+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 << ... 9 10 11
Показано с 101 по 110 из 120

Тема: А зачем жить в Москве ?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    ну это как раз я тут писала защишая москву, а ты мне в упрек что-то стала наоборот писать, к чему зачем я так и не поняла, про тяжелую жизнь с детьми мы не говорим зачем переводить в эту тему? про плюсы минусы тут и там речь идет..я честно не люблю когда начинают в другую степь уводить расказы додумывая по ходу то чего вообще не писали... если по теме кроме как в "россии это не реально, надо ехать в мюнхен" нечего написать, то зачем в этой теме кого то в чем то переубеждать?? мюнхен не имеет отношения к этой теме, поэтому и развивать даже не хочется этот разговор, не раз уже и эти минусы обсуждали. москва, мо или дальние города вот в чем тема разговора..
    мы с тобой видимо на разных волнах
    выбор места жительства с ребенком и без отличается. Я раньше себе не представляла жизни вне Москвы, но аллергия ребенка сильно поменяла мои приоритеты, но с другой стороны - такой отъезд от Москвы может еще сильно влияеть и на мою профессиональную деятельность (к сожалению не лучшим образом - раньше мне было по барабану как далеко работа от дома, а сейчас даже живя в Мск, но имея ребенка - я уже буду ограничивать свой выбор дальностью расположения работы от дома, а если жить в подмосковье - это еще больше сужает круг работодателей. Ты считаешь, что это вне темы - жить или не жить в Москве? А Мюнхен - все лишь пример, что есть большие города с хорошей экологией и проч. преимуществами большого города. Но в нашей стране таких наверное нет, советское наследие все портит наличием больших пром. промпредприятий в крупных городах, где есть шанс жить прилично за пределами МСк.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
    А то, что в Москве, как и в Нью Йорке впрочем, онкологией болеет каждый третий после 50 лет тебя не смущает? А в 30 лет онкологию получить для тебя и твоих детей - ерунда? Лично моих знакомых две женщины по 30 лет со злокачественными образованиями молочной железы - нормально? Онкодиспансеры и больницы онколоогические в Москве задыхаются от количества первичных больных. Я уж не говорю об аллергических и аутоиммунных заболеваниях, разгуле туберкулеза и вирусных всяких болезней. Экология очень много значит.

И потом, есть же и другие большие города с нормальным уровнем жизни, образования, инфраструктуры и где люди при этом доброжелательны, и нету этих жутких пробок, и беспросветной суеты и загнанности. Тот же Екатеринбург, например, Новосибирск (кстати уровень медицины и образования очень даже на высоте)...
    Т.е. ты думаешь что в маленьких городах от онкологии не страдают?)) А кроме этого там еще полно проблем.. можно от чего то элементарного умереть от осложнений только потому что медицина очень слабая..
    а про большие города я уже говорила, это ошибочно что там хорошая экология и нет пробок.. в меньшей степени но все примерно тоже самое а других минусов еще прибавится..

у меня коллега по работе как раз из новосибирска сбежала и москвой довольна и у них из институна 80% народу уезжает в москву или заграницу! наверно не от хорошей жизни бегут

ну а вообще мне всегда непонятно было если пробки так достают что готовы сдежать куда угодно с потерей уровня жизни то почемуб не попытаться побароть пробки тут.. ну с экологией один понятно ничего в москве не сделаешь(ну кроме как поменять район на более благоприятный и чистый), но пробки то напрягают наверно при поездках на работу, неужели прям нерально найти работу неделеко от дома чтоб в этих пробках не стоять??
    меня вот почему не напрягали никогда будничные пробки, работала либо рядом с домом либо так что пробки не напрягали, и работ много сменила, всегда начинала искать по терретириальному принципу. ну не верю я что эту проблему прям невозможно для себя решить.
    меня только по дороге на дачу пробки могут напрягать, но опять же не всегда они и такие уж большие, да и дача дело добровольное, или вставать можно пораньше)
    у родителей хоть и три машины но на работу они на общ. транспорте всегда ездят и ничего их не напрягает хоть и работают 25 лет на одной работе не очень близко от дома..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    У меня подруга переехала из Подмосковья (час на электричке) в Выборг. Не жалеет ни минуты. Да, зп конечно меньше, но и цены там ниже существеннее, причем на все, начиная от квартир, заканчивая продуктами и дет развлечениями. Медицина в Питере, до которого км 50 что ли. до финки тоже близко. И при этом время на доехать до работы/кино/дет сада нет вообще.
    Или Калининград, там тоже оч хорошо.
    Жаль работать я могу только в мск, даже в Питере с моей спец делать нечего(((
    Это что же за специальность такая, что ей применение в Питере не найти?
    =======
    Бывшая Юлия_К

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Ну может и можно, но на ХХ таких предложений не видела. К сожалению биржи и фин компании сидят в мск

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 11 << ... 9 10 11