+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 120

Тема: А зачем жить в Москве ?

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Что-то у вас разброс большой ))) От Москвы сразу в Е-бург )))
    Я говорила про маленькие города , где есть предприятия, на которых тоже нужны специалисты.
    В том же Подмосковье.
    например? где такие города где нормальные зарплаты, хорошие школы и медицина?
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    например? где такие города где нормальные зарплаты, хорошие школы и медицина?
    Ну например, подмосковный Жуковский.
    Школы там точно хорошие, медицина на уровне. Да и Москва недалеко.
    Бухгалтер на предприятии получает 50 тыс. ( хотя это не общий уровень зарплат, конечно)
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Ну например, подмосковный Жуковский.
    Школы там точно хорошие, медицина на уровне. Да и Москва недалеко.
    Бухгалтер на предприятии получает 50 тыс. ( хотя это не общий уровень зарплат, конечно)
    я вот думаю на 50 тыс тяжеловато будет найти там работу...
    а насчет школы - хорошие по рейтингам? или выпускники хорошо устраивались?
    только на 50 тыс в мес вряд ли возьмешь ипотеку в г. Жуковском
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Я родилась и выросла в Подмосковье (Подольск), в сад и школу ходила там же, а вот в универе уже в Москве училась.
    Сейчас живу в Москве (снимаю), мысли о покупке своего есть, но это только разорваться... поэтому, пока, только мысли )))

Про Подольск - по статистическим данным самый крупный город МО. Ну, что я скажу - негде там работать... устраиваются единицы.
    Моя мама уже лет 15 работает в крупном коммерческом банке (около 2тыс сотрудников), доросла до зам отдела по расчетам с ЦБ (аналитика), делает кучу невероятной работы, сидит по вечерам, мотается в ЦБ.. внимание - зп 35тыс....... Повышения даже раз в год не бывают, премии крайне редко..Папа работает замом по производству в полиграфической фирме, мотается тоже и по ночам, если вдруг что, и по выходным, и в праздники.. зп - 50тыс... И дело тут не в возрасте, а действительно негде работать... Заводы загибаются, хоть мы и промышленный город...
    Подруги-одноклассники, кто остался работать в городе, не поехал в Москву, получают 7-10-15-30 тыс максимум!
    Мне, в свое время, предлагали поработать в админ города, "по блату", было это 4 года назад, предлагали зп 15тыс.. в то время, я в Москве получала уже 50...
    Про стоимость жилья - если брать старый фонд... нууу, можно купить трешку и за 4млн.. но совсем дряхлую!
    Квартира моих родителей стоит около 3,5 млн, 44 кв.м., 6 м кухня.... маленькая двушка.. вторичка, требующая ремонта..
    Новострой - однушка приличная (40-50м) стоит 3-3,5млн....
    Про медицину не знаю, не отвечу... у родителей врач хороший "свой", который везде проведет
    Про образование - в садик я попадала в хороший, т.к. бабушка в администрации работала, в школу тоже родители договаривались...
    курсы английского, как сейчас помню, у лучшего преподавателя в городе стоили родителям, в 2001году - 1000руб за час.....

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Я родилась и выросла в Подмосковье (Подольск), в сад и школу ходила там же, а вот в универе уже в Москве училась.
    Сейчас живу в Москве (снимаю), мысли о покупке своего есть, но это только разорваться... поэтому, пока, только мысли )))

Про Подольск - по статистическим данным самый крупный город МО. Ну, что я скажу - негде там работать... устраиваются единицы.
    Моя мама уже лет 15 работает в крупном коммерческом банке (около 2тыс сотрудников), доросла до зам отдела по расчетам с ЦБ (аналитика), делает кучу невероятной работы, сидит по вечерам, мотается в ЦБ.. внимание - зп 35тыс....... Повышения даже раз в год не бывают, премии крайне редко..Папа работает замом по производству в полиграфической фирме, мотается тоже и по ночам, если вдруг что, и по выходным, и в праздники.. зп - 50тыс... И дело тут не в возрасте, а действительно негде работать... Заводы загибаются, хоть мы и промышленный город...
    Подруги-одноклассники, кто остался работать в городе, не поехал в Москву, получают 7-10-15-30 тыс максимум!
    Мне, в свое время, предлагали поработать в админ города, "по блату", было это 4 года назад, предлагали зп 15тыс.. в то время, я в Москве получала уже 50...
    Про стоимость жилья - если брать старый фонд... нууу, можно купить трешку и за 4млн.. но совсем дряхлую!
    Квартира моих родителей стоит около 3,5 млн, 44 кв.м., 6 м кухня.... маленькая двушка.. вторичка, требующая ремонта..
    Новострой - однушка приличная (40-50м) стоит 3-3,5млн....
    Про медицину не знаю, не отвечу... у родителей врач хороший "свой", который везде проведет
    Про образование - в садик я попадала в хороший, т.к. бабушка в администрации работала, в школу тоже родители договаривались...
    курсы английского, как сейчас помню, у лучшего преподавателя в городе стоили родителям, в 2001году - 1000руб за час.....
    Ань, мой любимый город не показателен, его можно в принципе даже не обсуждать. Ты же знаешь как у нас дела делаются и на кого все работают, точнее можно и не работать и жить просто супер, нужно только быть приближенным. У кого есть связи, тот найдет где и кем работать, в той же администрации и зарплата будет... сдельная. Короче тут есть кому зарабатывать, поэтому все на них и оттягивается.
    Есть люди легально хорошо зарабатывающие в Подольске, но это градообразующие предприятия и высокие должности, в том же банке нашем муниципальном, зарплаты у операционисток ну на 20-25% ниже московских (по крайней мере лет 5 назад так было). Зарплаты.... да не больше они и не меньше среднего по подмосковью. Средняя зарплата по городу думаю тысяч 20, цены ниже московских процентов на 5, в среднем.
    Медицина как и везде бюджетная, НО у всех есть знакомые и знакомые знакомых и почти любые вопросы решаемы. Еще спасает наличие военного госпиталя и денег.
    И вообще близость к Москве, конечно, дает о себе знать.
    И все это все равно не делает его не пригодным для проживания, в нем можно хорошо жить, очень много москвичей в последние лет 7 переехало и не жалуются.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Ань, мой любимый город не показателен, его можно в принципе даже не обсуждать. Ты же знаешь как у нас дела делаются и на кого все работают, точнее можно и не работать и жить просто супер, нужно только быть приближенным. У кого есть связи, тот найдет где и кем работать, в той же администрации и зарплата будет... сдельная. Короче тут есть кому зарабатывать, поэтому все на них и оттягивается.
    Есть люди легально хорошо зарабатывающие в Подольске, но это градообразующие предприятия и высокие должности, в том же банке нашем муниципальном, зарплаты у операционисток ну на 20-25% ниже московских (по крайней мере лет 5 назад так было). Зарплаты.... да не больше они и не меньше среднего по подмосковью. Средняя зарплата по городу думаю тысяч 20, цены ниже московских процентов на 5, в среднем.
    Медицина как и везде бюджетная, НО у всех есть знакомые и знакомые знакомых и почти любые вопросы решаемы. Еще спасает наличие военного госпиталя и денег.
    И вообще близость к Москве, конечно, дает о себе знать.
    И все это все равно не делает его не пригодным для проживания, в нем можно хорошо жить, очень много москвичей в последние лет 7 переехало и не жалуются.
    Не, я-то тоже очень город наш люблю... но на расстоянии как свою малую родину, как то место, где живут мои родители.. Кстати, нашу 18-ю школу не считаю плохой, при определенной подборке учителей - я поступала на бюджет в Москве без доп репетиторства.
    Да, а про устройство на работу согласна, везде нужны свои или работать в верхах СРАЗУ.. Да, в среднем, наверное, 20тыс можно заработать у нас.
    С точки зрения дороги - мне тяжко было ездить на работу, честно.. я сейчас отдыхаю морально, 15-20 минут до работы! Хотя вот подруга мотается .. хм.. уже 8 лет... говорит, привыкла..

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Не, я-то тоже очень город наш люблю... но на расстоянии как свою малую родину, как то место, где живут мои родители.. Кстати, нашу 18-ю школу не считаю плохой, при определенной подборке учителей - я поступала на бюджет в Москве без доп репетиторства.
    Да, а про устройство на работу согласна, везде нужны свои или работать в верхах СРАЗУ.. Да, в среднем, наверное, 20тыс можно заработать у нас.
    С точки зрения дороги - мне тяжко было ездить на работу, честно.. я сейчас отдыхаю морально, 15-20 минут до работы! Хотя вот подруга мотается .. хм.. уже 8 лет... говорит, привыкла..
    Кстати она не считается одной из лучших (не в обиду), но образование у нее как не крути достойное, я знаю не один пример
    Дорога, да изматывает, но я работаю на вернадского, ездила час полтора на работу, нормально вполне. Ань, ты живешь на съемной квартире, которую я так понимаю сняла специально поближе к месту работы. Этим и объясняется минимум времени к работе. Ты же сама покупала квартиру за мкадом и если бы ты сейчас там жила, то не о каких 15-20 минутах речи бы не было, ты же понимаешь. Я никогда не работала так близко от дома, поэтому мне и 1-1,5 очень нормально.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    щас как бы опять не началась драка между теми кому удалось приобрести свое жильё в Москве и кто этого страсно желал...и теми кто вынуждено живет в Подмосковье, но при этом постоянно рассказыват про плюсы экологии, и прочие плюсы....ну типа виноград то зелен, не очень то и хотелось..
    Как человек живущий всю жизнь в Москве...и так же не желающий никуда из неё сваливать скажу что для меня важен именно мой район Москвы...тут лес, тут пруды, тут Царицыно, тут куча зелени и парков...Живи я где нить в Братеево или Капотне рассуждала то может и по другому....НО так как куча природы у меня под носом....вопрос зелени меня не волнует..было и есть где гулять с коляской, детьми, где купаться, где заиниматься спортом и прочее...

Так же немоловажно что живу я между 2 -мя станциями метро...40 минут пешком до дома....либо 100 р на такси за 5 минут если спешишь...а если не спеша...то 40 минут идушь и гуляешь после работы
    Так вот даже такое вроде НЕБЛИЗКОЕ метро дает массу преимуществ...
    РЯдом 3 клиники (2 городские), 2 больницы (взролсые и детские), роддом, школы , сады, кино, ТЦ, магазы, ларьки, .....ВСЁ ВСЁ рядом...
    Ну и конечно же родня родня родня....
    ВОт почему я не хочу менять Москву ни на что другое...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Ну да... наверное, надо еще сказать, что ситуацию рассматриваю, когда родственники живут в том же Подмосковье.
    И работу, если не по своей, то по смежной специальности найти можно.
    Т.е. не из программистов в продавцы.

я пока в теории рассуждаю, но что-то не вижу особых плюсов Москвы уже.
    Ну если там же и родственники и работа есть, тогда да, Москва не нужна В основном все ж за работой в Москву едут...
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Я всю жизнь живу в мо и в москву точно не переберусь. Да, в моем городе пока не самая блестящая инфраструктура, особенно для ре - развивалки только-только появляются, нет грудничкового бассейна в пешей доступности, частного садика нету тоже и школы может не самые навороченные. Но купить то жилье, которое устраивало бы мою семью, в Москве нам не по карману. При том, что доход не самый низкий даже с учетом моего декрета. Да, работать приходится в Москве, но если не упираться и принципиально не ездить до работы на машине, затраты на дорогу у меня были более или менее сопоставимы с некоторыми москвичами (счастливцы, живушие в 15 минутах от работы, не в счет). Муж тратит на дорогу в хорошие дни и выходные минут 40, в обычные 1,10-20, в плохие ищет маршруты объезда и в 2 часа обычно укладывается. Родители у нас тоже рядом, помогают с мелким. Короче, я не вижу смысла гнаться за московской пропиской и пахать ради этого ближайшие лет 10-15-20. Лучше уж свой дом в мо, чем однушка или двушка в Москве.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>