то таком
Лет до 10 точно![]()