Сообщение от
Лёна
Да я вообще и не описывала идеальных ситуаций с детьми я на кучу проблем писала первые пришедшие пути решения, их может быть и еще больше если подумать больше двух минут. а то тебя почитать прям рождение ребенка это конец света и жить просто невозможно выходов никаких)) однако все вокруг как то живут и мало я безысходных ситуаций видела) выход всегда какой то найдется если искать. и друзья я как раз писала все по разному, каждый для себя комфортный выход нашел, кто сам без помощи кто с помощью и родителей содержит, кто уехал в мо и нашел работу чтоб без напряга кто еще что.. ни от кого не слышала что прям все ужасно выхода никакого и дети это прям такое несчастье что жить невозможно теперь спокойно.
я вообще о другом говорила. Я не плачусь, что с ребенком жизнь страшна и плоха - просто она накладывает на тебя много ограничений, а ты их в своем описании жизни с ребенком не предполагаешь. И правда я, как и Аленка, еле сдерживала себя, чтобы не ответить также. А все люди с детьми - просто смиряются с какими то ограничениями в своей жизни, которые возникают из-за появления ребенка. И это ограничение не одно, и не два. Жить поближе к помощникам, или к работе, жить поближе к хорошей школе или там, где у тебя точно есть хорошая няня, жить в хорошей экологии или где ты можешь водить ребенка на развивалки/спорт не тратя на это половину выходного дня (а даже поход ребенка на развивалки - отнимает у тебя почти половину продуктивного выходного дня). И еще раз повторюсь - люди с детьми просто смиряются с какими то недостатками жизни, а вот с какими смириться.... из-за ребенка надо смириться с тем, что нужна хорошая экология, но не будет рядом хорошей медицины+ на работу добираться 2,5 часа на оленях. То есть плюс один, а минусов несколько, поэтому и возникают такие проблемы.
Я сама люблю большие города, но понимаю, что достичь более менее идеальных условий - большой город+экология+медицина, в нашей стране нереально. В том же Мюнхене - легко. Там даже легко без машины обходиться, а у нас сильно сложнее. ну и т.п.
Последний раз редактировалось Lutik; 12.01.2012 в 11:55.
=======