Сообщение от
doktorka
Вот, кстати, Раменское подмосковное. Я сейчас уехала из Москвы на дачу, от Раменского 3 минуты на машине или маршрутке. Мне ооооочень нравится! Муж работает в Марьино, ему что от дома (из Москвы), что с дачи - одно и тоже время на дорогу. А я утром ребенка старшего на развивалки на 3 часа отвезла (за 7 т.р. в месяц 3 раза в неделю - сколько бы это в М стоило бы?), младшего ре в коляску на крылечко выставила - и занимайся своими делами. Старшая с развивалок приехала - поела - оделась и сама, одна! по участку гуляет, по горке лазает, мелками рисует, коляски катает, лопаткой копает, а я из окошка наблюдаю между делом. Писать захотела, в дом зашла, штаны сняла - пописала, и опять гуляет. В М это ж целая эпопея с детьми погулять! Вздернешься пока их двоих и себя оденешь, и они взмокнут и я, и мелкая оборется вся, бррр. В выхи мама на дачу приехала - с детями посидела - в раменском и магазины и ТЦ и кино и кафе и фитнес и бассейн и каток огромный и спорт комплекс и аттракционы и парки, городок вылизанный, везде новые детские площадки... А уж если в театр или музей припрет - можно и в Москву за полтора часа доехать (а без пробок или на электричке за 1 час). Больницы здесь очень не плохие, школы достойные, детские сады все вылизаны-отремонтированы, очередей нет, частный дет сад - 15 т.р. в месяц в группе педагог и нянечка на 8 детей с пятиразовым питанием (ужин включен), работают до 20ч, если надо задержаться после 20ч - 200 руб в час. Я вот подумываю очень серьезно не остаться ли здесь.