Сообщение от
Лёна
ну это как раз я тут писала защишая москву, а ты мне в упрек что-то стала наоборот писать, к чему зачем я так и не поняла, про тяжелую жизнь с детьми мы не говорим зачем переводить в эту тему? про плюсы минусы тут и там речь идет..я честно не люблю когда начинают в другую степь уводить расказы додумывая по ходу то чего вообще не писали... если по теме кроме как в "россии это не реально, надо ехать в мюнхен" нечего написать, то зачем в этой теме кого то в чем то переубеждать?? мюнхен не имеет отношения к этой теме, поэтому и развивать даже не хочется этот разговор, не раз уже и эти минусы обсуждали. москва, мо или дальние города вот в чем тема разговора..
мы с тобой видимо на разных волнах
выбор места жительства с ребенком и без отличается. Я раньше себе не представляла жизни вне Москвы, но аллергия ребенка сильно поменяла мои приоритеты, но с другой стороны - такой отъезд от Москвы может еще сильно влияеть и на мою профессиональную деятельность (к сожалению не лучшим образом - раньше мне было по барабану как далеко работа от дома, а сейчас даже живя в Мск, но имея ребенка - я уже буду ограничивать свой выбор дальностью расположения работы от дома, а если жить в подмосковье - это еще больше сужает круг работодателей. Ты считаешь, что это вне темы - жить или не жить в Москве? А Мюнхен - все лишь пример, что есть большие города с хорошей экологией и проч. преимуществами большого города. Но в нашей стране таких наверное нет, советское наследие все портит наличием больших пром. промпредприятий в крупных городах, где есть шанс жить прилично за пределами МСк.
=======