+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>
Показано с 91 по 100 из 120

Тема: А зачем жить в Москве ?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну и как минимум до средней школы будет актуально.
    Ты не представляешь какие проблемы у родителей с первоклашками - я тут послушала своих друзей, у которых дети пошли в школу - это и адаптация, и подтягивание по отдельным предметам (не все дети гении), короче - младшая школа - это еще хуже детсада. Я ужасом жду это время. А до этого времени нужно детей подготовить к школе, а это тоже сейчас ох как непростой процесс - почитай темы на мамских форумах в подразделе о школах.
    Тем более - это именно тот возраст, когда дети еще слушаются родителей и когда они готовы впитывать знания и навыки, это время, когда детей можно и нужно приучать к спорту, а это требует времени, и т.п. И одно дело каникулы летом, а другое дело ежедневная жизнь.
    ну так со всем этим будет сложнее в дальнем маленьком городке, точнее даже потом когда уровень образования будет далек от московских хороших школ, будут проблемы с хорошим институтом а соответственно дальше и с хорошей работой.. и все ради воздуха свежего?
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    кстати садик по сравнению с начальной школой еще полная халява и на предмет слежки и ухода за детьми...
    так дети точно до 17 - под присмотром...в саду...
    а в начальных классах когда кончаются уроки??? прааавильно в 12.30....и вот что делать с 7-леткой с 12,30 до 19,30 (приход мамы например)...надо и из школы встретить, и уроки сделать, и покормить, и на какие нибуть курсы (типа музыка) отвести.......а родители то на работееееее......а реенка надо на кого то оставлять с 12,30...это не то что щас ломаешь голову....ах ах...кто же посидит с ре с 17,30 до 19.30.....а вот настоящая проблема это когда возникает вопрос А КАК ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ маленького по сути еще ре (7 лет не возвраст) с 12 часов дня...если ОБА родителя на работе минимум ДО 19,00..это минимум...
    ну по себе только могу сказать, что в начальных классах была продленка, родители забирали детей после 6-7, ну или забирала бабушка. Опять же с московскими зп можно позволить жене не работать или содержать родителей чтоб они с детьми помогали и не работали. А Опять же уехав окуда подальше родствеников под рукой не будет а работа останется.. лишний сэкономленный час без пробок делу не поможе.. да и вообще вопрос будут ли нормальные дома творчества с малых городаж а то ребенок будет по гаражам лазить и не лучшие словечки учить от местных.. так что опять же плюс в стороны москвы и ближнего подмосковье.. дальние городки проблем не рашат а во многом еще и добавят.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    ну так со всем этим будет сложнее в дальнем маленьком городке, точнее даже потом когда уровень образования будет далек от московских хороших школ, будут проблемы с хорошим институтом а соответственно дальше и с хорошей работой.. и все ради воздуха свежего?
    так я и не спорю, что там будет сложнее с образованием, но тем не менее и в мухосранске живут умные дети и потом прекрасно поступают в мегавузы страны, но их меньше, меня больше медицина провинциаьная парит. Поэтому мне самой тяжело решиться на переезд в Подмосковье. А свежий воздух крайне важен, если без него твой ребенок часто болеет, знаешь.... когда держишь на руках ребенка-тряпочку горящего от температуры, когда он на твоих руках теряет сознание от ползущей вверх температуры и ты считаешь каждую секунду до приезда скорой и не знаешь чем помочь ребенку...я конечн немного преувеличиваю, но такие случаи бывали и я их боюсь, но у меня ребенок из-за жуткой экологии болеет с температурой под 40 раз в месяц стабильно. Уже хотя бы из эгоистических соображений (тяжело не спать ночами и бояться упустить температуру, неприятно чувствовать себя беспомощным в этой ситуации, не в кайф жертвовать карьерой, потому что нужно сидеть на больничном с ребенком 2 недели в месяц как минимум, бесишься от дня сурка, потому что не можешь элементарно погулять с ребенком и сидишь взаперти, а уж водить на какие то секции его - это на грани фантастики) для тебя станет важным чистый воздух, так что экологическая составляющая она крайне важна, я бы не преуменьшала ее значение.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну по себе только могу сказать, что в начальных классах была продленка, родители забирали детей после 6-7, ну или забирала бабушка. Опять же с московскими зп можно позволить жене не работать или содержать родителей чтоб они с детьми помогали и не работали. А Опять же уехав окуда подальше родствеников под рукой не будет а работа останется.. лишний сэкономленный час без пробок делу не поможе.. да и вообще вопрос будут ли нормальные дома творчества с малых городаж а то ребенок будет по гаражам лазить и не лучшие словечки учить от местных.. так что опять же плюс в стороны москвы и ближнего подмосковье.. дальние городки проблем не рашат а во многом еще и добавят.
    это хорошо, если родственники рядом есть, а если нет? опять же бабушка не будет тратить каждый день 1,5 часа времени на поездку с другого конца Москвы, чтобы забрать внука (да и самому будет стыдно так напргать своих родителей) И ты примерь ситуацию на себя - ты готова сидеть дома и не работать? А родители тоже разные бывают - не все бабушки-дедушки готовы сидеть с внуками и их можно понять, да и не у всех бабушек-дедушек зачастую здоровье может позволить заниматься детьми полный рабочий день. Ты рисуешь идеальные ситуации, а в жизни большинства они недостижимы в таком объеме.
    =======

это хорошо, если родственники рядом есть, а если нет? опять же бабушка не будет тратить каждый день 1,5 часа времени на поездку с другого конца Москвы, чтобы забрать внука (да и самому будет стыдно так напргать своих родителей) И ты примерь ситуацию на себя - ты готова сидеть дома и не работать? А родители тоже разные бывают - не все бабушки-дедушки готовы сидеть с внуками и их можно понять, да и не у всех бабушек-дедушек зачастую здоровье может позволить заниматься детьми полный рабочий день. Ты рисуешь идеальные ситуации, а в жизни большинства они недостижимы в таком объеме.
    ну ты опять не в тему.. чем все тобой написанное уличшит проживание далеко от москвы??
    я не понимаю к чему ты клонишь.. или ты просто про трудности с детьми? так тема вообще не об этом.. ну в конце концов детей не вчера изобрели,а уже давно..)) все как то худо бедно с этим справляются каждый сам для себя выходы из ситуаций ищет.. я пишу по своему окружению друзей с детьми, такие способами все справляются) ну и никто не говорил что будет очень легко)
    =======

но у меня ребенок из-за жуткой экологии болеет с температурой под 40 раз в месяц стабильно. Уже хотя бы из эгоистических соображений (тяжело не спать ночами и бояться упустить температуру, неприятно чувствовать себя беспомощным в этой ситуации, не в кайф жертвовать карьерой, потому что нужно сидеть на больничном с ребенком 2 недели в месяц как минимум, бесишься от дня сурка, потому что не можешь элементарно погулять с ребенком и сидишь взаперти, а уж водить на какие то секции его - это на грани фантастики) для тебя станет важным чистый воздух, так что экологическая составляющая она крайне важна, я бы не преуменьшала ее значение.
    а что это за болезнь такая из за экологии?)) Ну и экология понятие расляжимое.. еслиб прям врачи сказали что именно из за этого проблемы, я бы может и задумалась а сейчас у нас любят просто не ища причин свалить все на экологию.. думаю в мелком городке проблем со здоровьем у ребенка будет не меньше, а из за проблем с медициной может быть и похуже) Кстати идеальная экология тоже вредна, организм чувствительным становится, приедешь потом на экскурсию в город и сразу в обморок упадешь)) а мы тут закаляемся с детства, уже не напугаешь выхлопами)) Вообще кстати я сама почти всю жизнь жила практически в центре и здоровье у меня отличное, иммунитет крепкий был, никаких аллергий астм и прочего никогда не было.ттт поэтому об экологии хоть и думаю, но по своему личному опыту разницы не ощущала.. ну разве что в детстве при выездах в деревню очень далеко от москвы забывали про диатезы даже если пару кило мандаринов сьесть)
    так что для заметного влияния на здоровье мне кажется вполне достаточно ограничить себя от дорог под окнами дома и близко расположенных заводом вредных всяких, побольше зелени вокруг ну и розу ветров московскую учесть.. не обязательно в лес глухой бежать)
    =======

Да просто ты как то идеально видишь ситуацию с детьми. Никто и не ждал, что будет легко, но тем, у кого есть помощь бабушек-дедушек поблизости - во много раз легче, что в Мск, что проживая в подмосковье и работая в Мск. А у тебя друзья все самостоятельно детей воспитывают, без помощи близких? Но это мы да...немного в сторону от темы....
    =======

а что это за болезнь такая из за экологии?)) Ну и экология понятие расляжимое.. еслиб прям врачи сказали что именно из за этого проблемы, я бы может и задумалась а сейчас у нас любят просто не ища причин свалить все на экологию.. думаю в мелком городке проблем со здоровьем у ребенка будет не меньше, а из за проблем с медициной может быть и похуже) Кстати идеальная экология тоже вредна, организм чувствительным становится, приедешь потом на экскурсию в город и сразу в обморок упадешь)) а мы тут закаляемся с детства, уже не напугаешь выхлопами)) Вообще кстати я сама почти всю жизнь жила практически в центре и здоровье у меня отличное, иммунитет крепкий был, никаких аллергий астм и прочего никогда не было.ттт поэтому об экологии хоть и думаю, но по своему личному опыту разницы не ощущала.. ну разве что в детстве при выездах в деревню очень далеко от москвы забывали про диатезы даже если пару кило мандаринов сьесть)
    так что для заметного влияния на здоровье мне кажется вполне достаточно ограничить себя от дорог под окнами дома и близко расположенных заводом вредных всяких, побольше зелени вокруг ну и розу ветров московскую учесть.. не обязательно в лес глухой бежать)
    аллергия у нас на уличную пыль/сажу, врачи искали источник, выяснили, что от или от цветения (хотя зимой какое нафиг цветение, мы просто обследовались весной. когда чуть реже стали болеть и доехали до врача все таки). Из-за аллергии мы все орви вокруг коллекицонируем А выяснили когда в период обострения отъехали от Москвы на 1000 км и у ребенка без единого лекарства все катаральные симптомы прошли. Нам конечно лучше в другую страну даже, а не город, но мы пока думаем об этом...

Кстати, мой друг немец - фанат Москвы и РФ, проживший здесь 5 лет, сейчас не хочет в Москву возвращаться по двум причинам - пробки и экология.
    =======

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    А то, что в Москве, как и в Нью Йорке впрочем, онкологией болеет каждый третий после 50 лет тебя не смущает? А в 30 лет онкологию получить для тебя и твоих детей - ерунда? Лично моих знакомых две женщины по 30 лет со злокачественными образованиями молочной железы - нормально? Онкодиспансеры и больницы онколоогические в Москве задыхаются от количества первичных больных. Я уж не говорю об аллергических и аутоиммунных заболеваниях, разгуле туберкулеза и вирусных всяких болезней. Экология очень много значит.

И потом, есть же и другие большие города с нормальным уровнем жизни, образования, инфраструктуры и где люди при этом доброжелательны, и нету этих жутких пробок, и беспросветной суеты и загнанности. Тот же Екатеринбург, например, Новосибирск (кстати уровень медицины и образования очень даже на высоте)...
    Последний раз редактировалось doktorka; 11.01.2012 в 22:41.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    В Череповце этот процент намного выше В Рязани, подозреваю, тоже. (2 провинциальных города, в которых я была последнее время)
    А в деревнях жить не слишком получается.
    только от этого знания как то легче не становится....
    жаль от продуктов питания не убежишь, от качества воды в общем то тоже вряд ли получится. Нигде не пила такой вкуснейшей воды как в мюнхене из под крана да и в риме из уличных кранов тоже вода вкусная - а у нас то жесткая, то ржавая. Я тут как то побывала в г.Можайске - там жуть вода, мало того ржавая, так еще жутко вонючая, даже мыться в ней было неприятно. А продукты питания к сожалению только в деревне, и то далеко не во всякой будут экологически чистыми и по настоящему вкусными.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>