+ Ответить в теме
Страница 12 из 12 << ... 2 10 11 12
Показано с 111 по 120 из 120

Тема: А зачем жить в Москве ?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну вот не люблю я так писать....но давай снова поднимем ЭТУ тему когда у ТЕБЯ встанет вопрос приоритетов садика, близости дедов, школы, и экологии...
    А пока что это пустое сотрясание воздуха...ИМХО
    Так я и сейчас не имея детей как раз думаю о том что и детсады, хорошие школы и прочая инфраструктура и близость родствеников не маловажно! поэтому за хорошие районы москвы и ближнее подмосковье где все это есть! а не за мелкие города где кроме экологии со всем остальным проблемы...
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Да я вообще и не описывала идеальных ситуаций с детьми я на кучу проблем писала первые пришедшие пути решения, их может быть и еще больше если подумать больше двух минут. а то тебя почитать прям рождение ребенка это конец света и жить просто невозможно выходов никаких)) однако все вокруг как то живут и мало я безысходных ситуаций видела) выход всегда какой то найдется если искать. и друзья я как раз писала все по разному, каждый для себя комфортный выход нашел, кто сам без помощи кто с помощью и родителей содержит, кто уехал в мо и нашел работу чтоб без напряга кто еще что.. ни от кого не слышала что прям все ужасно выхода никакого и дети это прям такое несчастье что жить невозможно теперь спокойно.
    я вообще о другом говорила. Я не плачусь, что с ребенком жизнь страшна и плоха - просто она накладывает на тебя много ограничений, а ты их в своем описании жизни с ребенком не предполагаешь. И правда я, как и Аленка, еле сдерживала себя, чтобы не ответить также. А все люди с детьми - просто смиряются с какими то ограничениями в своей жизни, которые возникают из-за появления ребенка. И это ограничение не одно, и не два. Жить поближе к помощникам, или к работе, жить поближе к хорошей школе или там, где у тебя точно есть хорошая няня, жить в хорошей экологии или где ты можешь водить ребенка на развивалки/спорт не тратя на это половину выходного дня (а даже поход ребенка на развивалки - отнимает у тебя почти половину продуктивного выходного дня). И еще раз повторюсь - люди с детьми просто смиряются с какими то недостатками жизни, а вот с какими смириться.... из-за ребенка надо смириться с тем, что нужна хорошая экология, но не будет рядом хорошей медицины+ на работу добираться 2,5 часа на оленях. То есть плюс один, а минусов несколько, поэтому и возникают такие проблемы.

Я сама люблю большие города, но понимаю, что достичь более менее идеальных условий - большой город+экология+медицина, в нашей стране нереально. В том же Мюнхене - легко. Там даже легко без машины обходиться, а у нас сильно сложнее. ну и т.п.
    Последний раз редактировалось Lutik; 12.01.2012 в 11:55.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    У меня подруга переехала из Подмосковья (час на электричке) в Выборг. Не жалеет ни минуты. Да, зп конечно меньше, но и цены там ниже существеннее, причем на все, начиная от квартир, заканчивая продуктами и дет развлечениями. Медицина в Питере, до которого км 50 что ли. до финки тоже близко. И при этом время на доехать до работы/кино/дет сада нет вообще.
    Или Калининград, там тоже оч хорошо.
    Жаль работать я могу только в мск, даже в Питере с моей спец делать нечего(((

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    У меня подруга переехала из Подмосковья (час на электричке) в Выборг. Не жалеет ни минуты. Да, зп конечно меньше, но и цены там ниже существеннее, причем на все, начиная от квартир, заканчивая продуктами и дет развлечениями. Медицина в Питере, до которого км 50 что ли. до финки тоже близко. И при этом время на доехать до работы/кино/дет сада нет вообще.
    Или Калининград, там тоже оч хорошо.
    Это что же за специальность такая, что ей применение в Питере не найти?
    =======
    Бывшая Юлия_К

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Ну может и можно, но на ХХ таких предложений не видела. К сожалению биржи и фин компании сидят в мск

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    вот-вот, аналогично. Вроде могу и работать в том же Питера, и даже есть пару предприятий в Екат-е, но реально развиваться в профессии смогу только в Мск, т.к. все основные работодатели, которые могут дать такую возможность - в Мск, ну или в Киеве
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Не. Это был Novotel.

офф Даш, я тебе очень хочу ПАРОВОЗИК показать (Под зальцбургом который). Мы на гору залезли )).
    Только я никак не разберу фотографии
    Давай!!! Я так хочу туда вернуться, на Вольфгангзее. Обязательно туда еще съездим, и не раз! Как вам, понравилось? ФОтки жду
    А отель значит не в 19 районе был, там вроде только один отель крупный, это Кайзер... Хотя конечно я не уверена на 100%)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Жить поближе к помощникам, или к работе, жить поближе к хорошей школе или там, где у тебя точно есть хорошая няня, жить в хорошей экологии или где ты можешь водить ребенка на развивалки/спорт не тратя на это половину выходного дня (а даже поход ребенка на развивалки - отнимает у тебя почти половину продуктивного выходного дня). И еще раз повторюсь - люди с детьми просто смиряются с какими то недостатками жизни, а вот с какими смириться.... из-за ребенка надо смириться с тем, что нужна хорошая экология, но не будет рядом хорошей медицины+ на работу добираться 2,5 часа на оленях. То есть плюс один, а минусов несколько, поэтому и возникают такие проблемы.

Я сама люблю большие города, но понимаю, что достичь более менее идеальных условий - большой город+экология+медицина, в нашей стране нереально. В том же Мюнхене - легко. Там даже легко без машины обходиться, а у нас сильно сложнее. ну и т.п.
    ну это как раз я тут писала защишая москву, а ты мне в упрек что-то стала наоборот писать, к чему зачем я так и не поняла, про тяжелую жизнь с детьми мы не говорим зачем переводить в эту тему? про плюсы минусы тут и там речь идет..я честно не люблю когда начинают в другую степь уводить расказы додумывая по ходу то чего вообще не писали... если по теме кроме как в "россии это не реально, надо ехать в мюнхен" нечего написать, то зачем в этой теме кого то в чем то переубеждать?? мюнхен не имеет отношения к этой теме, поэтому и развивать даже не хочется этот разговор, не раз уже и эти минусы обсуждали. москва, мо или дальние города вот в чем тема разговора..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    ну это как раз я тут писала защишая москву, а ты мне в упрек что-то стала наоборот писать, к чему зачем я так и не поняла, про тяжелую жизнь с детьми мы не говорим зачем переводить в эту тему? про плюсы минусы тут и там речь идет..я честно не люблю когда начинают в другую степь уводить расказы додумывая по ходу то чего вообще не писали... если по теме кроме как в "россии это не реально, надо ехать в мюнхен" нечего написать, то зачем в этой теме кого то в чем то переубеждать?? мюнхен не имеет отношения к этой теме, поэтому и развивать даже не хочется этот разговор, не раз уже и эти минусы обсуждали. москва, мо или дальние города вот в чем тема разговора..
    мы с тобой видимо на разных волнах
    выбор места жительства с ребенком и без отличается. Я раньше себе не представляла жизни вне Москвы, но аллергия ребенка сильно поменяла мои приоритеты, но с другой стороны - такой отъезд от Москвы может еще сильно влияеть и на мою профессиональную деятельность (к сожалению не лучшим образом - раньше мне было по барабану как далеко работа от дома, а сейчас даже живя в Мск, но имея ребенка - я уже буду ограничивать свой выбор дальностью расположения работы от дома, а если жить в подмосковье - это еще больше сужает круг работодателей. Ты считаешь, что это вне темы - жить или не жить в Москве? А Мюнхен - все лишь пример, что есть большие города с хорошей экологией и проч. преимуществами большого города. Но в нашей стране таких наверное нет, советское наследие все портит наличием больших пром. промпредприятий в крупных городах, где есть шанс жить прилично за пределами МСк.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
    В Кратово, а вы где?
    Мы чуть в другой стороне,в Гжели.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 12 << ... 2 10 11 12