+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 120

Тема: А зачем жить в Москве ?

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Кстати, про театры и коренных москвичей. Вот я Москву вместе с музеями, театрами, ресторанами, клубами знаю в 100 раз лучше, чем мой муж… Верю, что не все такие, но много…
    =======
    Бывшая Юлия_К

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ага правда, свекровь сюда приехала в 18 лет, до сих пор не вылаезает из театров и музеев. раз в месяц обязательно ходит в третьяковку. а дети ее, которых она вроде приучала к этому. никуда не ходят вообще. и не ездят.

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Кстати, про театры и коренных москвичей. Вот я Москву вместе с музеями, театрами, ресторанами, клубами знаю в 100 раз лучше, чем мой муж… Верю, что не все такие, но много…
    однозначно, у меня так большенство
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Вот и меня муж активно уговаривает за МКАД в собственный дом (таун, дуплекс).
    ТИпа дешевле будет, чем большую квартиру покупать, и в метраже выиграем, и тот же снег счищать с собственых дорожек..
    Я категорически против.

Мне пофиг лесные тропинки и экология - я оттуда сбежала, сверкая пятками. Жила, спасибо, все нравится, а работать придется в Москве.

Не хочу снег с дорожек.
    Не хочу добираться с работы час до дома.
    Не хочу НЕ работать (если уж на то пойдет).
    НЕ хочу ездить самой на машине.
    Не хочу купаться в озерах и речках, и не хочу воду из подмосковного родника - везде кладбища..

Люблю беспроблемную жизнь - всегда работающее метро, музеи и аквапарки. И что родня рядом. И что скорая ребенку через три минуты. И что страховая скорая по работе беспроблемно приезжает.
    Больше ничего не люблю.
    В Воронеже, кстати, и Макдональдс не такой вкусный, и кофе там дешевый, и в Шоколаднице тоже кофе не такой ароматный.

Мой максимум компромисса - коттедж или в Терлецком парке, или в Жулебино... вот, пока держу оборону.

Хотя сейчас вот мужу предлагали переезд в другой город на года два-три с удовольствием бы согласилась, но это пока в декрете.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    вы мне скажите
    как часто
    вы ходите именно в музеи и театр

кино и жратва, как более доступные по территориальному признаку и простые для ума развлечения в рачет не беру.
    когда как конечно.. бывает и продряд на несколько выставок можем сходить бывает какое то время не ходим.. думаю будут дети будем ходить постоянно и гораздо чаще( у меня племяницу подят по разным культурным местам каждые выходные) рестораны тоже не маловажны для меня, хотяб раз в неделю мы любим покушать вкусной еды в уютной атмосфере.. и гулять я люблю в облагороженных красивых парках, а не в лесах, смотреть на красивую архитектуру, ухоженный ландшафт, чистые пруды и фонтаны. летом частенько после работы в ближнюю парк-усадьбу заходим прогуляться. Да и наличие приличных ТЦ тож не маловажно. Опять же контенгент вокруг в москве всеж поприятнее ну если брать нормальные районы. ну и на московские зп можно позволить и путешествия интересные и комфорт вокруг себя создать, та же разная техника, комфортная машина и т.п..
    Вообщем жизнь без всего этого московского с каком нить дальнем городе для меня представляется скучной и неинтересной, ради свежего воздуха уж точно не поеду, в конце концов дача для этого есть.. а крупные города если и обладают эти плюсами москвы то и минусы московские тоже там присутствуют в той или ной степени..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да, дешевле, но видеть родителей ребенок будет крайне мало. Большая часть детей ложится спать в 9 часов вечера (это хорошо, если к 8 часам хотя бы один родитель примчится домой), а утром ребенку в сад обычно к 8 часам, а родителям нужно на работу в Москву выходить в 7 утра где то. То есть фактически ребенок будет видеть родителей по выходным. Это к сожалению нынешняя реальность многих семей в Мск и подмосковье.
    ну это в детсадовском возрасте? ну да будет на 2 часа меньше видеться чем живя в дальнем гораде.. хотя можно же найти не полный рабочий день, работу рядом или жена дома муж обеспечивает с хорошей московской зп или еще какие варианты.. тут как говорится кого что волнует, сложность забрать ребенка из сада или почаще видеть..
    а после сада.. вспоминая свои каникулы в деревне(чем не маленький городок?) то родителей я действительно видела по пару часов в день, прибегая на обед а остальное время с друзьями игрались)) так что тоже проблема не решена)) хотя такое положение вещей и проблемой не было не для кого))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    ну это в детсадовском возрасте? ну да будет на 2 часа меньше видеться чем живя в дальнем гораде.. хотя можно же найти не полный рабочий день, работу рядом или жена дома муж обеспечивает с хорошей московской зп или еще какие варианты.. тут как говорится кого что волнует, сложность забрать ребенка из сада или почаще видеть..
    а после сада.. вспоминая свои каникулы в деревне(чем не маленький городок?) то родителей я действительно видела по пару часов в день, прибегая на обед а остальное время с друзьями игрались)) так что тоже проблема не решена)) хотя такое положение вещей и проблемой не было не для кого))
    ну и как минимум до средней школы будет актуально.
    Ты не представляешь какие проблемы у родителей с первоклашками - я тут послушала своих друзей, у которых дети пошли в школу - это и адаптация, и подтягивание по отдельным предметам (не все дети гении), короче - младшая школа - это еще хуже детсада. Я ужасом жду это время. А до этого времени нужно детей подготовить к школе, а это тоже сейчас ох как непростой процесс - почитай темы на мамских форумах в подразделе о школах.
    Тем более - это именно тот возраст, когда дети еще слушаются родителей и когда они готовы впитывать знания и навыки, это время, когда детей можно и нужно приучать к спорту, а это требует времени, и т.п. И одно дело каникулы летом, а другое дело ежедневная жизнь.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну и как минимум до средней школы будет актуально.
    Ты не представляешь какие проблемы у родителей с первоклашками - я тут послушала своих друзей, у которых дети пошли в школу - это и адаптация, и подтягивание по отдельным предметам (не все дети гении), короче - младшая школа - это еще хуже детсада. Я ужасом жду это время. А до этого времени нужно детей подготовить к школе, а это тоже сейчас ох как непростой процесс - почитай темы на мамских форумах в подразделе о школах.
    Тем более - это именно тот возраст, когда дети еще слушаются родителей и когда они готовы впитывать знания и навыки, это время, когда детей можно и нужно приучать к спорту, а это требует времени, и т.п. И одно дело каникулы летом, а другое дело ежедневная жизнь.
    подпишусь под каждым словом!
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    кстати садик по сравнению с начальной школой еще полная халява и на предмет слежки и ухода за детьми...
    так дети точно до 17 - под присмотром...в саду...
    а в начальных классах когда кончаются уроки??? прааавильно в 12.30....и вот что делать с 7-леткой с 12,30 до 19,30 (приход мамы например)...надо и из школы встретить, и уроки сделать, и покормить, и на какие нибуть курсы (типа музыка) отвести.......а родители то на работееееее......а реенка надо на кого то оставлять с 12,30...это не то что щас ломаешь голову....ах ах...кто же посидит с ре с 17,30 до 19.30.....а вот настоящая проблема это когда возникает вопрос А КАК ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ маленького по сути еще ре (7 лет не возвраст) с 12 часов дня...если ОБА родителя на работе минимум ДО 19,00..это минимум...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    кстати садик по сравнению с начальной школой еще полная халява и на предмет слежки и ухода за детьми...
    так дети точно до 17 - под присмотром...в саду...
    а в начальных классах когда кончаются уроки??? прааавильно в 12.30....и вот что делать с 7-леткой с 12,30 до 19,30 (приход мамы например)...надо и из школы встретить, и уроки сделать, и покормить, и на какие нибуть курсы (типа музыка) отвести.......а родители то на работееееее......а реенка надо на кого то оставлять с 12,30...это не то что щас ломаешь голову....ах ах...кто же посидит с ре с 17,30 до 19.30.....а вот настоящая проблема это когда возникает вопрос А КАК ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ маленького по сути еще ре (7 лет не возвраст) с 12 часов дня...если ОБА родителя на работе минимум ДО 19,00..это минимум...
    даже боюсь такие мысли впустить в свою голову иначе свихнусь быстро. Конечно есть сейчас школы где есть продленка, но подойдет ли тебе школа, ее же может не быть поблизости, а продленка все равно до 18 часов.... И работать то ведь хочется, как то самой реализовывать тоже есть потребность..... Дайте мне таблетку, чтобы раздвоиться на две мамы - одна детей воспитывает, другая карьеру делает, они во мне одной вызывают когнитивный диссонанс.....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>