+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 120

Тема: А зачем жить в Москве ?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    хм... а вот когда бабушек нет и ребенка из сада надо в 6-6.30 максимум забрать?!
    Вот уж весело нестить со всей дури в подмосковье - врагу не позавидуешь.

Я тут летом 1 неделю (больше не выдержала) у мамы во Внуково пожила (детский сад на лето закрылся) - чуть коньки не откинула.
    Внуково - 12 км от МКАД (Москва типа, московская прописка - если это ваще интересно).
    в 6.50-7.00 утра надо сесть на автобус. к 9.20 еле-еле на работу на Тверскую прибегала в мыле.
    Домой вечером заходила в 20.00.
    Потом пару часов на ребенка-готовку-родственников и в 22.00 - ты труп!
    Когда уж тут развлекаться в Москве?!
    ну если мы говорим о сравнении, то работать в москве получая прилично больше чем живя в подмосковье можно позволить себе и частный дет сад(в подмосковье это 13-20т.р.) или хотя бы найти человека который будет забирать пораньше из сада и пару часов посидеть до прихода родителей, это будет еще дешевле. ну и сад это не на всю жизнь. зато ребенок вырастит и хочечет чаще бывать в москве, а не где-то в глубинке дышать чистым воздухом вместо кинотеатров ресторанов музеев и прочего..
    Последний раз редактировалось Daniella; 11.01.2012 в 15:47.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    вы мне скажите
    как часто
    вы ходите именно в музеи и театр

кино и жратва, как более доступные по территориальному признаку и простые для ума развлечения в рачет не беру.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    ну если мы говорим о сравнении, то работать в москве получая прилично больше чем живя в подмосковье можно позволить себе и частный дет сад(в подмосковье это 13-20т.р.) или хотя бы найти человека который будет забирать пораньше из сада и пару часов посидеть до прихода родителей, это будет еще дешевле. ну и сад это не на всю жизнь. зато ребенок вырастит и хочечет чаще бывать в москве, а не где-то в глубинке дышать чистым воздухом вместо кинотеатров ресторанов музеев и прочего..
    да, дешевле, но видеть родителей ребенок будет крайне мало. Большая часть детей ложится спать в 9 часов вечера (это хорошо, если к 8 часам хотя бы один родитель примчится домой), а утром ребенку в сад обычно к 8 часам, а родителям нужно на работу в Москву выходить в 7 утра где то. То есть фактически ребенок будет видеть родителей по выходным. Это к сожалению нынешняя реальность многих семей в Мск и подмосковье.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    вы мне скажите
    как часто
    вы ходите именно в музеи и театр

кино и жратва, как более доступные по территориальному признаку и простые для ума развлечения в рачет не беру.
    с ребенком 1-2 раза в год, обычно в тот период, когда деть у бабушки лето проводит. Тут взяли билеты в театр в начале декабря, не пришлось мне его посетить - ребенок заболел. так что все такие развлечения - по боку. Кстати, поход на хороший спектакль нужно планировать месяца за 2 и не факт, что достанешь билеты, ну и билеты за 10 тыс. как то слишком, я лучше в Европу на уик-енд всей семьей за эти деньги слетаю.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    ну а какие в мск развленчения, прямо вот на регулярной основе. спорим, тут б-во в театре-музее побывало в посл. раз мега давно. основная масса ходит по ТЦ и прилегающим к ним киношкам и едальням *(по мне развлечение сомнительное, уж очень народу много и дууушно, жратва в Тц невкусная, да нуу). особенно, если детей нет, вряд ли вы по паркам музеям ходите слишком часто. в музеи я хожу (в этом году была раза 4), народу крайне мало. По поводу театров, часто спектаткли очень даже низкого уровня, много намеков на секс, билеты дорогие, мюзиклы я вообще не понимаю.

мы как раз на елку в этом году и в кино 3Д в королеве сходили с ребенком, без толп народа. там есть суши, шоколадница, кафе пронто,фитнесы, салоны и тп. есть платные развивалки.

про москву сильно раздражает кол-во приезжих, которым плевать на город как таковой, они его не любят, а приехали деньгу зашибать, скученность, толпы народа, высокие цены на все.
    что тут хорошего это медицина, но и то, хорошего врача надо искать по знакомым. поэтому полис омс московский это вещь.
    ну ходим и по музеям и по кинотеатрам и по ресторанам приличным и по паркам развлечений или просто благоустроенным/усадьбам гуляем а не по лесным тропкам.. ну а иначе чего с мелких городах "ловить" ну будешь ты дышать супер свежим воздухом, не предположим проживешь на 5 лет больше(хотя это вопрос множестно причин смертей не связано с экологией) и и что? ну а смысла много? по смне пусть лучше я буду больш еразвлечений получать ежедневно здесь и сейчас чем скучно прожить содя на лавочке 5 лишних лет.. ну это на пенсии хорошо уехать на природу когда уже особо не до развлечений и в городе физически тяжело.. а на данном этапе лучше найти какую то альтернативу либо относительно экологичный район москвы либо ближнее подмосковье и работу всегда можно понапрячься пусть птерять немного времени но найти недалеко от дома.. а то у нас частенько с юга едут на север работать с севера на юг, почему б не поменяться если так достали пробки и метро?)) даже если зп будет чуть ниже рядом с домом, так по любому это будет лучше чем вообще уехать подальше от москвы из за надоевших пробок)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а вот я именно по лесным тропинкам люблю, в саду своем снег убрать люблю, листву пряную осенью, а вот в вылизанное коломенское у нас местные вообще не ходят, а по праздникам так никогда.
    причем тут лавочка? я про ближнее МО пишу, не про дальние города.

опять же повтрось, основное развлечение у народа в мск шатание по ТЦ

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Чтобы действительно ЖИТЬ в городе, не важно каком, надо в первую очередь этот город ЛЮБИТЬ!
    Я люблю этот город, поэтому я здесь живу. Мне доставляло бесконечное удовольствие просто бродить по улицам Москвы большим и маленьким (правда в пределах Садового)... Я с огромным удовольствием любила и люблю ходить в кафешки, рестораны одна, но сидеть с видом на улицу и смотреть на людей и жизнь города (именно по этому я и Париж люблю, столики у них грамотно расставлены). Московские клубы, рестораны, развлекательные заведения - да где же лучше? Театры, музеи, выставки...
    Когда я была маленькая, с 4 лет, у меня были проблемы со зрением, меня по 4 раза в год (каникулы) возили в Москву на неделю-две на лечение. Естественно с мамой мы посетили все детские развлекательные заведения и не по разу. Часы в центральном детском мире - часы в Праге после этого - ну так, видали и получше :-) И когда я маме заявила, буду жить в Москве, она сказала, не сомневалась, ты любишь ее с 4 лет…
    И Москва - это второй кусок моей души (первый Владимир). И я всегда буду любить Москву....
    Но, я теперь другая, у меня теперь ребенок, у меня теперь иные требования к комфорту и ожидания/потребности от города, в котором я живу… Та моя любимая Москва уже не та… Я все жду, когда ставший в 2002году тесным Владимир станет походить на Москву лет 20-15 назад :-)
    =======
    Бывшая Юлия_К

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Кстати, про театры и коренных москвичей. Вот я Москву вместе с музеями, театрами, ресторанами, клубами знаю в 100 раз лучше, чем мой муж… Верю, что не все такие, но много…
    =======
    Бывшая Юлия_К

ага правда, свекровь сюда приехала в 18 лет, до сих пор не вылаезает из театров и музеев. раз в месяц обязательно ходит в третьяковку. а дети ее, которых она вроде приучала к этому. никуда не ходят вообще. и не ездят.

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Не, я-то тоже очень город наш люблю... но на расстоянии как свою малую родину, как то место, где живут мои родители.. Кстати, нашу 18-ю школу не считаю плохой, при определенной подборке учителей - я поступала на бюджет в Москве без доп репетиторства.
    Да, а про устройство на работу согласна, везде нужны свои или работать в верхах СРАЗУ.. Да, в среднем, наверное, 20тыс можно заработать у нас.
    С точки зрения дороги - мне тяжко было ездить на работу, честно.. я сейчас отдыхаю морально, 15-20 минут до работы! Хотя вот подруга мотается .. хм.. уже 8 лет... говорит, привыкла..
    Кстати она не считается одной из лучших (не в обиду), но образование у нее как не крути достойное, я знаю не один пример
    Дорога, да изматывает, но я работаю на вернадского, ездила час полтора на работу, нормально вполне. Ань, ты живешь на съемной квартире, которую я так понимаю сняла специально поближе к месту работы. Этим и объясняется минимум времени к работе. Ты же сама покупала квартиру за мкадом и если бы ты сейчас там жила, то не о каких 15-20 минутах речи бы не было, ты же понимаешь. Я никогда не работала так близко от дома, поэтому мне и 1-1,5 очень нормально.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>