+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 120

Тема: А зачем жить в Москве ?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Мы вот по европе ездим, смотрим. Даже крупные города Вена, Мюнхен вымирают после 8-ми, т.е. локальные кучки людей встречаются только ресторанах и кафе. По улицам никто не гуляет. Смотрится тоскливо, необычно. Пожалуй только Париж и Амстердам выбиваются из этого списка, но это туристические города, но находится при этом там все равно комфортнее.
    А Вена и Мюнхен значит нетуристические?
    Просто надо понимать менталитет немцев и австрицев, они другие, конечно подбешивает, что после 8 вечера все магазины закрыты, в воскресенье за продуктами только на вокзальный супермаркет можно заехать во всем большом городе, но к такой жизни можно приспособиться (если конечно есть на то желание). Но они и работу заканчивают в 5 часов.
    А мы здесь заканчиваем работу в 18-19 плюс добираемся домой еще часа 1,5. Какая то куча времени у нас теряется на походы в магазины и стояние на автомойках, в Европе почему то на все эти бытовые процессы меньше времени тратится.

А в нашей провинции тоже во многих городах жизнь вымирает вечером ,а там где не вымирает....уж лучше бы вымирала ,чем в таком страшном виде представала, что боишься пройти по улицам.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    надо взвешивать все за и против конкретных мест, востребовательности профессии, зарплат инфраструктуры и прочего..
    лияно для себе другие города россии вряд ли бы рассматривала, а не далекое подмосковье вполне, особенно если все же работать в москве за московскую зп, но к примеру на окраине со стороны жилья. Ну вообщем чтоб на дорогу много времени не трарить и чтобы в месте проживания была инфраструктура нормальная. Далеко от москвы я жить тоже не хочу, она мне нравится ее ритм, много чего интересного посмотреть, опять же те же театры, музеи, да даже разнообразие приличных магазинов и т.п. тоже имеют значение. но и в развитом подмосковном городке с хорошей инфраструктурой и экологией и цены не сильно уж прям от недорогих районов москвы отличаются..
    меня в принципе и в москве устраивает. особенно если сейчас из центра и севера сместится на юго запад транспортные и соответственно экологические проблемы, я буду счастлива)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У меня сейчас остро стоит вопрос о переезде в более экологически благополучные места с точки зрения здоровья ребенка.
    Очень нравится Королев, причем за те деньги, что мы купим квартиру в Мск, там можно таунхаус купить. Но когда встал вопрос о мед.обслуживании, об образовании ребенка и доступности привычной инфраструктуры (хотя там она очень даже неплохая), все равно повернулись в сторону Москвы, поскольку транспортные проблемы+инфраструктурные нюансы (в Москве все таки к другому уровню привыкаешь) они заставляют возвращаться мыслями и взорами в Мск, элементарно потому что тратить по 5 часов в день на дорогу на работу никому не хочется.
    Хотя еще 10-13 лет назад Москва меня устраивала во всем - и теми пробками (хотя и тогда на них ругались, а сейчас видя такие заторы радуешься), и развлечениями, а медицина тогда в силу возраста мало была востребована мною. А вчера.... заехала в 9 вечера в Ашан в Вегасе - ни одного славянского лица, одни азиаты, какой то филиал Ташкента. Эмигранты есть везде, но они живут анклавами, своими райончиками и в среднем по городу как единая масса не замечены. А тут реально было страшно - какие то цыгане и азиаты в огромном зале огромного популярного ТЦ.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Ну например, подмосковный Жуковский.
    Школы там точно хорошие, медицина на уровне. Да и Москва недалеко.
    Бухгалтер на предприятии получает 50 тыс. ( хотя это не общий уровень зарплат, конечно)
    хм... только почему тогда почти вся молодежь Жуковского стремиться найти работу в Москве?
    я плотно с их главой общалась - у них очень "бедная" статистика по городу в этом плане. Зарплаты на градообразующих предприятиях Жуковского - что-то около 20 тыс.
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    хм... только почему тогда почти вся молодежь Жуковского стремиться найти работу в Москве?
    я плотно с их главой общалась - у них очень "бедная" статистика по городу в этом плане. Зарплаты на градообразующих предприятиях Жуковского - что-то около 20 тыс.
    а у нас в стране в принципе на основных производствах и предприятиях такие з/п, а если хотите зарплату повыше, то это коммерция - банки, торговый сектор или иностранная компания...кстати у меня на работе девченка живет в Ступино (это 100 км от Москвы) и ездит на работу в Москву.....но у них в городе например есть предприятие МАРс на котором очень даже неплохие зарплаты даже по меркам Москвы, но во первых туда очень трудно попасть на работу, а во вторых не каждому подойдет по специфике профессии

вот я тоже все жизнь живу в подмосковье, в небольших военных городках, сейчас планирую переехать в Железнодорожный.....и то не очень хочется, я бы честно говоря что-то помень предпочла....а развлечения это не проблема, сел на машину и через пол часа ты в москве, то же самое с электричкой....а магазином и прочего у нас полно.......а вот с работой действительно засада, даже в Железнодорожном (хотя большой городо) или в Балашихе....найти мне работу по специальности не реально.....есть пара тройка вакансий, но зарплата не радует
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    ... Мы вот по европе ездим, смотрим. Даже крупные города Вена, Мюнхен вымирают после 8-ми, т.е. локальные кучки людей встречаются только ресторанах и кафе. По улицам никто не гуляет. Смотрится тоскливо, необычно. Пожалуй только Париж и Амстердам выбиваются из этого списка, но это туристические города, но находится при этом там все равно комфортнее.
    Сергей, в Вене рабочий день чуть ли не в 7 начинается . По крайней мере окна в офисах уже горят. По сему в 8-10 вечера уже отбой. Они по "московскому времени" живут кажись )))))

.Хочу посмотреть Нью-Йорк...
    В ny жизнь не останавливается 24 часа - порой даже круче чем в Москве ИМХО.
    При этом Вашингтон например вымирает ПОЛНОСТЬЮ в 8 вечера.
    =======

Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    а... .а развлечения это не проблема, сел на машину и через пол часа ты в москве, то же самое с электричкой....а магазином и прочего у нас полно...
    через ПОЛТОРА часа. Увы это реальность. По карте кажется правда быстро. А когда начинаешь каждый день ездить (((
    Полчаса - это ночью.

Пример родимого Внуково: 12 км от МКАД. 8 минут - на машине в выхи.
    ага. Щас... 1 час 40 минут в понедельник.... (выехала я от мамы в 7 утра!!!). Что в 8 утра там было... ХЗ
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    через ПОЛТОРА часа. Увы это реальность. По карте кажется правда быстро. А когда начинаешь каждый день ездить (((
    Полчаса - это ночью.

Пример родимого Внуково: 12 км от МКАД. 8 минут - на машине в выхи.
    ага. Щас... 1 час 40 минут в понедельник.... (выехала я от мамы в 7 утра!!!). Что в 8 утра там было... ХЗ
    ну на развлечения мы ездим в выходные и праздники, поэтому пробок сиьных нет.....а если в будние, то после работы, а работаем в Москве)))
    =======

Сергей, в Вене рабочий день чуть ли не в 7 начинается . По крайней мере окна в офисах уже горят. По сему в 8-10 вечера уже отбой. Они по "московскому времени" живут кажись )))))
    мне все таки показалось, что в 8 утра - потому как мы приезжали в 8.30-9.00 в офис, а там народ ну очевидно только начинал работать. Но в 5 вечера - никого нет уже В Мюнхене друзья в таком же режиме работали.
    =======

Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    а развлечения это не проблема, сел на машину и через пол часа ты в москве, то же самое с электричкой....а магазином и прочего у нас полно.......
    помню летом, возвращались от подруги из Королева - воскресенье, 3 часа дня (то есть для возвращения дачников еще рановато) - час в пробке от Королева до въезда в Мск потеряли (ок.18 км), чуть не опоздала по своим делам (за счет отмены другого неважного дела "по пути"). Конец сентября, суббота 5 часов вечера, возвращалась из Рузы в Москву по Новой Риге, где то километров за 30 до мск встали в пробень чуть более часа до въезда.... ну и где ж тут полчаса то?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>