+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 120

Тема: А зачем жить в Москве ?

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    а вообще все москвичи стремятся из мск, а провинциалы в москву. броуновское движение.
    Это точно! Мне, как москвичке, никогда не приходило в голову переехать в другой город России. Но из-за большого кол-ва мигрантов город пересал быть комфортным для проживания.

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Я всю жизнь живу в мо и в москву точно не переберусь. Да, в моем городе пока не самая блестящая инфраструктура, особенно для ре - развивалки только-только появляются, нет грудничкового бассейна в пешей доступности, частного садика нету тоже и школы может не самые навороченные. Но купить то жилье, которое устраивало бы мою семью, в Москве нам не по карману. При том, что доход не самый низкий даже с учетом моего декрета. Да, работать приходится в Москве, но если не упираться и принципиально не ездить до работы на машине, затраты на дорогу у меня были более или менее сопоставимы с некоторыми москвичами (счастливцы, живушие в 15 минутах от работы, не в счет). Муж тратит на дорогу в хорошие дни и выходные минут 40, в обычные 1,10-20, в плохие ищет маршруты объезда и в 2 часа обычно укладывается. Родители у нас тоже рядом, помогают с мелким. Короче, я не вижу смысла гнаться за московской пропиской и пахать ради этого ближайшие лет 10-15-20. Лучше уж свой дом в мо, чем однушка или двушка в Москве.
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Потому что тут театры, выставки, премьеры. Тут хорошие магазины и рестораны.
    Тут все мои родственники и друзья. Тут медицинское обслуживание.
    Я просто умру без Москвы, это мой самый любимый город, не представляю, как можно её не любить.
    =======

Wind offline Старожил Wind 10
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Наверное, тема должна была формулироваться так. Вот есть у семьи 3-4 млн. Стоит ли на них покупать комнату/дешёвую однушку в Москве, однушку в Подмосковье или лучше свалить жить в трёшку в, скажем, центр Саратова, не завязываясь на ипотеках. Ведь там (в Саратове) ближайшие 20 лет будет жизнь, семья и т.д. А в Москве это будет или жизнь в коммуналке или жизнь с ипотечной гонкой. Вот и зафиг при таком раскладе Москва?

За себя отвечу. У нас изначально не было жилья в Москве (т.е. в смысле только вариант жить с родителями в Москве). Но я для себя не рассматривала вариант переезда в другой город, т.к. для меня Москва - это не просто Москва, а моя малая РОДИНА, которой пропитано всё моё существование. И это, минуточку, город, в котором живут мои РОДИТЕЛИ (самые близкие мне люди). И в других городах я задыхаюсь от слишком спокойной и размеренной жизни. Хотя вот Саратов мне нравится. Но всё-равно не то. Отдохнуть - да. Но не жить постоянно.

Lanlet, привет из Саратова!!! Мы в Саратове, имеем трехкомнатную квартиру с евроремонтом , квартиру купили сами, копили, часть взяли в кредит, уже погасили...Собираемся переезжать в Москву. Лично мне в городе своем нравится многое, у нас сильная математическая школа, одна из первых в рейтинге России, большое колличество университетов, институтов, есть классический университ, где мы с мужем закончили механико-математический факультет, ребята с нашего курса неоднократно занимали первые и вторые места в международных соревнованиях по программированию, сын посещает центр развития в шаговой доступности от дома. прекрасняе занятия, в три года победил в городском конкурсе чтецов, представлял свой садик, живем в новом доме рядом с лесом, воду берем на роднике недалеко от дома. Ходим с ребенком в бассейн, спорткомплекс в соседнем доме, час стоит 200р., ребенку бесплатно, а если ребенка водить одного на занятия с тренером-то бесплатно.Мне нравится всё. Не нравится мужу. Для него нет нормальной работы, муж достиг определенного уровня, а дальше двигаться некуда. средняя з/п в нашем городе 15-20 тыс. 30 тыс получает руководитель отдела. В Москве больше возможностей, конкретно для моего мужа, в Москве нам придется ввязываться в гонку, оставив здесь родителей.
    С нашего курса в Саратове остались единицы, человек 5. Остальные 150- в Москве, Питере, Израиле, США.
    Последний раз редактировалось Wind; 10.01.2012 в 21:49.

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Я очень люблю Москву со всеми ее сложностями, количеством людей, вечной движухой и проч.
    Мы часто бываем в гостях (1500 км от Москвы) и меня там все угнетает, меня бесит что в 10 вечера я не могу купить нигде ребенку Нан, заказав суши-я получаю какую-то ерунду и собравшись на свадьбу к каким-то там родственникам мужа могу купить платье самое крутое из магазина уровня oggi! Я ненавижу,когда я гуляю с сестрой мужа по их городку, а все уже знают кто я и что я приехала в гости, знают откуда, насколько и с кем...никакой личной жизни)))
    Поэтому Москва-это "мой" город в котором мне лично комфортно
    И даже если б у меня не было тут своей квартиры-я все равно любила б ее также!И мысли не допускала о чем-то другом!

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Я очень люблю Москву со всеми ее сложностями, количеством людей, вечной движухой и проч.
    Мы часто бываем в гостях (1500 км от Москвы) и меня там все угнетает, меня бесит что в 10 вечера я не могу купить нигде ребенку Нан, заказав суши-я получаю какую-то ерунду и собравшись на свадьбу к каким-то там родственникам мужа могу купить платье самое крутое из магазина уровня oggi! Я ненавижу,когда я гуляю с сестрой мужа по их городку, а все уже знают кто я и что я приехала в гости, знают откуда, насколько и с кем...никакой личной жизни)))
    Поэтому Москва-это "мой" город в котором мне лично комфортно
    И даже если б у меня не было тут своей квартиры-я все равно любила б ее также!И мысли не допускала о чем-то другом!
    +1

Ну лет эдак в 55 я бы хотела отсюда умотать в деревню. А может быть и нет...
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    а почему советской то? причем здесь ссср?

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Идея замечательная.
    Но когда сидя в деревне ты понимаешь, что на старости лет фактически оказываешься отрезана от цивилизации и от мед.помощи, мысль о деревне испаряется... нет в нашей стране в деревнях условий для спокойной старости. Ни досуга, ни окружающих людей, ни врачей... ничего... в небольших деревнях еще и просто страшно - если вдруг придет кто-то нехороший?.. особенно зимой, когда все из деревень переселяются в город и остается три дома на поселок?...
    Неее, я в такую глухомань не хочу В моей деревне, где у нас дача, есть какая-никакая больница-поликлиника, магазины съедобные, детские нужности, города недалеко областные (а там и ТЦ, и кино, и кафэ), людей тоже много. Чтобы дети и внуки ко мне приезжали на все лето. Я в такую хочу)
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    В нашей семье как раз решается вопрос о переезде в Сибирь. Главная причина и единственная - собственное жилье. Мамина квартира это мамина, а нам хочется свое.
    Еще нам кажется что там качество жизни будет гораздо выше - вечера с друзьями на шашлыках, на плотах по Енисею, каждый вечер гости, есть родня, со всеми можно обо всем договорится, каждый про друг друга знает и поможет. Можно свой бизнес организовать (а там почти все не на дядю работают а на себя). Медицина есть - московский уровень с минимальными ценами, учеба есть, работа для меня и мужа есть. Приехав туда можно сразу купить квартиру, машину и гараж РЯДОМ с домом. А в гараже еще и баню сделать как это многие делают - красота!!!
    а природа - Красноярск, Дивногорск - это же ни с какой Финляндией не сравнится!! Завтракаешь с утра а вид на Енисей и горы!!!!
    Короче у нас есть год - муж доучится и будем уже четко решать.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Это точно деревня? и там живут в одноэтажных деревянных домах?

Города областные это да, но до них еще доехать нужно... А из деревни по бездорожью еще и выехать не всегда получается...
    Но с едой-то все решаемо, с покупками тоже... а вот медицина и малое количество людей вокруг... ну я имею ввиду деревню, где дача моих родителей. Это прямо совсем деревня, в калужской области. Но там было классно спасаться от прошло-летнего дыма. В этом районе его практически не было. А какие дома там отгрохивают соседи!... состоятельные дети своим родителям...
    Но таких несколько домов на всю деревню, и наш не из них.
    Да, есть там одноэтажные деревянные дома, и двухэтажки квартирные и пятиэтажки. Тоже в калужской области.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>