+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 120

Тема: А зачем жить в Москве ?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну я тоже думала одно време "сменить город"... У меня муж из сибирского городка. Квартира там стоит 1 млн - трешка. Экология хорошая (это для меня очень важный вопрос), не как в Москве. Но есть много но
    0. моя семья здесь, мама, папа, друзья здесь. А там у меня никого нет - кроме свекрови-свекра.
    1. зар плата там много меньше. 10-20 тыс - это очень прилично считается. Т.е. о машинах и ipad'ах придется забыть. Об отпуске зарубежом тоже.
    2. Есть шанс вообще не найти работу. Вот я допустим программист, и продавщицей в овощном быть мне не хочется.
    3. медицина ужасная.
    4. Образование. Нет никаких универов, нормальных школ. Наиболее одаренные дети поступают в Вузы крупных городов и уезжают в поисках хорошей жизни.

Вообщем, сейчас мне вот переезжать не хочется. Рвать попу тоже. Поэтому я не собираюсь работать до 8-9 вечера. А буду работать до 4-5, чтобы детей забирать из сада и общаться с ними. Поселится собираюсь рядом с бабушкой в дальнейшем - и она поможет с детьми, и мы поможем ей на старости лет (в дальнейшем). Никто никого не заставляет работать с 7 утра до 21 вечера. Вполне можно работать меньше, да - получать тоже возможно меньше (хотя бы один родитель), и возможно жить поскромнее, но зато дети радовать будут.
    Последний раз редактировалось nata314; 10.01.2012 в 17:17.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр