+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>
Показано с 101 по 110 из 120

Тема: А зачем жить в Москве ?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Я для себя понимаю, что будучи на своем месте в данный момент)))) я ни когда из мск не уеду. Моя ситуация в том, что я москвичка в 5 поколении (дальше просто мы не знаем кто и где был) со всех сторон причем))) Моя прабабушка (по папе) родилась в деревне Зюзино, что сейчас зовется Битцевский парк))сейчас там район Северное Чертаново)) а был глухой лес во времена войны с точечным строением деревенских домиков) Там же мой папа родился уже сильно после войны, кстати))))

Но суть не в этом, а в том, что у меня тут ВСЯ моя большая семья!!! все бабушки и дедушки (родные, двоюродные), тетки/дядьки 0 ну все!!! Мама, папа-это вообще не обсуждается! Я не представляю, КАК можно уехать куда-то далеко далеко и рядом не будет МАМЫ!!! Я не смогу позвонить и час с ней говорить(роуминг-это конечно круто, но не то), не смогу приехать к ней, когда захочу, не смогу "резко" надумать пойти в кино и забросить ей ребенка. И это основное! Касаемо Подмосковья. Сейчас я бы не переехала. Но, когда у меня не было ничего , мы с мужем, когда начали встречаться в мои 18 в его 21, мечтали цитирую " хоть об однушечке на 1 этаже пятиэтажки в Апрелевке(образно)", потому что не было ни-че-го своего и только родительское. если бы не московские прабабушки/прадедушки - забила бы на москвичку в 5 поколении и уехала бы в Подмосковье, тк квартира в МСК даже в ипотеку для меня это очень дорого, а жить на хлебе и воде не готова.

Если вся семья в подмосковье-в МСК не поехала бы точно жить.

Про уровень образования в Подмосковье. Я не скажу как сейчас, но у меня жена дяди в прошлом Видновская девушка, они там довольно долго жили, в Видном. Так вот она окнчила Сеченовский Мед (сейчас ей 39) и никто за нее взятки не давал (папа и мама работники Коксогазового завода в прошлом), ее родная сестра МФТИ и живет в Америке, по-моему читает лекци где-то.Другая сестра ее главбух и окончила Фин. академию, так же поступила сама, из простой семьи. Дальше продолжать не буду - там все ее сестры и мужья сестер образованы хорошо и все заканчивали школы в Видном. Кстати только моя тетка уехала оттуда, а все ее сестры работают в МСК, а живут в Видном и менять местожительство не собираются.
    Последний раз редактировалось cat; 11.01.2012 в 23:36.
    =======

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Вот, кстати, Раменское подмосковное. Я сейчас уехала из Москвы на дачу, от Раменского 3 минуты на машине или маршрутке. Мне ооооочень нравится! Муж работает в Марьино, ему что от дома (из Москвы), что с дачи - одно и тоже время на дорогу. А я утром ребенка старшего на развивалки на 3 часа отвезла (за 7 т.р. в месяц 3 раза в неделю - сколько бы это в М стоило бы?), младшего ре в коляску на крылечко выставила - и занимайся своими делами. Старшая с развивалок приехала - поела - оделась и сама, одна! по участку гуляет, по горке лазает, мелками рисует, коляски катает, лопаткой копает, а я из окошка наблюдаю между делом. Писать захотела, в дом зашла, штаны сняла - пописала, и опять гуляет. В М это ж целая эпопея с детьми погулять! Вздернешься пока их двоих и себя оденешь, и они взмокнут и я, и мелкая оборется вся, бррр. В выхи мама на дачу приехала - с детями посидела - в раменском и магазины и ТЦ и кино и кафе и фитнес и бассейн и каток огромный и спорт комплекс и аттракционы и парки, городок вылизанный, везде новые детские площадки... А уж если в театр или музей припрет - можно и в Москву за полтора часа доехать (а без пробок или на электричке за 1 час). Больницы здесь очень не плохие, школы достойные, детские сады все вылизаны-отремонтированы, очередей нет, частный дет сад - 15 т.р. в месяц в группе педагог и нянечка на 8 детей с пятиразовым питанием (ужин включен), работают до 20ч, если надо задержаться после 20ч - 200 руб в час. Я вот подумываю очень серьезно не остаться ли здесь.
    Последний раз редактировалось doktorka; 11.01.2012 в 23:29.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Меня муж агитирует поехать жить в деревню пока дети маленькие... Жить у свекров в сибирской деревне. Они живут в доме - внутри все напоминает большую трехкомнатную квартиру, довольно хорошо обустроенную (туалет, ванная, кухня большая и т.д.). При этом предлагается там либо найти какую-то работу. либо вообще не работать. Что-нибудь продать (типа машины и еще чего-нибудь) - будет 20 тыс в месяц года на три. Для деревни 20 тыс - это огромные деньги, никто столько не зарабатывает (там вообще мало кто работает)
    Ему очень не нравится московская экология в том районе, где мы живем - новокосино. И говорит, что жалко детей, у них организмики только формируются. Они постоянно дышат машинными выхлопами и т.д.
    Но я слабо представляю себе жизнь там. Согласна ездить туда летом только. Круглогодично я там одурею. Элементарно не с кем будет пообщаться, потеряю совсем квалификацию, друзей, родню заброшу, медицины там нет и т.д. Развлечений никаких поблизости- только в лес ходить или на рыбалку
    Я скорее готова переселится в более экологичный район в мск, рядом с лесом и рядом с бабой-дедой (моими родителями).
    Последний раз редактировалось nata314; 11.01.2012 в 23:56.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, Раменское подмосковное. Я сейчас уехала из Москвы на дачу, от Раменского 3 минуты на машине или маршрутке. Мне ооооочень нравится! Муж работает в Марьино, ему что от дома (из Москвы), что с дачи - одно и тоже время на дорогу. А я утром ребенка старшего на развивалки на 3 часа отвезла (за 7 т.р. в месяц 3 раза в неделю - сколько бы это в М стоило бы?), младшего ре в коляску на крылечко выставила - и занимайся своими делами. Старшая с развивалок приехала - поела - оделась и сама, одна! по участку гуляет, по горке лазает, мелками рисует, коляски катает, лопаткой копает, а я из окошка наблюдаю между делом. Писать захотела, в дом зашла, штаны сняла - пописала, и опять гуляет. В М это ж целая эпопея с детьми погулять! Вздернешься пока их двоих и себя оденешь, и они взмокнут и я, и мелкая оборется вся, бррр. В выхи мама на дачу приехала - с детями посидела - в раменском и магазины и ТЦ и кино и кафе и фитнес и бассейн и каток огромный и спорт комплекс и аттракционы и парки, городок вылизанный, везде новые детские площадки... А уж если в театр или музей припрет - можно и в Москву за полтора часа доехать (а без пробок или на электричке за 1 час). Больницы здесь очень не плохие, школы достойные, детские сады все вылизаны-отремонтированы, очередей нет, частный дет сад - 15 т.р. в месяц в группе педагог и нянечка на 8 детей с пятиразовым питанием (ужин включен), работают до 20ч, если надо задержаться после 20ч - 200 руб в час. Я вот подумываю очень серьезно не остаться ли здесь.
    А где у вас дача,если не секрет?Мы просто живем в 20 минутах от Раменского.
    =======

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    А где у вас дача,если не секрет?Мы просто живем в 20 минутах от Раменского.
    В Кратово, а вы где?
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Отель Кайзер Франц Йозеф?
    Я общалась с ИТ-фирмами в Вене - у многих начало рабочего дня "плавающее" - с 7 до 9 утра. Есть и исключения- с 7 до 11, это для самых прожженных проггеров)))
    Не. Это был Novotel.

офф Даш, я тебе очень хочу ПАРОВОЗИК показать (Под зальцбургом который). Мы на гору залезли )).
    Только я никак не разберу фотографии
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Я для себя понимаю, что будучи на своем месте в данный момент)))) я ни когда из мск не уеду. Моя ситуация в том, что я москвичка в 5 поколении (дальше просто мы не знаем кто и где был) со всех сторон причем))) Моя прабабушка (по папе) родилась в деревне Зюзино, что сейчас зовется Битцевский парк))сейчас там район Северное Чертаново)) а был глухой лес во времена войны с точечным строением деревенских домиков) Там же мой папа родился уже сильно после войны, кстати)))) ...
    хм... С.Чертаново - это НЕ Зюзино. Ну никак.
    А до войны (когда видимо бабушка и родилась) - это была НЕ МОСКВА.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Да просто ты как то идеально видишь ситуацию с детьми. Никто и не ждал, что будет легко, но тем, у кого есть помощь бабушек-дедушек поблизости - во много раз легче, что в Мск, что проживая в подмосковье и работая в Мск. А у тебя друзья все самостоятельно детей воспитывают, без помощи близких? Но это мы да...немного в сторону от темы....
    Да я вообще и не описывала идеальных ситуаций с детьми я на кучу проблем писала первые пришедшие пути решения, их может быть и еще больше если подумать больше двух минут. а то тебя почитать прям рождение ребенка это конец света и жить просто невозможно выходов никаких)) однако все вокруг как то живут и мало я безысходных ситуаций видела) выход всегда какой то найдется если искать. и друзья я как раз писала все по разному, каждый для себя комфортный выход нашел, кто сам без помощи кто с помощью и родителей содержит, кто уехал в мо и нашел работу чтоб без напряга кто еще что.. ни от кого не слышала что прям все ужасно выхода никакого и дети это прям такое несчастье что жить невозможно теперь спокойно.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
    А то, что в Москве, как и в Нью Йорке впрочем, онкологией болеет каждый третий после 50 лет тебя не смущает? А в 30 лет онкологию получить для тебя и твоих детей - ерунда? Лично моих знакомых две женщины по 30 лет со злокачественными образованиями молочной железы - нормально? Онкодиспансеры и больницы онколоогические в Москве задыхаются от количества первичных больных. Я уж не говорю об аллергических и аутоиммунных заболеваниях, разгуле туберкулеза и вирусных всяких болезней. Экология очень много значит.

И потом, есть же и другие большие города с нормальным уровнем жизни, образования, инфраструктуры и где люди при этом доброжелательны, и нету этих жутких пробок, и беспросветной суеты и загнанности. Тот же Екатеринбург, например, Новосибирск (кстати уровень медицины и образования очень даже на высоте)...
    Т.е. ты думаешь что в маленьких городах от онкологии не страдают?)) А кроме этого там еще полно проблем.. можно от чего то элементарного умереть от осложнений только потому что медицина очень слабая..
    а про большие города я уже говорила, это ошибочно что там хорошая экология и нет пробок.. в меньшей степени но все примерно тоже самое а других минусов еще прибавится..

у меня коллега по работе как раз из новосибирска сбежала и москвой довольна и у них из институна 80% народу уезжает в москву или заграницу! наверно не от хорошей жизни бегут

ну а вообще мне всегда непонятно было если пробки так достают что готовы сдежать куда угодно с потерей уровня жизни то почемуб не попытаться побароть пробки тут.. ну с экологией один понятно ничего в москве не сделаешь(ну кроме как поменять район на более благоприятный и чистый), но пробки то напрягают наверно при поездках на работу, неужели прям нерально найти работу неделеко от дома чтоб в этих пробках не стоять??
    меня вот почему не напрягали никогда будничные пробки, работала либо рядом с домом либо так что пробки не напрягали, и работ много сменила, всегда начинала искать по терретириальному принципу. ну не верю я что эту проблему прям невозможно для себя решить.
    меня только по дороге на дачу пробки могут напрягать, но опять же не всегда они и такие уж большие, да и дача дело добровольное, или вставать можно пораньше)
    у родителей хоть и три машины но на работу они на общ. транспорте всегда ездят и ничего их не напрягает хоть и работают 25 лет на одной работе не очень близко от дома..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Да я вообще и не описывала идеальных ситуаций с детьми я на кучу проблем писала первые пришедшие пути решения, их может быть и еще больше если подумать больше двух минут. а то тебя почитать прям рождение ребенка это конец света и жить просто невозможно выходов никаких)) однако все вокруг как то живут и мало я безысходных ситуаций видела) выход всегда какой то найдется если искать. и друзья я как раз писала все по разному, каждый для себя комфортный выход нашел, кто сам без помощи кто с помощью и родителей содержит, кто уехал в мо и нашел работу чтоб без напряга кто еще что.. ни от кого не слышала что прям все ужасно выхода никакого и дети это прям такое несчастье что жить невозможно теперь спокойно.
    ну вот не люблю я так писать....но давай снова поднимем ЭТУ тему когда у ТЕБЯ встанет вопрос приоритетов садика, близости дедов, школы, и экологии...
    А пока что это пустое сотрясание воздуха...ИМХО
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>