Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
я бы давно бы уехала жить в ближайшее мо, поселок при Королве, по крайней мере наша дача (теплая, приличная) с большим садом (не 6 соток), для этого благоустроена. Школы есть, есть и крутые престижные гимназии областного уровня, куда не попасть, одна рядом с нами, наши соседи олигархи перестали детей возить в шк. в мск, туда перевели. С садами вот жопа.
минус- запрплаты средние по городу тысяч 20-25 (судя по объявлениям по найму сотрудников и тому факту, что куча народу ездить на работу в МСК), мне с лингв. образованием там делать нечего. Медицина. Открылось несколько частных клиник, семейный доктор,а вот гос медицина в развале. Частная медицина стоит на порядок дешевле московской (узи, спецы 700 р прием), есть клиника, где все врачи приезжают из москвы, именно там моему сыну поставили диагноз, который уже оперировали в москве. Поэтому лечим зубы там. Услуги населению дешевле (к примеру подшить брюки 150 р, тут у дома взяли 450р). Так цены на продукты, ниже, но смотря где. Я и мои соседи почти 90 процентов москвичей закупаемся мясом, овощами, белорусской продукцией, медом именно там. Это вкуснее и дешевле, похоже продукция этих хозяйств просто не доходит до москвы. (Мясо от 200 р за кг, капуста 8р, сыры вкусные от 250 р, мандарины 70 р). Тут за эти деньги можно только плохое купить или старое. Конечно, цены в ашане ниже, но там овощи пластиковые.

а вообще все москвичи стремятся из мск, а провинциалы в москву. броуновское движение.
а этот твой поселок,где конкретно,вдруг соседи по даче? ))))