+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 120

Тема: А зачем жить в Москве ?

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Наверное, тема должна была формулироваться так. Вот есть у семьи 3-4 млн. Стоит ли на них покупать комнату/дешёвую однушку в Москве, однушку в Подмосковье или лучше свалить жить в трёшку в, скажем, центр Саратова, не завязываясь на ипотеках. Ведь там (в Саратове) ближайшие 20 лет будет жизнь, семья и т.д. А в Москве это будет или жизнь в коммуналке или жизнь с ипотечной гонкой. Вот и зафиг при таком раскладе Москва?

За себя отвечу. У нас изначально не было жилья в Москве (т.е. в смысле только вариант жить с родителями в Москве). Но я для себя не рассматривала вариант переезда в другой город, т.к. для меня Москва - это не просто Москва, а моя малая РОДИНА, которой пропитано всё моё существование. И это, минуточку, город, в котором живут мои РОДИТЕЛИ (самые близкие мне люди). И в других городах я задыхаюсь от слишком спокойной и размеренной жизни. Хотя вот Саратов мне нравится. Но всё-равно не то. Отдохнуть - да. Но не жить постоянно.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Ну да... наверное, надо еще сказать, что ситуацию рассматриваю, когда родственники живут в том же Подмосковье.
    И работу, если не по своей, то по смежной специальности найти можно.
    Т.е. не из программистов в продавцы.

я пока в теории рассуждаю, но что-то не вижу особых плюсов Москвы уже.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Ну да... наверное, надо еще сказать, что ситуацию рассматриваю, когда родственники живут в том же Подмосковье.
    И работу, если не по своей, то по смежной специальности найти можно.
    Т.е. не из программистов в продавцы.

я пока в теории рассуждаю, но что-то не вижу особых плюсов Москвы уже.
    наверное надо некую специальность иметь, которая везде нужна. Например врач или учитель.
    Я не знаю, зачем нужен маркетолог или программист в деревне или маленьком городке. Меня муж постоянно агитирует уехать в сибирь в деревню. Все ждет когда там будет сотовая связь - тогда теоретически можно работать удаленно...(сейчас в его деревне только мегафон и ловится только на улице или у холодильника
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну даже если переезжать в большой город типа Питера или Ебурга и купить там квартиру (хотя целиком накопить будет сложно) - там придется все начинать с нуля, ни работы, ни друзей, ни родни, ни бабушки которая хоть раз в месяц но приезжает... С садами кстати тоже не все так шоколадно, как кажется. Сужу по родственникам с дальнего востока. Кстати, ребенок в саду как здесь болеет -так и там. так что мама будет работать через пень-колоду, либо искать подмогу
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Добавлю, очень удобно жить так, чтобы близкие родственники были если не в шаговой доступности, то хотя бы до 1,5часов езды...
    Комфорт - это многосоставляющее понятие... Вот мои родители на Пражке, а мы на Бабушкинской, это уже в мою матрицу комфорта не вписывается, будем менять район...
    Поэтому, если все живут в Сибири, например, а вы с мужем рванете в Москву...., смысл... Но если все в Подмосковье, Москва - это более разумно, чем Екатеринбург...
    =======
    Бывшая Юлия_К

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Что-то у вас разброс большой ))) От Москвы сразу в Е-бург )))
    Я говорила про маленькие города , где есть предприятия, на которых тоже нужны специалисты.
    В том же Подмосковье.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Что-то у вас разброс большой ))) От Москвы сразу в Е-бург )))
    Я говорила про маленькие города , где есть предприятия, на которых тоже нужны специалисты.
    В том же Подмосковье.
    например? где такие города где нормальные зарплаты, хорошие школы и медицина?
    =======

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    например? где такие города где нормальные зарплаты, хорошие школы и медицина?
    Ну например, подмосковный Жуковский.
    Школы там точно хорошие, медицина на уровне. Да и Москва недалеко.
    Бухгалтер на предприятии получает 50 тыс. ( хотя это не общий уровень зарплат, конечно)
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Ну например, подмосковный Жуковский.
    Школы там точно хорошие, медицина на уровне. Да и Москва недалеко.
    Бухгалтер на предприятии получает 50 тыс. ( хотя это не общий уровень зарплат, конечно)
    я вот думаю на 50 тыс тяжеловато будет найти там работу...
    а насчет школы - хорошие по рейтингам? или выпускники хорошо устраивались?
    только на 50 тыс в мес вряд ли возьмешь ипотеку в г. Жуковском
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Я родилась и выросла в Подмосковье (Подольск), в сад и школу ходила там же, а вот в универе уже в Москве училась.
    Сейчас живу в Москве (снимаю), мысли о покупке своего есть, но это только разорваться... поэтому, пока, только мысли )))

Про Подольск - по статистическим данным самый крупный город МО. Ну, что я скажу - негде там работать... устраиваются единицы.
    Моя мама уже лет 15 работает в крупном коммерческом банке (около 2тыс сотрудников), доросла до зам отдела по расчетам с ЦБ (аналитика), делает кучу невероятной работы, сидит по вечерам, мотается в ЦБ.. внимание - зп 35тыс....... Повышения даже раз в год не бывают, премии крайне редко..Папа работает замом по производству в полиграфической фирме, мотается тоже и по ночам, если вдруг что, и по выходным, и в праздники.. зп - 50тыс... И дело тут не в возрасте, а действительно негде работать... Заводы загибаются, хоть мы и промышленный город...
    Подруги-одноклассники, кто остался работать в городе, не поехал в Москву, получают 7-10-15-30 тыс максимум!
    Мне, в свое время, предлагали поработать в админ города, "по блату", было это 4 года назад, предлагали зп 15тыс.. в то время, я в Москве получала уже 50...
    Про стоимость жилья - если брать старый фонд... нууу, можно купить трешку и за 4млн.. но совсем дряхлую!
    Квартира моих родителей стоит около 3,5 млн, 44 кв.м., 6 м кухня.... маленькая двушка.. вторичка, требующая ремонта..
    Новострой - однушка приличная (40-50м) стоит 3-3,5млн....
    Про медицину не знаю, не отвечу... у родителей врач хороший "свой", который везде проведет
    Про образование - в садик я попадала в хороший, т.к. бабушка в администрации работала, в школу тоже родители договаривались...
    курсы английского, как сейчас помню, у лучшего преподавателя в городе стоили родителям, в 2001году - 1000руб за час.....

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>