Если не возражаешь, отвечу с точки зрения живущей в Москве всю жизнь.
Причины, по которым я живу в Москве и не собираюсь никуда переезжать:
- У меня все родственники и друзья здесь. Я никогда не брошу папу и маму и не уеду от них далеко, так как они не молоды и кроме меня у них близких родственников, готовых приехать к ним в ночи на помощь, если что, тьфу-тьфу-тьфу, нет.
- Я люблю Москву. Люблю ее шум, толпы народу, суетность. Я без этого не могу. На НГ праздниках ездила к родителям на дачу в Подмосковный городок на 1 сутки всего лишь. Думала, от скуки с ума сойду. Там тихо. Людей мало... Скучно стало дома сидеть, а с ребенком то и пойти там некуда...
- Если переезжать в какой-то подмосковный город, то я там не смогу найти себе такую же работу как в Москве у меня сейчас есть. А ездить из подмосковья на работу я сойду с ума... так как машины у меня пока нет. Сидеть дома без работы - не смогу. Я не умею дома сидеть.
Ну в общем, у меня много причин жить в Москве. И я думаю, такие причины есть у каждого.
А если посмотреть на ситуацию со стороны жителя Подмосковья. И учитывать, что у вас есть и жилье и работа и все, что вам нужно в Подмосковье, то, может, тогда и нет смысла гнаться за жильем в Москве?..
Единственное, что меня РЕАЛЬНО смущает в жизни в Подмосковье, это уровень медицины.
Из тех рассказов моих знакомых, которые живут в Подмосковье, все равно в результате им приходится по всем медицинским вопросам более или менее серьезным, таскаться в Москву. Возможно, это просто совпадение и в Подмосковье есть хорошая медицина. Но я просто таких отзывов не слышала, поэтому не кидайте в меня тапками
=======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...